» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | к какому из видов ремонта относится замена автошин-капитальному или текущему? |
|
Автор: | mairawww |
Добавлено: | #1  Вт Сен 07, 2010 17:35:16 |
Заголовок сообщения: | к какому из видов ремонта относится замена автошин-капитальному или текущему? |
тоо арендует у ип транспортное средство.По договору аренды тоо берет затраты на себя по текущему ремонту. возникла необходимость поменять автошины.к какому из видов ремонта относится замена автошин-капитальному или текущему? |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #2  Вт Сен 07, 2010 17:52:53 |
Заголовок сообщения: | |
К текущему. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 07, 2010 20:39:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я бы сказал, что замена автошин вообще не является ремонтом, а является расходом на содержание транспорта, что в принципе и подтверждают "Нормы расходов горюче-смазочных и расходов на содержание автотранспорта" Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 августа 2009 года № 1210. А именно Раздел 2
Нормы посмотреть можно здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=354888#354888 |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #4  Ср Сен 08, 2010 09:30:51 |
Заголовок сообщения: | |
Все относительно... Любой текущий ремонт это тоже расходы, причем на содержание транспорта. Есть еще понятие - техническое обслуживание, но в него обычно входит замена масел, жидкостей и фильтров - одним словом мелочевка. Шины же вещь долгосрочная, зависит от интенсивности езды и от километража конечно, без них машина не поедет, от качества шин зависит скорость и качество передвижения машины. Без зимней резины большегруз не сможет переехать даже небольшой перевал зимой. Кроме того, каждая запчасть в автомобиле имеет свой ресурс, как шины, так и тормозные колодки/диски, сцепление и т.д. вплоть до двигателя. Исходя из этого, можно замену любой штатной запчасти не считать ремонтом. Поэтому рассматривая замену шин, я все же больше склоняюсь к текущему ремонту... |