» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обучение оказывает РФ на своей территории, НДС они облагают ли? |
|
Автор: | Анара |
Добавлено: | #1  Чт Сен 09, 2010 12:54:14 |
Заголовок сообщения: | Обучение оказывает РФ на своей территории, НДС они облагают ли? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=391282#391282 Конкретно РФ присылает договор на обучение. Там сумма плюс НДС 18 %. Шеф говорит, докажите что мы должны оплачивать без НДС , т.е минус 18%. Как быть? Я думаю что ведь это по их законодательству, поэтому они должны знать и представлять Без НДС. |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #2  Чт Сен 09, 2010 13:44:48 |
Заголовок сообщения: | |
Анара, мне кажется РФ, конкретно, должны прислать договор без НДС. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #3  Чт Сен 09, 2010 14:14:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Анара Статья 241. Облагаемый оборот при приобретении работ, услуг от нерезидента, не являющегося плательщиком налога на добавленную стоимость в Республике Казахстан и не осуществляющего деятельность через филиал, представительство
|
Добавлено: | #4  Чт Сен 09, 2010 16:13:33 |
Заголовок сообщения: | Обучение оказывает РФ на своей территории, НДС они облагают ли? |
Обучение оказывает РФ на своей территории, НДС они облагают ли? Прислали договор с НДС в т.ч. 18%. Не могу найти про облагаемый оборот при приобретении услуг от нерезидента, не на территории РК? Если наши сотрудники обучаются в РФ, то они должны с НДС что ли выписать, можете дать основание, пожайлуста. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #5  Чт Сен 09, 2010 16:57:22 |
Анара А почему они должны вам выписывать без НДС? Если бы у нас в Казахстане обучались россияне, то также выписывали бы все документы с НДС - в случае если стояли на учете по НДС. А в вашем случае по вашей фирме будут международные отношения с нерезидентом. |
Добавлено: | #6  Чт Сен 09, 2010 17:10:27 |
Значит они выписывают с НДС. а нам можно этот НДС в зачет брать? и Мы ведь должны оплатить КПН и НДС . А Какие отчеты сдавать. Ведь услуги отличаются от товаров. Я совсем запуталась. Можете расписать какие отчеты и налоги |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #7  Чт Сен 09, 2010 17:21:49 |
Анара Россияне выпишут вам документы с НДС по ставке 18%, а вы при оплате за учебу не сможете взять их НДС в зачет. Также для вас их услуги не будут облагаться НДС 12%, по статье 241, т.к. обучение ваших сотрудников на территории России, а не Казахстана. Да возникнет КПН у источника, но это уже другая тема. Вот изучите тут http://balans.kz/viewtopic.php?t=842. Научитесь пользоваться Поиском. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Чт Сен 09, 2010 17:25:11 |
Для НДС - место реализации играет роль, а это не РК для услуг по обучению |
Автор: | LEYLA | ||
Добавлено: | #9  Ср Май 18, 2011 16:06:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Айнука, Объясните, пожалуйста, почему вы считаете, что обучение в РФ будет облагаться КПН у источника? И второй вопрос ко всем участникам форума, пожалуйста, поправьте меня, если я не права. Образовательные услуги не входят в перечень облагаемых КПН доходов. Если лицо, занимающееся образовательной деятельностью имеет лицензию на обучение, то его услуги можем рассматривать как образовательные, а если лицензии нет - то все семинары, на мой взгляд, будут рассматриваться консультационными. А консультационные облагаются КПН (ст192.п.3) и НДС (ст 236 п.2, пп 4). Услуги по проведению семинаров в РФ я провожу, как консультационные. Что вы, уважаемые коллеги, думаете по этому поводу? |
Автор: | АННА |
Добавлено: | #10  Ср Май 18, 2011 16:30:13 |
http://balans.kz/viewtopic.php?p=376910#376910 может вам это подойдет. |