» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли ФЛ-нерезидент оказывать бухгалтерские услуги организации в РК? |
|
Автор: | Ким Наташа |
Добавлено: | #1  Чт Сен 30, 2010 17:34:36 |
Заголовок сообщения: | Может ли ФЛ-нерезидент оказывать бухгалтерские услуги организации в РК? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=373631#373631 Уважаемые форумчане, у меня есть один очень интересный вопрос: может ли бухгалтер, работая как физическое лицо, причем нерезидент, оказывать бухгалтерские услуги организации в РК. Патента нет, ИП так же нет. Все налоги само собой будет удерживать организация, которой оказываются услуги. Прошу отписаться всех сведующих по данному вопросу |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #2  Чт Сен 30, 2010 23:43:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот вам очень интересный ответ. У вашего бухгалтера должно быть разрешение на работу.
не забываем что в соответствии с ст.192 НК, ставка налога будет 20%, ни каких вычетов причем не положено. |
Автор: | Ким Наташа |
Добавлено: | #3  Пт Окт 01, 2010 09:42:15 |
Заголовок сообщения: | |
Ведмедь А где нужно быть разрешение на работу? Хотелось бы узнать кроме ИПН по нерезидентам - 20% больше никаких налогов платить не нужно? И еще, я думаю, нужно учитывать, что бухгалтер будет работать по договору ГПХ. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #4  Пт Окт 01, 2010 09:51:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В миграционной полиции. Если будет договор ГПХ, то удерживать надо будет только ИПН. |