» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как списать шины, установленные на автомашину, которую продали? |
|
Автор: | МАРИНА KV. |
Добавлено: | #1  Пт Окт 15, 2010 12:09:18 |
Заголовок сообщения: | Как списать шины, установленные на автомашину, которую продали? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=375459#375459 Добрый день. Подскажите кто знает как списать шины установленные на автомашину , которую продали ? Устно была договоренность ,что покупатель доплачивает и за шины, потому как они почти новые, а теперь вот я что-то парюсь как их списать то ? Наверное есть четкие правила на этот счет? У нас шины списываются после того как пришли в негодность. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 15, 2010 12:26:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
МАРИНА KV.
Предлагаю: А). 1.Дт 7210-Кт-1310-(списание ТМЗ-Акт на установку шин на авто).Оплата за шины включена в стоимость авто. Б) 1.Дт 7470-Кт 1310.Реализация.(Оплата за шины произведена отдельно от авто). 2.Дт 1210-Кт 6280. 3.Дт 1210-Кт 3130. С ув. |
Добавлено: | #3  Пт Окт 15, 2010 12:44:29 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi ну я вот сома все больше склонялась к варианту "А", тем более что уже продавали так транспорт и что-то раньше не задумывались ...просто шины списывали да и все ....а тут что-то вдруг подумалось мне - мы же не относим на вычеты стоимость реализованного транспорта... и поэтому засомневалась -а имею ли я права отнести на вычеты стоимость шин? или вы предлагаете не относить на вычеты..у меня собственно из-за этих вычетов вопрос то и возник. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Пт Окт 15, 2010 13:21:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
МАРИНА KV.
Считаю,что в данной ситуации,это верное решение т.к оплата за шины включена в реализационную цену авто.Вы просто установили шины на авто,а затем этот автомобиль продали и соответсвенно расходы по приобретению автошин относите на вычеты согласно ст.100 п.1 НК РК. С ув. |
Добавлено: | #5  Пт Окт 15, 2010 13:59:54 |
Если еще добавить ко всему то , что мы на этой машине поработали и заработали налогооблагаемых деньжат , то почему бы и не отнести на вычет ? правда? думаю так и сделаю...потому как транспорт эксплуатировали для предпринимательской деятельности с целью получения дохода... :) жму спсибку!!! |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #6  Чт Дек 09, 2010 13:10:54 |
А если как бы "скомплектовать" машину шинами? |