» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

По какой ставке КПН платить разницу при превышении предела на СНР по УД (ТОО)?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: MARKO
Добавлено: #1  Чт Окт 14, 2010 09:48:27
Заголовок сообщения: По какой ставке КПН платить разницу при превышении предела на СНР по УД (ТОО)?

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=376429#376429

Добрый день, уважаемые форумчане. При проведении анализа выяснилось, что ТОО, применяющее СНР на УД в 4 кв. 2010 превысит допустимый предел в 25 млн тенге, к примеру на 10 млн. Согласно ст. 435, п.5,6, 7, мы обязаны подать заявление на прекращение спец налогового режима с момента превышения. Теперь вопрос: к примеру у меня превышение возникло в 10 млн тенге, по какой ставке я буду платить КПН 3% или 20%(на общих основаниях)?

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Чт Окт 14, 2010 10:08:12
Заголовок сообщения:

@SOVA@
думаю, если превышение произойдет в тот период, когда Вас еще не перевели на ОУР, то Вам надо будет рассчитываться с бюджетом, как на УР. Ст. 436 п. 3 гласит
Цитата:
3. В случае превышения в течение налогового периода суммы фактически полученного дохода над суммой дохода, установленного статьей 433 настоящего Кодекса, исчисление налогов до даты перехода (перевода) на общеустановленный порядок налогообложения либо иной специальный налоговый режим производится по ставке, установленной пунктом 1 настоящей статьи.

значит по ставке 3%.

Автор: MARKO
Добавлено: #3  Чт Окт 14, 2010 10:13:34
Заголовок сообщения:

я тоже так думаю, но вот засомневалась. получается если превышение у меня пойдет в декабре, то за 4 квартал я расчитываюсь с бюджетом по ставке 3%, независимо от суммы превышения, а вот уже с 1 января становлюсь на ОУР. Верно?

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Чт Окт 14, 2010 10:17:32
Заголовок сообщения:

@SOVA@ говорит:
то за 4 квартал я расчитываюсь с бюджетом по ставке 3%, независимо от суммы превышения, а вот уже с 1 января становлюсь на ОУР. Верно?

верно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ