» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | По какой ставке КПН платить разницу при превышении предела на СНР по УД (ТОО)? |
|
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #1  Чт Окт 14, 2010 09:48:27 |
Заголовок сообщения: | По какой ставке КПН платить разницу при превышении предела на СНР по УД (ТОО)? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=376429#376429 Добрый день, уважаемые форумчане. При проведении анализа выяснилось, что ТОО, применяющее СНР на УД в 4 кв. 2010 превысит допустимый предел в 25 млн тенге, к примеру на 10 млн. Согласно ст. 435, п.5,6, 7, мы обязаны подать заявление на прекращение спец налогового режима с момента превышения. Теперь вопрос: к примеру у меня превышение возникло в 10 млн тенге, по какой ставке я буду платить КПН 3% или 20%(на общих основаниях)? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Чт Окт 14, 2010 10:08:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
@SOVA@ думаю, если превышение произойдет в тот период, когда Вас еще не перевели на ОУР, то Вам надо будет рассчитываться с бюджетом, как на УР. Ст. 436 п. 3 гласит
значит по ставке 3%. |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #3  Чт Окт 14, 2010 10:13:34 |
Заголовок сообщения: | |
я тоже так думаю, но вот засомневалась. получается если превышение у меня пойдет в декабре, то за 4 квартал я расчитываюсь с бюджетом по ставке 3%, независимо от суммы превышения, а вот уже с 1 января становлюсь на ОУР. Верно? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #4  Чт Окт 14, 2010 10:17:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
верно. |