» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие реквизиты физ.лица указать в договоре на покупку ККМ |
|
Автор: | Ким Наташа |
Добавлено: | #1  Чт Окт 21, 2010 17:45:44 |
Заголовок сообщения: | |
Если вам известно, то можете указать дополнительно ИИН, данные удостоверения личности, адрес Т.е эти реквизиты не обязательны для заполнения договора? |
Автор: | Elis2 | ||||
Добавлено: | #2  Чт Окт 21, 2010 18:47:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ким Наташа, во-первых вы уже удаляетесь от изначальной темы. По договорам у нас есть другие ветки. Я вот вам нашла интересный шаблон договора. В нем вообще полная информация указывается. Перерыв Гражданский Кодекс, я не нашла понятия "Обязательные реквизиты договора". В Законе о бухучете и финотчетности к первичным документам только такие требования.
Но там еще один абзац есть.
ИИН точно пока не обязателен. Данные удостоверения личности я бы указала, это у физлица - как свидетельство о регистрации у юрлица. Адрес... Ну не знаю... Нигде пока не нашла сведений о его обязательности в договоре, но если бы я заключала договор с физлицом и решила бы подстраховаться - я бы его указала. Более того, когда я (как физлицо) заключаю подобные договора с серьезными организациями (только не купли-продажи, а на оказание услуг), то они вообще берут с меня еще ксерокопию РНН и ксерокопию удостоверения. |
Автор: | Ким Наташа |
Добавлено: | #3  Пт Окт 22, 2010 09:23:01 |
Заголовок сообщения: | |
Elis2 Большое спасибо за ответ! |