» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Через ККМ пробиваем сумму от ФЛ и ЮЛ. Как в конце месяца в кассовом отчете отделить сумму юрлица? |
|
Автор: | gulzhamal |
Добавлено: | #1  Пн Авг 23, 2010 16:39:57 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте! У меня такой вопрос: мы пробиваем в кассовом аппарате все приходы от физ.лиц, от юрид. лиц... В 300 форме на физ.лица в конце месяца делаю релизацию одной накладной и платим НДС, теперь как мне в кассовом отчете выделить сумму поступления денег от юрид.лиц? Я брала всю сумму в Z-отчете делала реализацию и НДС к начислению, сейчас я думаю это же не правильно. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Пн Авг 23, 2010 16:44:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
получается у Вас дебиторка не пойдет. Вы одну и ту же сумму приходуете и на физлица и на юрлица. Так получается? Можно же выделить по оборотно-сальдовой ведомости счета 1210 все юрлица, все что останется получается Частное лицо. Но не надо забывать еще и безналичный расчет. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: gulzhamal не в той ветке же задала вопрос. и я не там отвечаю тебе. |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #3  Пн Авг 23, 2010 17:49:00 |
Заголовок сообщения: | |
А мы сделали так, на все чеки, на которые выдаем счет-фактуру, садим на отдельный счет. Т.е. получается так: сначала приходуем все деньги на общий счет, затем приходят люди с чеками, в течение 5 дней и просят счет-фактуру. На эту сумму мы уменьшаем поступление дохода по кассе за день и садим на отдельный счет. Вот так в конце месяца и получаем результат. |
Автор: | gulzhamal | ||||
Добавлено: | #4  Пн Авг 23, 2010 18:09:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
нет причем тут дебиторка( с дебиторкой у меня все ок) я про кассовый аппарат спрашиваю.
на какой счет? |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #5  Пн Авг 23, 2010 18:15:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ну вы же сами пишете, что
получается всю сумму сажали на ФЛ? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #6  Пн Авг 23, 2010 19:01:00 | ||
gulzhamal Тут главное наладить учет. Ежедневно при закрытии смены считать из всех пробитых сумм - какие на товар отгруженный физ.лицам (составить одну накладную на отгрузку физ.лицам) и какие на товар для юр.лиц согласно отгрузочным документам (уже оформленные накладные, счет-фактуры). Не забываем ст.57 Налогового кодекса при заполнении формы 300 - учитывать что учет ведется по методу начисления
|
Автор: | Senator_I | ||
Добавлено: | #7  Вт Авг 24, 2010 08:44:02 | ||
на какой счет?[/quote] Счет завели 3544 и назвали "выручка по чекам". |