» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сделали обнуление и накопление начали с начала, Как заполнить кассовую книгу ? |
|
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #1  Сб Окт 09, 2010 17:47:47 |
Заголовок сообщения: | Сделали обнуление и накопление начали с начала, Как заполнить кассовую книгу ? |
Здравствуйте,помогите как лучше сделать из продолжения по теме http://balans.kz/viewtopic.php?t=30698&highlight= по штрафам разобрались в НК,теперь вопрос в том как мне правильно заполнить кассовую книгу Регистрациоонная карта по ККМ от 23.09.10,старую кассовую книгу закрыли 07.09.10 (при снятии с учета),новую инспектор выдала мне также 07.09.09 чтоб тот период который у меня завис пока я снимала и ставила на учет ,из-за чего и штраф,я заполнила в новую книгу , сейчас взяла Z-за 30.09.10,там написано гросс-итог от 28.09.10 получается мне этим числом сделали обнуление и началось накопление сначала,записывать в книгу как есть на 27.09 на конец дня со старым накоплением,а на 28.09 на начало ставить 0 и продолжать ,что то я совсем запуталась,надеюсь что хоть немного понятно написала,заранее спасибо |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #2  Сб Окт 09, 2010 19:40:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а как в книге отражен вот тот период с которого выдали книгу? Помните, когда выдают новую книгу или когда закончилась, первая строка всегда - 0-ые показания, подпись инспектора и дата снятия нулевых показателей. У Вас есть такая запись? |
Автор: | ol4ik1904 | ||
Добавлено: | #3  Сб Окт 09, 2010 20:15:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
спасибо Юнона огромное,нет ,никаких записей в книге нет,просто выдали и все
это в том случае если новую книгу выдают при снятии или постановке? Честно сказать совсем запуталась,все что то запутано, как бы при проверке опять не оштрафовали |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||
Добавлено: | #4  Сб Окт 09, 2010 22:20:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
на мой взгляд это было бы логично.
Тем более, если произвели обнуление, то перед обнулением должны были снять старые показания в режиме НИ - которые фиксируются в книге на дату снятия. И чтобы начать вести новые накопления - в книге должна быть зафиксировано налоговым инспекторов - вот нулевые накопления (проверенные НК и заверенные подписью инспектора) и от них уже идет запись продолжающихся накоплений. |
Добавлено: | #5  Сб Окт 09, 2010 22:44:03 |
Заголовок сообщения: | |
спасибо большое,обычно если я просто меняю заканчивающуюся книгу,допустим дней за 10 до окончания,они выдают новую, ничего тоже не ставя я дозаполняю старую книгу и начинаю новую с переходящим суммовым показанием с даты выдачи новой книги. незнаю как теперь сделать,она выдала книгу 07.09 чтоб я могла внести разницу из-за штрафа,конечно может можно было решить этот вопрос ,получить новую книгу,попробовать, от 28.09 и начать с нуля ,но куда деть штрафной период не могу записать в старую и в новую тоже не могу,что делать |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #6  Сб Окт 09, 2010 23:39:33 |
ol4ik1904 Чтобы устранить штрафы по движениям по кассе за неучтенный период - заполните книгу до даты обнуления (включительно). И все таки сходите в свой НК - т.е. вы устранили, штраф за это получили, к протоколу приложили, что устранено. И задайте вопрос что делать дальше. |
Добавлено: | #7  Сб Окт 09, 2010 23:45:33 |
все дело в том что протокола нет... |