» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как в Excel настроить панели инструментов, чтобы они сохранялись при следующем открытии |
|
Автор: | Нейти |
Добавлено: | #1  Чт Сен 16, 2010 13:35:13 |
Заголовок сообщения: | Как в Excel настроить панели инструментов, чтобы они сохранялись при следующем открытии |
В Microsoft Excel 2002 в панель, которая находится в верху, добавляю значки "Добавить строки", "Удалить строки" и др. Но на следующий день все эти значки пропадают. Как закрепить дополнительные значки на панели, чтобы они они сохранялись при следующем открытии Excel? |
Автор: | Elis1 |
Добавлено: | #2  Чт Сен 16, 2010 14:48:59 |
Заголовок сообщения: | |
Нейти, именно на следующий день? Или при закрытии Excel в тот же день и открытии через 10 минут новые кнопки на Панели Инструментов тоже пропадают? Вообще-то, насколько я помню, и в Excel 2000, и в Excel 2002, и в Excel 2003 при закрытии программы параметры Панели инструментов автоматом сохраняются. Файл настройки Панели Инструментов храниться в файле C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Microsoft\Excel \Excel.xlb Гляньте, у вас есть этот файл? |
Автор: | Нейти | ||||
Добавлено: | #3  Чт Сен 16, 2010 15:09:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Дошла вот до этого места
а дальше у меня вообще нет папки Excel Word есть, а Excel нет :shock: Насчет 10 мин не знаю, попробую открыть через 10мин, а вот сейчас открыла и закрыла - дополнительные значки на панели пока сохранились. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
т.е. наоборот - закрыла и открыла Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд: И через 10 минут, и после перезагрузки компьютера пока все сохранилось. Посмотрю, что будет завтра. |
Добавлено: | #4  Чт Сен 16, 2010 16:46:56 |
Будем ждать... :) |
Добавлено: | #5  Пт Сен 17, 2010 14:46:16 |
Elis1, сегодня включила комп, все значки на месте, ничего не понимаю... Но ваши вопросы навели меня на мысль, что может быть это происходит из-за того, что вход систему происходил под разными пользователями. Я проверила, в моем компьютере есть 2 учетные записи пользователя: Администратор компьютера и Гость. Но вот как такое возможно, чтобы компьютер загружался от имени разных пользователей, непонятно... |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #6  Пт Сен 17, 2010 22:01:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Поверьте на слово - возможно. |
Добавлено: | #7  Пт Сен 17, 2010 22:28:19 |
Нейти, скорее всего, так оно и было. Видите, файл настройки панели инструментов как раз хранится в папке профиля конкретного пользователя. Ради интереса можете попробовать войти другим пользователем и проверить панель инструментов. |
Добавлено: | #8  Пн Сен 20, 2010 11:01:09 |
Вторая учетная запись была не активирована, так что я думаю вряд ли под ней комп мог сам загрузиться. Хотя недавно в нем возился приглашенный компьютерщик, увеличивал нам память, может он что и изменил заодно в настройках. Понаблюдаю, как дальше себя будет вести Excel. Пока все нормально :) Elis1, Cleaner, спасибо! |