» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

на какой срок максимально можно приостановить деятельность ИП?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Арахна
Добавлено: #1  Сб Авг 28, 2010 10:42:31
Заголовок сообщения: на какой срок максимально можно приостановить деятельность ИП?

есть ИП (торгово-закупочная деятельность). временно, но как именно долго не знаю, не имею возможность продолжать деятельность.
есть ли какие-нибудь ограничения по срокам приостановления деятельности? могу ли я в этом случае снять кассовый аппарат с учета?

Автор: Нурас
Добавлено: #2  Сб Авг 28, 2010 10:55:06
Заголовок сообщения:

Арахна
Почитайте ст 73 НК, срок приостановления представления налоговой отчетности не может превышать 5 лет

Автор: Арахна
Добавлено: #3  Сб Авг 28, 2010 11:24:25
Заголовок сообщения:

я не собираюсь приостанавливать предоставление налоговой отчетности, буду подавать нулевки. речь идет о приостановлении деятельности.

Автор: DreamDi
Добавлено: #4  Сб Авг 28, 2010 12:02:59
Заголовок сообщения:

Арахна
Если вы будете сдавать нулевки - можете хоть сколько так приостанавливать, никаким нпа это не регламентировано. есть ограничения только по приостановлению представления налоговой отчетности. НО, ведь кто-то сдает эти нулевки. Налоговая может прицепиться и начислить з/п этому человеку, соответственно доп.отчеты, налоги, штрафы, пени...
Арахна говорит:
могу ли я в этом случае снять кассовый аппарат с учета

если Вы не планируете получать наличные деньги - да, конечно можете.

Автор: Kenga
Добавлено: #5  Сб Авг 28, 2010 12:21:07
Заголовок сообщения:

Да, согласна с DreamDi - в Налоговом кодексе не предусмотрено приостановление деятельности, только приостановление представления налоговой отчетности.
Кстати, даже если написать заявление на приостановление представления налоговой отчетности, это так же не освобождает от налоговых проверок.

Автор: аля
Добавлено: #6  Сб Авг 28, 2010 15:50:50
Заголовок сообщения:

в нашем НК максимально 1 год

Автор: DreamDi
Добавлено: #7  Вт Авг 31, 2010 10:35:59
Заголовок сообщения:

аля говорит:
в нашем НК максимально 1 год

? Ваше НК выше Кодекса?

Автор: Senator_I
Добавлено: #8  Вт Авг 31, 2010 10:43:43
Заголовок сообщения:

Я приостановил свое ИП 5 лет назад и ничего )))

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ