» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

к какому из видов ремонта относится замена автошин-капитальному или текущему?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: mairawww
Добавлено: #1  Вт Сен 07, 2010 17:35:16
Заголовок сообщения: к какому из видов ремонта относится замена автошин-капитальному или текущему?

тоо арендует у ип транспортное средство.По договору аренды тоо берет затраты на себя по текущему ремонту. возникла необходимость поменять автошины.к какому из видов ремонта относится замена автошин-капитальному или текущему?

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Вт Сен 07, 2010 17:52:53
Заголовок сообщения:

К текущему.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #3  Вт Сен 07, 2010 20:39:34
Заголовок сообщения:

Я бы сказал, что замена автошин вообще не является ремонтом, а является расходом на содержание транспорта, что в принципе и подтверждают "Нормы расходов горюче-смазочных и расходов на содержание автотранспорта" Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан
от 11 августа 2009 года № 1210.
А именно Раздел 2
Цитата:
В настоящем разделе под «нормами расходов на содержание автотранспорта» понимается эксплуатационные сроки службы аккумуляторных батарей и эксплуатационные нормы пробега автомобильных шин.

Нормы посмотреть можно здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=354888#354888

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #4  Ср Сен 08, 2010 09:30:51
Заголовок сообщения:

Все относительно... Любой текущий ремонт это тоже расходы, причем на содержание транспорта. Есть еще понятие - техническое обслуживание, но в него обычно входит замена масел, жидкостей и фильтров - одним словом мелочевка. Шины же вещь долгосрочная, зависит от интенсивности езды и от километража конечно, без них машина не поедет, от качества шин зависит скорость и качество передвижения машины. Без зимней резины большегруз не сможет переехать даже небольшой перевал зимой.
Кроме того, каждая запчасть в автомобиле имеет свой ресурс, как шины, так и тормозные колодки/диски, сцепление и т.д. вплоть до двигателя. Исходя из этого, можно замену любой штатной запчасти не считать ремонтом.
Поэтому рассматривая замену шин, я все же больше склоняюсь к текущему ремонту...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ