» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При несогласии с актом налоговой проверки нужно ли его подписывать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Сударыня
Добавлено: #1  Вт Сен 28, 2010 11:27:02
Заголовок сообщения: При несогласии с актом налоговой проверки нужно ли его подписывать?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=372483

Мы не согласны с актом налоговой проверки, НУ требует его подписать, нужно ли его подписывать. Будет ли подпись означать, что мы согласны с актом?

Автор: Delfi
Добавлено: #2  Вт Сен 28, 2010 11:35:26
Заголовок сообщения:

Вы ставите подпись в подтверждении того, что получили акт налоговой проверки, оспорить его вы можете в любом случае...

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #3  Вт Сен 28, 2010 11:54:22
Заголовок сообщения:

Сударыня говорит:
Будет ли подпись означать, что мы согласны с актом?

именно это и будет означать.
Просто напишите, что акт получен, дата и подпись

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #4  Вт Сен 28, 2010 15:03:16
Заголовок сообщения:

Слышал, что если не согласны, то нужно прямо на акте написать "не согласен", конкретно с чем, и расписаться.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #5  Вт Сен 28, 2010 15:08:01
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил
думаю своё не согласие обсудят в суде :)

Автор: DreamDi
Добавлено: #6  Вт Сен 28, 2010 15:11:46
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил говорит:
Слышал, что если не согласны, то нужно прямо на акте написать "не согласен", конкретно с чем, и расписаться.

А мы так и делали. на актах налоговой, прокуратуры и финпола.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #7  Вт Сен 28, 2010 15:38:30
Заголовок сообщения:

Сударыня говорит:
Мы не согласны с актом налоговой проверки, НУ требует его подписать, нужно ли его подписывать.

ст.637 НК говорит:

2. Завершением срока налоговой проверки считается день вручения налогоплательщику (налоговому агенту) акта налоговой проверки.
При получении акта налоговой проверки налогоплательщик (налоговый агент) обязан поставить подпись о его получении на экземпляре акта налоговой проверки органов налоговой службы.

Ничего страшного, подписывайте акт с отметкой что он вами получен, вы же его будете обжаловать, а как вы будете обжаловать выводы сделанные сотрудниками налоговой службы если вы его не получали официально, и не забываем что
п.5 ст.637 говорит:
К акту налоговой проверки прилагаются необходимые копии документов, расчеты, произведенные должностным лицом органа налоговой службы, и другие материалы, полученные в ходе налоговой проверки, за исключением сведений, являющихся налоговой тайной в соответствии со статьей 557 настоящего Кодекса.

Вот когда будете получать уведомление по результатам налоговой проверки, тогда и следует писать что не согласны.

Автор: Данияр Тенелов
Добавлено: #8  Вт Сен 28, 2010 21:42:48
Заголовок сообщения:

На актах и уведомления о доначисленных налогах выражать свое несогласие никакой нужды нет, так как НК предусмотрен специальный порядок обжалования.

Важно писать свое несогласие в Протоколах об административных правонарушениях по результатам налоговой проверки. Вот это в дальнейшем, при наложении штрафов, может сыграть важную роль.

Автор: Сударыня
Добавлено: #9  Пт Окт 01, 2010 10:05:16
Заголовок сообщения:

Данияр Тенелов говорит:

Важно писать свое несогласие в Протоколах об административных правонарушениях по результатам налоговой проверки. Вот это в дальнейшем, при наложении штрафов, может сыграть важную роль.

В протоколах ставиться отметка о получении, где выражать свое несогласие?

Автор: Данияр Тенелов
Добавлено: #10  Пт Окт 01, 2010 22:42:20
Заголовок сообщения:

Не знаю как сейчас (давно в адм процессах не участвовал), но раньше в протоколе всегда была фраза: Замечаний и дополнений к протоколу не имею (имею). Неужто сейчас такого нет?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ