» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Продавец Италия,грузоотправитель Россия.в Заявлении в строке продавец кого указать? или эта строка н

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нурас
Добавлено: #1  Ср Сен 29, 2010 13:43:56
Заголовок сообщения: Продавец Италия,грузоотправитель Россия.в Заявлении в строке продавец кого указать? или эта строка н

Продавец Италия,грузоотправитель Россия.в Заявлении в строке продавец кого указать? или эта строка не обязательна для заполнения.
Цитата из правил:
11. В строках «Продавец/Покупатель» Заявления указываются:
для налогоплательщиков Республики Беларусь – УНП (учетный номер плательщика), для налогоплательщиков Республики Казахстан – РНН (регистрационный номер налогоплательщика) либо БИН (бизнес - идентификационный номер) либо ИИН (индивидуальный идентификационный номер), для налогоплательщиков Российской Федерации – ИНН/КПП (идентификационный номер налогоплательщика/код причины постановки на учет);
наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, физического лица;
я так понимаю если продавец не из страны ТС, тогда надо наименование компании указать,а не РНН компании.Правильно ли я понял?!

Добавлено: #2  Ср Сен 29, 2010 15:39:07
Заголовок сообщения:

уважаемые жду ваших мнений.

Автор: Cleaner
Добавлено: #3  Ср Сен 29, 2010 16:01:50
Заголовок сообщения:

Нурас говорит:
Продавец Италия,грузоотправитель Россия.в Заявлении в строке продавец кого указать?

Никого. Италия не входит в ТС, оформлять обычную ГТД.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=29500
Правда там итогогового знаменателя нет.

Добавлено: #4  Ср Сен 29, 2010 16:13:55
Заголовок сообщения:

Наверное не до конца раскрыл информацию.
Продавец компания Италии,но товар производства России и находится в России,это не транзит через Россию,а покупка товара с России, только правообладателем данного товара является Итальянская компания и эта компания продала нам товар,а грузоотправитель, которому поручили доставку данного товара является Российская компания.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Cleaner
спасибо! что я долго писал,а вы уже ответили))

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ