» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли ИП, зарегистрированный в одном регионе, заниматься своей деятельностью в другом регионе? |
|
Автор: | кудряшка сью |
Добавлено: | #1  Сб Июн 02, 2012 15:10:46 |
Заголовок сообщения: | |
Сорри, Рита,просто я засомневалась, можно ли. Счет-фактуры будут выписываться заказчикам в г.Астана, место поставки-тоже г.Астана. Не переведут ли на общеустановленны режим, из-за того,что деятельность в другом регионе. Или, как писала выше Ксана, авто-это переджвижной объект,поэтому имеем право работать по всему Казахстану? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Сб Июн 02, 2012 13:28:36 |
кудряшка сью, а те ответы, которые даны в этой ветке, чем вас не устраивают? |
Автор: | кудряшка сью |
Добавлено: | #3  Сб Июн 02, 2012 10:08:31 |
Доброе утро! ИП на УР ,зарегистрирован в г.Алматы, планирует осуществлять грузоперевозки в г.Астана. Возможно ли такое на СНР? Водитель на машине-наемный работник. |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #4  Чт Окт 21, 2010 11:15:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Из вопроса в топикстартере темы не было ясно, что за деятельность собирается осуществлять ИП на патетнте в другом городе. Поэтому я и написала
Если речь идет о грузоперевозках, согласна с Ксана и @SOVA@. |
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #5  Ср Окт 20, 2010 15:36:18 |
ИП на патенте зарегистрирован в Экибастузе, в данный момент находится в Енбекшиказ. районе и возит груз с Иссыка в Алматы. Мое мнение, но я хочу здесь проконсультироваться для полной уверенности, что он может здесь осуществлять свою деятельность (грузоперевозку) в Иссыке, а сдать отчетность и платить налоги в налоговой Экибастуза. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Пока писала - уже ответили. То, в чем хотела удостовериться. Жму спасибку. |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #6  Ср Окт 20, 2010 15:28:34 |
Гульайшам Если Вы применяете спец налоговый режим, то он действует в пределах одного населенного пункта. т.е конкретно города. Но в Вашем случае, ИП (место регистрации Экибастуз) осуществляет грузоперевозки по всему Казахстану (имеет законное право), а отчитывается и доход получает в Экибастузе(фактически). Отсюда вывод: имеет полное право Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: другое дело, если б у Вашего ИПшника был еще и офис в другом городе, тогда не может конечно. А тут все законно - ИП на СНР по патенту, осуществляющий грузоперевозки может в этом аспекте в любой регион Казахстана ездить |
Автор: | Ксана | ||
Добавлено: | #7  Ср Окт 20, 2010 15:27:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я не могу понять, почему зашла речь об иных структурных подразделениях. Это ведь стационарный объект
А если Вы просто проезжаете по городу и возвращаетесь назад, то это же не стационарный объект... Добавлено спустя 56 секунд: Это то же самое, что отправить сотрудника в командировку в другой город ) |
Добавлено: | #8  Ср Окт 20, 2010 14:21:36 |
Спасибо, что откликнулись. ИП на патенте, занимается перевозкой груза, зарегистрирован в Экибастузе. Значит этот ИП не может перевозить груз с Енбекшиказ. р-на в Алматы? Добавлено спустя 47 минут 53 секунды: Рита, Вы здесь указываете п.3 ст.428. Но я , в моем случае не вижу подходящего подпункта, на основании он не может осуществлять свою деятельность в другом регионе. Может еще кто-нибудь обратит внимание на мой вопрос? |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #9  Ср Окт 20, 2010 13:56:17 |
Гульайшам, так могут работать только ИП на ОУР. Те, кто применяет СНР (патент или купрощенная декларация), могут иметь иные структурные подразделения только в пределах одного населенного пункта - п.3 ст.428. Цитата из Налогового кодекса в этом посте http://balans.kz/viewtopic.php?p=242126#242126 Если вы осуществляете деятельность в Алматы, то скорее всего у вас там и есть обособленное структурное подразделение. Хотя конечно надо было бы уточнить, так это или нет. |
Добавлено: | #10  Ср Окт 20, 2010 13:23:20 |
Заголовок сообщения: | Может ли ИП, зарегистрированный в одном регионе, заниматься своей деятельностью в другом регионе? |
Здравствуйте, коллеги. Хотелось бы уточнить: на патенте у ИП указывается место осуществления деятельности, к примеру г. Экибастуз, означает ли это, что он не имеет права заниматься заниматься своей деятельностью в другом регионе, например в г. Алмате? Ответившим буду премного благодарна. Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Ответ нашла на форуме - может заниматься в любом регионе. |