» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибка СОНО java.lang.NullPointerException при создании ключа RSA |
|
Автор: | Кira |
Добавлено: | #1  Чт Окт 07, 2010 22:47:30 |
Заголовок сообщения: | Ошибка СОНО java.lang.NullPointerException при создании ключа RSA |
Добрый вечер, помогите пожалуйста, получили в НК новый ключ ЭЦП, конвертируем в СОНО, с созданием ключа ГОСТ все прошло успешно, а вот при создании ключа RSA выдает ошибку и ничего не создает. Должно выйти обновление СОНО, возможно ли, что эта ошибка выходит из-за того, что версия не обновлена? Добавлено спустя 5 минут: Не совсем до конца объяснила ситуацию, при выборе первого ГОСТ- создать- выдает вышеуказанную ошибку, при выборе 2-го ГОСТ далее пишет, что RSA успешно создан, но в папке с ключевым контейнером его нет. |
Автор: | Elis2 | ||
Добавлено: | #2  Чт Окт 07, 2010 23:59:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Кira, а вы после получения нового ключа в налоговой его сначала активизировали в СГДС, чтобы в Мониторинге он стал Ready? А это ошибка (как в прикрепленном файле) при создании RSA-ключа всегда выходит. Не обращайте внимание, нажмите кнопку "Очистить и закрыть" и забудьте. Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: Вот эту фразу поясните:
Какой именно файл вы ищите в папке с ключевым контейнером? Случаем не RSA.p12 ? Если его, то вы ошибаетесь - это ключик для Кабинета Налогоплательщика, а не для СОНО. Для СОНО ключ называется sono_key.p12 и содержит в себе и ГОСТ-овский сертификат и сертификат RSA. Похоже, у вас все получилось нормально, вас просто смущает выпавшее окошко с ошибкой. Попробуйте соединиться с сервером, например для того, чтобы посмотреть ваши сданные отчеты на сервере. |
Добавлено: | #3  Пт Окт 08, 2010 09:43:39 | ||
Ну тогда это пусть вас не смущает. Файл RSA.p12 появляется только при создании сертификата из КН. Я вам тут даже картинку выложила, обратите внимание. Говорит, что RSA успешно создан и сохранен в файле keysSONO.p12 Так что все у вас нормально. Но вот я никогда не думала, что в КН можно подписывать что-либо ключем из СОНО. Знаю, что родным RSA.p12 можно, и что СГДС-овским MGD00001.bin можно. Сейчас попробовала подписать запрос на лицевой счет ключем keysSONO.p12 - получилось! Получается, что в КН любой ключ из трех работает. |
Добавлено: | #4  Сб Окт 09, 2010 00:35:13 |
Заголовок сообщения: | |
Да, Elis2, я всегда заходила в КН через ключ СОНО, а для чего нужен тогда ключ RSA? У меня вышла такая же картинка, что и выложили Вы. Значит ключ СОНО работает, надо проверить. Может не по теме пишу вопрос, но тогда как создать ключ RSA? |
Автор: | Маруся_123 | ||||
Добавлено: | #5  Сб Окт 09, 2010 02:10:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В КН заходят через сертификат, сохранённый в браузере, который может быть создан из ключа СГДС или ключа СОНО.
Если у вас вышла такая же картинка, то ключ RSA в контейнере СОНО вы уже создали. А нужен он для выполнения операций, требующих установки защищенного соединения с сервером (например, поиск документов на сервере). |
Добавлено: | #6  Сб Окт 09, 2010 09:23:06 | ||
Для работы с КН. Т.е. это родной ключ для КН. Он создается, если вы еще раз пройдете в КН пошаговую процедуру "Настроить компьютер". Но в то же время если вы в КН уже один раз эту процедуру проходили (т.е. сертификат КН уже существует и рарегистрирован на сервере в Астане), то с КН можно работать и с ключем СГДС, и, как выяснилось, с ключем СОНО. |
Автор: | Кira | ||
Добавлено: | #7  Сб Окт 09, 2010 23:09:22 | ||
Спасибо еще раз,
просто файл с названием "RSA" существует как отдельный ключ, по крайней мере так было раньше, а сейчас я его не обнаруживаю |
Автор: | Elis2 | ||||
Добавлено: | #8  Сб Окт 09, 2010 23:23:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Добавлено: | #9  Сб Окт 09, 2010 23:29:16 |
Прошла, в 3-ем шаге мастера настройки выбрала пункт "получить регистрационный сертификат из ключа Клиента НП СОНО ", но файл RSA не появился, хотя запросы в КН отправляю и получаю ответы |
Автор: | Elis2 |
Добавлено: | #10  Вс Окт 10, 2010 01:20:55 |
Я так не пробовала. Я делала "получить из ключа СГДС" А вы дальше до самого конца дошли? Попробуйте из ключа СГДС. |
Добавлено: | #11  Вс Окт 10, 2010 02:14:58 |
ТОЧНО! Теперь он появился, еще раз спасибо, получается ранее я его нигде не применяла, потому что всегда заходила в КН через sono.p12 Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Единственное смущает, что ключ sono весил 6 КБ, а сейчас 4, а RSA весил 2, а теперь 3 КБ |