» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В приложении 300.08 надо отражать счет-фактуры от поставщиков не состоящих на учете по НДС?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Libero82
Добавлено: #1  Пн Авг 16, 2010 11:02:02
Заголовок сообщения: В приложении 300.08 надо отражать счет-фактуры от поставщиков не состоящих на учете по НДС?

Добрый день.

В приложении 300.8, надо отражать счет-фактуры полученные от поставщиков не состоящих на учете по НДС?
Я так понимаю туда должны попадать сч-фактуры полученные например при импорте, или от поставщиков которые имеют право продавать товар по нулевой ставке НДС.
Т.е. соответственно я должен рекомендовать бухгалтерам в 1С в документах "Поступление товаров и услуг" и "Авансовый отчет" убирать галочку "Учитывать НДС".
Сейчас бухгалтера выбирают ставку НДС - "Без НДС", при установленной галочке "Учитывать НДС"
И такие счет-фактуры выводятся как ошибки при проверке "Журнала полученных счетов-фактур".

Автор: Нурас
Добавлено: #2  Пн Авг 16, 2010 11:20:45
Заголовок сообщения:

Libero82
считаю что можно не отражать с/ф полученные от поставщиков не состоящих на учете по НДС, так как они не сдают 300 форму, и соответственно камеральный контроль не выявит ошибки.

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #3  Пн Авг 16, 2010 13:29:15
Заголовок сообщения:

Libero82 говорит:
Я так понимаю туда должны попадать сч-фактуры полученные например при импорте

Напротив, эти счета-фактуры не нужно туда включать

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Пн Авг 16, 2010 13:44:01
Заголовок сообщения:

Нурас говорит:
считаю что можно не отражать с/ф полученные от поставщиков не состоящих на учете по НДС

Нет такого в правилах,
Правила говорит:
Форма 300.08 предназначена для отражения сведений о счетах-фактурах (документов на выпуск товаров из государственного материального резерва) по товарам, работам, услугам, приобретенным на территории Республики Казахстан.

Отражаются все счет-фактуры полученные от резидентов РК.
Счет-фактуры от нерезидентов не вносятся.

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #5  Пн Авг 16, 2010 14:03:27
Заголовок сообщения:

Libero82
http://balans.kz/viewtopic.php?t=19914

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ