» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При заполнении приложений формы 300 надо заносить все нули счетов фактур? |
|
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #1  Пт Авг 27, 2010 10:20:55 |
Заголовок сообщения: | При заполнении приложений формы 300 надо заносить все нули счетов фактур? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=366044#366044 Здравствуйте, коллеги. Хочу уточнить: надо заносить все нули счетов-фактур при заполнении приложений ф. 300? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #2  Пт Авг 27, 2010 10:23:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
нет не надо, т.е. если 00001789, то можно 1789 и всё |
Добавлено: | #3  Пт Авг 27, 2010 10:34:29 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, значит кол-во нулей не имеет значения?! А то наш гл.бух с предыдущей работы говорила, что надо все нули ставить. Хорошо, что уточнила. Щас кнопку нажам :D |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #4  Пт Авг 27, 2010 10:50:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
в разных случаях. например, если так
то первые нули можно опустить. а если бы было 100001789 - тогда нужно было бы писать все нули. |
Добавлено: | #5  Пт Авг 27, 2010 10:57:17 |
Я имела в виду первые нули. Спасибо. |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #6  Пт Авг 27, 2010 10:59:53 |
Кстати, в камералке, по-моему вообще номера не учитываются, а берутся просто оборот между контрагентами по РНН, т.к. в уведомелниях указаны только суммы и РНН, а не расписано, как раньше ,в какой строке ошибка. |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #7  Пт Авг 27, 2010 21:42:29 |
А я пишу все ведущие нули, так как согласно НК № счета-фактуры состоит из арабских цифр, посмотрела несколько словарей с определение так там о том что арабские цифры-это цифры от 0 до 9. Вот например из выкипендии: "Арабские цифры — традиционное название набора из десяти знаков: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9; ныне использующийся в большинстве стран для записи чисел в десятичной системе счисления." Поэтому считаю законным разноску ведущих нулей в налоговой отчетности. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #8  Пт Авг 27, 2010 21:57:44 |
Чего мудрить, был вопрос по этому поводу, и ясно и понятно был дан ответ, что ноли в начале номера фактуры можно не вписывать при заполнении реестров. |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #9  Пт Авг 27, 2010 22:04:01 |
Не согласна: где то мы бьемся за каждую запятую в Налоговом Кодексе-казнить нельзя помиловать, а там где явно написано значит слушаем мнение налоговиков, от которых они потом сами и отказываются. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #10  Пт Авг 27, 2010 23:24:28 |
natkis, надо тоже понимать, где стоит биться за лишнюю запятую (или за лишний ноль), а где нет. В данном случае надо исходить из того, сыграют роль нули в начале номера счета-фактуры при камеральном контроле или нет. Ответ: нет. Поэтому не принципиально - можете в реестрах писать нули, а можете не писать. |