» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить процент ген.подрядных услуг по договору в строительстве? |
|
Автор: | оса |
Добавлено: | #1  Вт Сен 28, 2010 13:04:14 |
Заголовок сообщения: | Как отразить процент ген.подрядных услуг по договору в строительстве? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=372909#372909 Здравствуйте , подскажите пожалуйста ,ситуация следующая: В договоре на строительство у нас указана сумма за ген.подрядные услуги в размере 1.5% .Была перечисленна сумма на подготовительные работы-15 000 000. Когда мы выставили с/фактуры по актам вып ,то ген.подрядная организация на каждую с/фактуру выставила нам за свои услуги с/фактуры ,и по акту сверки мы оказались им должны на эту сумму.2 как отражать их с/фактуры ? |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #2  Вт Сен 28, 2010 13:12:46 |
Заголовок сообщения: | |
Как счет-фактуры полученные. |
Добавлено: | #3  Вт Сен 28, 2010 14:32:46 |
Да,я понимаю,что как полученные, а акт сверки с ними делать как? Взаиморасчетом? Т.е я им выписываю сч\ф по актам, в то же время беру в зачет их сч\ф,затем через корректировку долга(1с 8) перекрываю суммы,правильно? |
Автор: | Senator_I | ||
Добавлено: | #4  Вт Сен 28, 2010 14:37:33 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как отразить процент ген.подрядных услуг по договору в строительстве? | ||
Не пойму ситуацию. Разъясните подробнее.
Кому выплачена? Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: А, все, разобрался. Но корректировку долга, я думаю здесь делать не совсем правильно. Вопрос: Как вы оприходовали эту сумму у себя, в программе, просто приходным ордером? |
Добавлено: | #5  Вт Сен 28, 2010 14:52:53 |
Нам оплатили 15 000 000. Уже выполнено работ на 10 000 000 и выставлены сч\ф мною на эту сумму . Согласно договора,генподрядные услуги составляют 1,5%, т.е они нам выставили сч\ф на 150 000.Получается,что генподрядные услуги включены в сумму 15 000 000,правильно? Теперь, чтобы сделать акт сверки я должна произвести взаиморасчет...По другому говоря, сделать с ними акт сверки как с покупателями и как с поставщиками,чтобы эти сч\ф на 1,5% "включились" в 15 000 000. Верно или как-то по-другому? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Оплата произведена через банк |
Добавлено: | #6  Вт Сен 28, 2010 15:00:11 |
Хм, а по мне нужно это разделить. Они Вам оплачивают, как покупатели, а Вы им платите 1,5 %, как продавцам услуг. В учете это нужно разделить. На Вашем месте, я бы завел 2 карточки контрагента, чтобы суммы не смешивались, иначе получается, что Вы им ворачиваете из их же суммы, что не совсем правильно. И я думаю, что сумма по услугам не должна входить в те 15 млн, а учитываться отдельно. Примерно так: 1. Приходный оредр от компании А на 15 млн. 2. Выполнение работ на 10 млн. 3. Документ "услуги полученные", на 150000 от компании А1. |
Добавлено: | #7  Вт Сен 28, 2010 15:09:03 |
Вбить их как "Покупатели" и как "Продавцы",понятно. В том то и дело что мы им не платим,в перечисленной сумме сидят их же 1,5%, они на каждую нашу сч\ф тут же выставляют свою на 1,5% от суммы,указанной в нашей сч\ф...Поймите,я же не могу им 2 акта сверки дать... Мне кажется надо именно откорректировать эти 1,5% взаиморасчетом |
Добавлено: | #8  Вт Сен 28, 2010 16:15:58 |
Ну тогда корректируйте взаиморасчетом в таком случае. Раз эта сумма сидит в оплате. |