» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | на какой срок максимально можно приостановить деятельность ИП? |
|
Автор: | Арахна |
Добавлено: | #1  Сб Авг 28, 2010 10:42:31 |
Заголовок сообщения: | на какой срок максимально можно приостановить деятельность ИП? |
есть ИП (торгово-закупочная деятельность). временно, но как именно долго не знаю, не имею возможность продолжать деятельность. есть ли какие-нибудь ограничения по срокам приостановления деятельности? могу ли я в этом случае снять кассовый аппарат с учета? |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #2  Сб Авг 28, 2010 10:55:06 |
Заголовок сообщения: | |
Арахна Почитайте ст 73 НК, срок приостановления представления налоговой отчетности не может превышать 5 лет |
Автор: | Арахна |
Добавлено: | #3  Сб Авг 28, 2010 11:24:25 |
я не собираюсь приостанавливать предоставление налоговой отчетности, буду подавать нулевки. речь идет о приостановлении деятельности. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #4  Сб Авг 28, 2010 12:02:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Арахна Если вы будете сдавать нулевки - можете хоть сколько так приостанавливать, никаким нпа это не регламентировано. есть ограничения только по приостановлению представления налоговой отчетности. НО, ведь кто-то сдает эти нулевки. Налоговая может прицепиться и начислить з/п этому человеку, соответственно доп.отчеты, налоги, штрафы, пени...
если Вы не планируете получать наличные деньги - да, конечно можете. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #5  Сб Авг 28, 2010 12:21:07 |
Да, согласна с DreamDi - в Налоговом кодексе не предусмотрено приостановление деятельности, только приостановление представления налоговой отчетности. Кстати, даже если написать заявление на приостановление представления налоговой отчетности, это так же не освобождает от налоговых проверок. |
Автор: | аля |
Добавлено: | #6  Сб Авг 28, 2010 15:50:50 |
в нашем НК максимально 1 год |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #7  Вт Авг 31, 2010 10:35:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
? Ваше НК выше Кодекса? |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #8  Вт Авг 31, 2010 10:43:43 |
Я приостановил свое ИП 5 лет назад и ничего ))) |