» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приобрели материалы не в целях получения дохода - нужно ли отражать счет-фактуру в реестре |
|
Автор: | Интересная. |
Добавлено: | #1  Ср Янв 27, 2010 15:29:35 |
Заголовок сообщения: | Приобрели материалы не в целях получения дохода - нужно ли отражать счет-фактуру в реестре |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=366186#366186 Здравствуйте! Может вопрос не совсем в тему, но др.подходящей не нашла. Приобрели мат-лы, взяли с/ф, но оприходовать их не можем,т.к.они будут использоваться не в целях получения СГД. Но ведь продавец эту с/ф отразит у себя в отчётности. Потом по камералке возникнут нестыковки. Как лучше поступить? |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #2  Ср Янв 27, 2010 19:54:17 |
Заголовок сообщения: | |
А вы тоже отразите в налоговой отчетности по НДС даже если в зачет не берете , в приложении 300.08 заполните все поля по полученному счет-фактуре кроме "Сумма НДС подлежащего отнесению в зачет" здесь поставьте 0 Считаю что эту операцию также нужно отразить в декларации по НДС А вот выдержка из правила (это относится к 2010г.) по составлению декларации по НДС: 16. В разделе «Сумма НДС, относимого в зачет»: ... 9) в строке 300.00.016 указывается сумма оборота по товарам, работам, услугам, приобретенным без налога на добавленную стоимость и по товарам, работам, услугам, приобретенным с налогом на добавленную стоимость, но по которым налог на добавленную стоимость не подлежит отнесению в зачет в соответствии со статьей 257 Налогового кодекса; (! как раз ваша статья, п.1) |
Автор: | Интересная |
Добавлено: | #3  Ср Янв 27, 2010 23:15:52 |
Очень благодарна за ответ.Но,если я проведу эту с/ф, тогда у меня автоматически появится доход. А на вычеты я эти затраты не могу взять.Получается,что только за счёт чистого дохода,тогда 20% налога плати с этой суммы. Вот и думаю,как быть. |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #4  Ср Янв 27, 2010 23:22:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Интересная если эти материалы Вы купили не целях получения Дохода, то вы не сможете взять в зачет НДС, не сможете взять на вычеты эти расходы по КПН. и вы пишите верно
вы будете платить 20% от чистой прибыли. |
Автор: | Интересная |
Добавлено: | #5  Ср Янв 27, 2010 23:38:06 |
[quote="Nemo вы будете платить 20% от чистой прибыли.[/quote] Да, верно,от чистой прибыли. Жму спасибку. |