» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дизельный генератор в специальном контейнере облагается ли налогом на имущество? |
|
Автор: | buka |
Добавлено: | #1  Пт Окт 01, 2010 11:14:04 |
Заголовок сообщения: | Дизельный генератор в специальном контейнере облагается ли налогом на имущество? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=373703#373703 Компания покупает дизельный генератор который находится в специальном контейнере 3м. Предполагается что он будет на складе, но при необходимости генератор можно перенести в другое место. Является ли этот генератор объектом налога на имущество? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #2  Пт Окт 01, 2010 11:35:09 |
Заголовок сообщения: | |
Контейнер можно отделить от генератора, или это будет нарушением технических условий при эксплуатации? |
Добавлено: | #3  Пт Окт 01, 2010 11:41:58 |
Контейнер спец. для защиты этого генератора от погодных условий и т.д. Так как он будет стоять на улице. Но при особой необходимости сказали что можно вынуть оттуда генератор. |
Добавлено: | #4  Пт Окт 01, 2010 11:57:11 |
Тогда контейнер будет облагаться налогом на имущество, в соответствии с пп.1 п.1 ст.396 НК, а сам генератор не будет облагаться налогом на имущество. |
Добавлено: | #5  Пт Окт 01, 2010 12:08:41 |
Ведмедь спасибо :Rose: А что если этот контейнер включить в стоимость генератора при оприходовании? Если бы не генератор необходимости в этом контейнере не было бы. В счет фактуре отдельной строкой написано генератор и спец контейнер. Просто смущает слово спец.контейнер в счет фактуре :%): |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #6  Пт Окт 01, 2010 12:20:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я по этому и спрашивал, в соответствии с инструкцией по эксплуатации этот контейнер необходим или нет. В букваре написано что он есть? Если обязателен, то у вас это будет одно целое ОС, и следовательно будете платить налог на имущество со всей стоимости. Если это не одно целое, то требуйте от продавцов что бы указали раздельную стоимость. |
Добавлено: | #7  Пт Окт 01, 2010 12:43:03 |
Да уж... Я думала если учитывать вместе с генератором тогда не будет облагатся налогом на имущество :( Тех.документы еще не получила поэтому пока не могу скаать вмести они все таки или отдельно. Но с одной стороны ведь контейнер это же не здание согл. с пп.1 п.1 ст.396 НК :oops: |
Добавлено: | #8  Пт Окт 01, 2010 12:50:00 |
buka с 2010 года внесены изменения в пп.1 п.1 ст.396 НК, теперь контейнеры облагаются налогом на имущество. |
Добавлено: | #9  Пт Окт 01, 2010 13:03:28 |
Все понятно спасибо :Rose: Еще один вопрос: я должна подать заявление на регистрацию согласно ст.577 что у меня появилось объект налогобложения? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #10  Пт Окт 01, 2010 13:14:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обязательно, в течении 10 рабочих дней со дня приобретения. Но это уже другая тема. |
Добавлено: | #11  Пт Окт 01, 2010 13:18:47 |
Прошу прощения за то что задала вопрос по другой теме :oops: Ведмедь Огромное спасибо :Rose: |