» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Плата за ввод пенсионного реестра счет-фактура с НДС 12% |
|
Автор: | Prima |
Добавлено: | #1  Пт Окт 15, 2010 01:02:54 |
Заголовок сообщения: | Плата за ввод пенсионного реестра счет-фактура с НДС 12% |
По программе "Бизон" по штрих коду проходили платежки по ОПВ и СО в БТА банке. В этот раз (конец сентября) по СО провели вручную, по штрих коду не прошла. Получила две счет-фактуры под одним и тем же номером: на платежку комиссия как обычно без НДС, а вторая Сч.факт на сумму 100 т. в том числе НДС 12%. -плата за ввод пенсионного реестра. Раньше тоже проводили вручную, но комиссия была без НДС. Дискета со Swift-файлами прилагалась. Отсылают в головной банк для разбирательства. Мои действия: не брать в зачет НДС и указать в ф.300 по строке 300.00.016 в ф.300.08 указать сч.-ф с одинаковыми номерами одной строкой. 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14); 1.5.17.8 |
Автор: | Elis2 | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 15, 2010 02:35:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Prima, все вам выдали правильно. И на зачет этой мизерной суммы НДС вы имеете право с чистой совестью. Объясняю, почему. Согласно статьи 250 Финансовые услуги "Обороты по реализации финансовых услуг освобождаются от НДС, если эти услуги предусмотрены пунктом 2 настоящей статьи. " При внимательном прочтении пункта 2 мы не обнаруживаем в числе финансовых услуг услуги по вводу в компьютер с бумажного бланка "Пенсионного рееста", как вы это называете (а по сути - списка работников, за которых вы перечисляли социальные отчисления). Таким образом, эти услуги банка (так же, как и выдача чековой книжки, кстати, но к этому уже все привыкли), не относятся к услугам, освобожденным от НДС. Поэтому банк выдает на них счет-фактуру с выделенной в нем суммой НДС.
Вот потому что раньше прилагалась дискета со свифт-файлами, у вас раньше и не брали комиссию "за ввод пенсионного реестра". А в этот раз, видимо, дискеты не было (или она не прочиталась). И они вбили ФИО работников и суммы ручками и за это взяли с вас дополнительные 100 тенге с учетом НДС. Я правильно понимаю ситуацию? |
Добавлено: | #3  Пт Окт 15, 2010 17:41:29 |
Заголовок сообщения: | |
Elis2 спасибку жму! Все правильно. Как быть со сч.-фактурами с одинаковыми номерами? Как отразить в ф.300.00? Меня смущают 2 сч.-факт. с одинаковыми номерами. В восьмерке услуги банка провожу через услуги сторон.организаций, указываю 1 сч--факт. и суммы в 2 строки: одну сумму с НДС, а другую без НДС. В ф.300.08 две сч.-факт. указывать одной строкой? В ф.300.08 надо указать РНН и наименование "АО БТАБанк" хотя в сч.-факт. указан Алматинский филиал. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #4  Пт Окт 15, 2010 17:48:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
По идее раз номер один, то и писать должны все в одной с/ф, как у нас например БТА Банк делает типа: комиссия за перечисление 400 тенге Без НДС услуги по вводу ФИО 89,29 тенге НДС 10,71 А то как мне кажется при камералке ошибочка выйдет в части проведения двух счетов фактур с одинаковыми номерами. В общем идти нужно в Банк и просить что бы переделали с/ф. |
Добавлено: | #5  Пт Окт 15, 2010 19:30:41 |
Заголовок сообщения: | |
Ведмедь спасибо, постараюсь переделать сч-факт. у меня точно такие же цифры и банк тот же. Сумму 89,29 и 10,71 указываете в строке 300.00.014 , а 400 т. - в строке 300.00.016 ? РНН и наименование головного банка указывать? |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #6  Пт Окт 15, 2010 21:01:47 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да.
Можно и то и то.
следовательно и писать можно и то и другое. Но я делаю на филиал, удобнее так. |