» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При несогласии с актом налоговой проверки нужно ли его подписывать? |
|
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #1  Вт Сен 28, 2010 11:27:02 |
Заголовок сообщения: | При несогласии с актом налоговой проверки нужно ли его подписывать? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=372483 Мы не согласны с актом налоговой проверки, НУ требует его подписать, нужно ли его подписывать. Будет ли подпись означать, что мы согласны с актом? |
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #2  Вт Сен 28, 2010 11:35:26 |
Заголовок сообщения: | |
Вы ставите подпись в подтверждении того, что получили акт налоговой проверки, оспорить его вы можете в любом случае... |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 28, 2010 11:54:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
именно это и будет означать. Просто напишите, что акт получен, дата и подпись |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #4  Вт Сен 28, 2010 15:03:16 |
Слышал, что если не согласны, то нужно прямо на акте написать "не согласен", конкретно с чем, и расписаться. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #5  Вт Сен 28, 2010 15:08:01 |
Я тут мимо проходил думаю своё не согласие обсудят в суде :) |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #6  Вт Сен 28, 2010 15:11:46 | ||
А мы так и делали. на актах налоговой, прокуратуры и финпола. |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #7  Вт Сен 28, 2010 15:38:30 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ничего страшного, подписывайте акт с отметкой что он вами получен, вы же его будете обжаловать, а как вы будете обжаловать выводы сделанные сотрудниками налоговой службы если вы его не получали официально, и не забываем что
Вот когда будете получать уведомление по результатам налоговой проверки, тогда и следует писать что не согласны. |
Автор: | Данияр Тенелов |
Добавлено: | #8  Вт Сен 28, 2010 21:42:48 |
На актах и уведомления о доначисленных налогах выражать свое несогласие никакой нужды нет, так как НК предусмотрен специальный порядок обжалования. Важно писать свое несогласие в Протоколах об административных правонарушениях по результатам налоговой проверки. Вот это в дальнейшем, при наложении штрафов, может сыграть важную роль. |
Автор: | Сударыня | ||
Добавлено: | #9  Пт Окт 01, 2010 10:05:16 | ||
В протоколах ставиться отметка о получении, где выражать свое несогласие? |
Автор: | Данияр Тенелов |
Добавлено: | #10  Пт Окт 01, 2010 22:42:20 |
Не знаю как сейчас (давно в адм процессах не участвовал), но раньше в протоколе всегда была фраза: Замечаний и дополнений к протоколу не имею (имею). Неужто сейчас такого нет? |