» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налог на имущество на дороги в арендованной земле |
|
Автор: | Yulagy |
Добавлено: | #1  Ср Окт 20, 2010 12:52:24 |
Заголовок сообщения: | Налог на имущество на дороги в арендованной земле |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы арендуем землю, там у нас находится объект(скважина), соответсвенно к скважине мы строим дороги. Дороги облагаются налогом на имущество. Но если это все на арендованной нами земле строится, все равно начисляем и платим налог на имущество? |
Автор: | dyna |
Добавлено: | #2  Чт Окт 21, 2010 10:40:08 |
Заголовок сообщения: | Автомобильная дорога на чужой земле. Ввод в эксплуатацию, налоги. |
Здравствуйте. Наша организация построила автомобильную дорогу на чужой земле, т.к. путь к месту нахождения нашей организации проходит по этой чужой земле. Хотели выкупить этот земельный участок, не получилось. Дорога построена, каким образом ввести ее в эксплуатацию? надо ли регистрировать в госорганах и возможна ли регистрация в таком случае? Она по бухгалтериии в незавершенке, а как же быть с налогом на имущество? |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #3  Вт Окт 26, 2010 14:45:14 |
Заголовок сообщения: | |
Yulagy dyna в бухучете у вас построенные автодороги отнесены к ОС? вот изучите http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=16916 в этом посту http://balans.kz/viewtopic.php?p=281364#281364 Ответ НК МФ РК за 2009 г (С-1-92-93) Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: я считаю так: на кого оформлено тот и платит, но при условии что отнесли в бухучете к ОС. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #4  Вт Окт 26, 2010 15:12:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю, что да, должны платить налог на имущество. В законе нет уточнений на какой земле у вас недвижимость-на арендованной или на собственной. |
Автор: | dyna |
Добавлено: | #5  Вт Окт 26, 2010 15:52:30 |
Заголовок сообщения: | |
Юнона, спасибо за ответ. К ОС дорога еще не отнесена. Выясняю обстоятельства. "Висит" на незавершенке с 2007 года. Ждала когда решится вопрос с землей. но вопрос с землей решился отрицательно. Вот теперь и думаю, что делать? А сколько времени может "висеть" незавершенка? Я даже НДС из зачета убрала, по материалам, приобретенным на эту дорогу. Если я в этом году отнесу дорогу к ОС и начислю налог на имущество не будет ли это нарушением? Строилась дорога в 2007 году, к Ос отнесена в 2010? Спасибо за ответы. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||
Добавлено: | #6  Вт Окт 26, 2010 15:59:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
dyna одна тема = один вопрос.
Если у вас она не числится в ОС - то не является объектом обложения налогом на имущество. Второй вопрос в отдельную тему
|