» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Открыли а/я в АО "Казпочта", как провести в бухучете? |
|
Автор: | Delya |
Добавлено: | #1  Ср Сен 22, 2010 22:54:12 |
Заголовок сообщения: | Открыли а/я в АО "Казпочта", как провести в бухучете? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=371914#371914 Заключили договор с АО "Казпочта" на открытие абонентского ящика. Оплатили годовую аренду а/я и сумму за хранение почтовых отправлений. Каким образом лучше отразить в бухучете данную оплату: как РБП или сразу списать на административные расходы? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Чт Сен 23, 2010 06:25:50 |
Заголовок сообщения: | |
Годовая аренда - РБП, хранение почты - адм. расходы, ее ежемесячно по идее должны вам выставлять. |
Автор: | Delya |
Добавлено: | #3  Чт Сен 23, 2010 07:19:14 |
Я тут мимо проходил Хранение почты тоже оплачивается за год, спишу на РБП, спасибо. Мне выписали только с/ф, без АВР. Этого достаточно, или лучше попросить выдать АВР? Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд: И еще, у меня чека нет, только квитанция, ее и подшить к авансовому? |
Автор: | Taiga |
Добавлено: | #4  Чт Сен 23, 2010 11:33:48 |
Delya, в авансовом отчёте укажите номер квитанции и подшейте её к авансовому отчёту. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #5  Чт Сен 23, 2010 11:42:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Рита | ||||||||
Добавлено: | #6  Чт Сен 23, 2010 12:16:29 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Следовательно, счет-фактура не может быть выписана сама по себе, она выписывается на основании АВР. Но пока услуги не оказаны, они не могут вам выписать АВР и соответственно счет-фактуру. Поэтому Слава прав
или ежеквартально, ну на крайний случай - в конце года, а сейчас вы сделали просто предоплату. Относите ее на счет 1610 и потом списываете в течение года на расходы по ежемесячным или ежеквартальным АВР (в 1С документ "Услуги сторонних организаций) или один раз в конце года при последнем варианте. Помесячно или поквартально считаю более правильно, т.к.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: К тому же только на основании счета-фактуры вы сможете отнести только НДС в зачет, а для отнесения на вычеты в любом случае нужен АВР. |
Автор: | Delya | ||
Добавлено: | #7  Чт Сен 23, 2010 12:37:48 | ||
Но счет-фактуру выписали, и теперь мне придется ее у себя проводить. Или лучше вернуть и пусть выпишут в конце года? |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #8  Чт Сен 23, 2010 12:40:47 | ||
|