» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли принимать от нерезидента доверенность на получение ТМЦ по форме, утвержденной в России? |
|
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #1  Чт Сен 02, 2010 19:51:28 |
Заголовок сообщения: | Можно ли принимать от нерезидента доверенность на получение ТМЦ по форме, утвержденной в России? |
Здравствуйте! Реализуем товар нерезиденту-российской фирме, они приносят доверенность на получение тмц по форме, утвержденной у них там в России. Можно мне её принять или надо требовать доверенность по форме, утвержденной у нас в РК? |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #2  Чт Сен 02, 2010 20:43:19 |
Заголовок сообщения: | |
Конечно можно, счета-фактуры мы же берем по их форме |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #3  Чт Сен 02, 2010 20:46:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если честно, без понятия. с нерезидентами не сталкивалась. я спрашиваю к тому, что ведь мы по закону должны использовать первичные документы, утвержденные Минфином РК.доверенность - тоже первичный документ. |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #4  Чт Сен 02, 2010 20:50:57 |
По опыту - есть экспорт, был возврат НДС по нулевой ставке, представляли в налоговый комитет пакет документов, в том числе и полученные доверенности от российских покупателей, нареканий не было. Насчет первичных документов - считаю по взаимоотношениям между резидентами РК. |
Автор: | Elen | ||
Добавлено: | #5  Чт Сен 02, 2010 22:28:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, мы - резиденты обязаны выписывать документы в соответствии с нашими утвержденными формами. А нерезиденты обязаны выписывать документы по формам, утвержденным законодательством той страны, в соответствии с которым они созданы и работают. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #6  Пт Сен 03, 2010 10:10:15 |
Хорошо, всем спасибо! |