» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Через ККМ пробиваем сумму от ФЛ и ЮЛ. Как в конце месяца в кассовом отчете отделить сумму юрлица?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: gulzhamal
Добавлено: #1  Пн Авг 23, 2010 16:39:57
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! У меня такой вопрос: мы пробиваем в кассовом аппарате все приходы от физ.лиц, от юрид. лиц... В 300 форме на физ.лица в конце месяца делаю релизацию одной накладной и платим НДС, теперь как мне в кассовом отчете выделить сумму поступления денег от юрид.лиц? Я брала всю сумму в Z-отчете делала реализацию и НДС к начислению, сейчас я думаю это же не правильно.

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Пн Авг 23, 2010 16:44:39
Заголовок сообщения:

gulzhamal говорит:
Я брала всю сумму в Z-отчете делала реализацию и НДС к начислению, сейчас я думаю это же не правильно.

получается у Вас дебиторка не пойдет. Вы одну и ту же сумму приходуете и на физлица и на юрлица. Так получается? Можно же выделить по оборотно-сальдовой ведомости счета 1210 все юрлица, все что останется получается Частное лицо. Но не надо забывать еще и безналичный расчет.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

gulzhamal
не в той ветке же задала вопрос. и я не там отвечаю тебе.

Автор: Senator_I
Добавлено: #3  Пн Авг 23, 2010 17:49:00
Заголовок сообщения:

А мы сделали так, на все чеки, на которые выдаем счет-фактуру, садим на отдельный счет.
Т.е. получается так: сначала приходуем все деньги на общий счет, затем приходят люди с чеками, в течение 5 дней и просят счет-фактуру. На эту сумму мы уменьшаем поступление дохода по кассе за день и садим на отдельный счет. Вот так в конце месяца и получаем результат.

Автор: gulzhamal
Добавлено: #4  Пн Авг 23, 2010 18:09:10
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
получается у Вас дебиторка не пойдет

нет причем тут дебиторка( с дебиторкой у меня все ок) я про кассовый аппарат спрашиваю.
Senator_I говорит:
садим на отдельный счет.

на какой счет?

Автор: Nemo
Добавлено: #5  Пн Авг 23, 2010 18:15:32
Заголовок сообщения:

gulzhamal говорит:
нет причем тут дебиторка( с дебиторкой у меня все ок)

ну вы же сами пишете, что
gulzhamal говорит:
Я брала всю сумму в Z-отчете делала реализацию и НДС к начислению

получается всю сумму сажали на ФЛ?

Автор: Елена Т
Добавлено: #6  Пн Авг 23, 2010 19:01:00
Заголовок сообщения:

gulzhamal
Тут главное наладить учет. Ежедневно при закрытии смены считать из всех пробитых сумм - какие на товар отгруженный физ.лицам (составить одну накладную на отгрузку физ.лицам) и какие на товар для юр.лиц согласно отгрузочным документам (уже оформленные накладные, счет-фактуры).
Не забываем ст.57 Налогового кодекса при заполнении формы 300 - учитывать что учет ведется по методу начисления
Цитата:
2. Метод начисления — метод учета, согласно которому независимо от времени оплаты доходы и расходы учитываются с момента выполнения работ, предоставления услуг, отгрузки товаров с целью их реализации и оприходования имущества.
и подсчитывать не чеки, а накладные на отгрузку (либо при услугах -акты выполненных работ, услуг).

Автор: Senator_I
Добавлено: #7  Вт Авг 24, 2010 08:44:02
Заголовок сообщения:

Senator_I говорит:
садим на отдельный счет.

на какой счет?[/quote]
Счет завели 3544 и назвали "выручка по чекам".

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ