» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В приложении 300.08 надо отражать счет-фактуры от поставщиков не состоящих на учете по НДС? |
|
Автор: | Libero82 |
Добавлено: | #1  Пн Авг 16, 2010 11:02:02 |
Заголовок сообщения: | В приложении 300.08 надо отражать счет-фактуры от поставщиков не состоящих на учете по НДС? |
Добрый день. В приложении 300.8, надо отражать счет-фактуры полученные от поставщиков не состоящих на учете по НДС? Я так понимаю туда должны попадать сч-фактуры полученные например при импорте, или от поставщиков которые имеют право продавать товар по нулевой ставке НДС. Т.е. соответственно я должен рекомендовать бухгалтерам в 1С в документах "Поступление товаров и услуг" и "Авансовый отчет" убирать галочку "Учитывать НДС". Сейчас бухгалтера выбирают ставку НДС - "Без НДС", при установленной галочке "Учитывать НДС" И такие счет-фактуры выводятся как ошибки при проверке "Журнала полученных счетов-фактур". |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #2  Пн Авг 16, 2010 11:20:45 |
Заголовок сообщения: | |
Libero82 считаю что можно не отражать с/ф полученные от поставщиков не состоящих на учете по НДС, так как они не сдают 300 форму, и соответственно камеральный контроль не выявит ошибки. |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #3  Пн Авг 16, 2010 13:29:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Напротив, эти счета-фактуры не нужно туда включать |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #4  Пн Авг 16, 2010 13:44:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет такого в правилах,
Отражаются все счет-фактуры полученные от резидентов РК. Счет-фактуры от нерезидентов не вносятся. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #5  Пн Авг 16, 2010 14:03:27 |
Заголовок сообщения: | |
Libero82 http://balans.kz/viewtopic.php?t=19914 |