» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1С8: Как правильно отразить импорт, если транспортные расходы в евро, а инвойс на товар в долларах? |
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #1  Пн Сен 20, 2010 15:17:17 |
Заголовок сообщения: | 1С8: Как правильно отразить импорт, если транспортные расходы в евро, а инвойс на товар в долларах? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=370964#370964 здравствуйте! мы занимаемся ипортом, транспортные расходы нам выставили в евро, инвойс на покупку товара в долларах, поэтому ГТД в долларах, при расчете общей тамож стоимости, брокеры перевели евро в доллары и включили в таможенную стоимость по рын курсу, теперь мы заплатили нашим транспортникам в евро. Подскажите, как правильно провести в 1С все эти действия. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Пн Сен 20, 2010 15:22:55 |
Заголовок сообщения: | |
Балжан76 Какой версией 1С пользуетесь? |
Добавлено: | #3  Пн Сен 20, 2010 15:36:43 |
1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) |
Автор: | Elen |
Добавлено: | #4  Пн Сен 20, 2010 16:12:44 |
Документ "Поступление доп.расходов" делаете в валюте договора и полученного инвойса, т.е. в евро. Расчеты с поставщиком транспортных услуг ведете в евро. Все как обычно - курсовые разницы в общем порядке Если что-то смущает и боитесь, что кто-то усомнится в правильности проводок в программе, можете к расчету себестоимости написать пояснительную записку с объяснением, почему в гтд валюта - доллары,а в учете транспортных расходов евро. На мой взгляд и так все понятно. |
Добавлено: | #5  Пн Сен 20, 2010 16:23:45 |
дело втом, что транспортные расх ложатся на себестоимость товара, а приход был в долларах, или я что-то не так понимаю? |
Автор: | Elen |
Добавлено: | #6  Пн Сен 20, 2010 16:26:13 |
Балжан76 В учете себестоимость в любом случае формируется не в долларах и не в евро, а только в тенге. Валютная составляющая раскидывается только по контрагентам. А себестоимость в тенге при замене валюты у Вас не поменяется |
Автор: | Aliya1980 | ||
Добавлено: | #7  Пт Фев 25, 2011 14:08:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Здравствуйте! У меня аналогичная проблема, подскажите, пожалуйста нашли ли вы решение? |