» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие реквизиты физ.лица указать в договоре на покупку ККМ

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ким Наташа
Добавлено: #1  Чт Окт 21, 2010 17:45:44
Заголовок сообщения:

Если вам известно, то можете указать дополнительно ИИН, данные удостоверения личности, адрес
Т.е эти реквизиты не обязательны для заполнения договора?

Автор: Elis2
Добавлено: #2  Чт Окт 21, 2010 18:47:31
Заголовок сообщения:

Ким Наташа, во-первых вы уже удаляетесь от изначальной темы.
По договорам у нас есть другие ветки.
Я вот вам нашла интересный шаблон договора. В нем вообще полная информация указывается.

Перерыв Гражданский Кодекс, я не нашла понятия "Обязательные реквизиты договора".
В Законе о бухучете и финотчетности к первичным документам только такие требования.
Закон о БУ и ФО говорит:
3. Первичные документы, как на бумажных, так и на электронных носителях, формы которых или требования к которым не утверждены в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, разрабатываются индивидуальными предпринимателями и организациями самостоятельно и должны содержать следующие обязательные реквизиты:
1) наименование документа (формы);
2) дату составления;
3) наименование организации или фамилию и инициалы индивидуального предпринимателя, от имени которых составлен документ;
4) содержание операции или события;
5) единицы измерения операции или события (в количественном и стоимостном выражении);
6) наименование должностей, фамилии, инициалы и подписи лиц, ответственных за совершение операции (подтверждение события), и правильность ее (его) оформления;
7) регистрационный номер налогоплательщика.

Но там еще один абзац есть.
Закон о БУ и ФО говорит:
В зависимости от характера операции или события, требований нормативных правовых актов Республики Казахстан и способа обработки учетной информации в первичные документы могут быть включены дополнительные реквизиты.

ИИН точно пока не обязателен.
Данные удостоверения личности я бы указала, это у физлица - как свидетельство о регистрации у юрлица.
Адрес... Ну не знаю... Нигде пока не нашла сведений о его обязательности в договоре, но если бы я заключала договор с физлицом и решила бы подстраховаться - я бы его указала.

Более того, когда я (как физлицо) заключаю подобные договора с серьезными организациями (только не купли-продажи, а на оказание услуг), то они вообще берут с меня еще ксерокопию РНН и ксерокопию удостоверения.

Автор: Ким Наташа
Добавлено: #3  Пт Окт 22, 2010 09:23:01
Заголовок сообщения:

Elis2
Большое спасибо за ответ!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ