» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Является ли ввоз продуктов переработки с России облагаемым импортом? |
|
Автор: | Irina.B |
Добавлено: | #1  Чт Сен 09, 2010 12:43:23 |
Заголовок сообщения: | Является ли ввоз продуктов переработки с России облагаемым импортом? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=391359#391359 Мы 06.08.2010г отправтили в Россию на ремонт агрегаты. Заполнили "обязательство о ввозе продуктов переработки", сдали в налоговую. 08.09.2010г отремонтированные агрегаты вернулись обратно на тер-рию РК, сдали "Отчет о ввозе продуктов переработки" валоговую. У меня возник вопрос, почему там нет графы "сумма НДС", начальник ТС мне ответил, что НДС при импорте из РФ не платим, т.к. фактически услуги оказывались на тер-рии РФ согласно ст 232 п.2. Подскажите как быть то? Послушаем начальника отдела ТС потом придет штраф, пеня, что не платили НДС Добавлено спустя 35 минут 24 секунды: Ну ответь мне.................... у меня уже голова кругом идет:%): |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Чт Сен 09, 2010 14:06:21 |
Заголовок сообщения: | |
Товары являющиеся продуктами переработки и ввезенные в РК с территории РФ и РБ являются облагаемым импортом (п.3 пп.2 ст.276-4 Налог.кодекса), налогооблагаемым доходом в данном случае будет стоимость работ по переработке давальческого сырья ( п.5 ст.276-8 Налог.кодекса). Соответственно Вам нужно сдать заявление по ф.328 и декларацию по ф.320 с уплатой НДС 12% с налогооблагаемого дохода(стоимость работ по переработке). |