» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Транспортные расходы за пределами РК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Рано
Добавлено: #1  Пт Авг 13, 2010 12:52:34
Заголовок сообщения: Транспортные расходы за пределами РК

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, наша компания хочет предоставить транспортные услуги с России в Украину за дополнительную оплату. Составили договор транспортных услуг, теперь возник вопрос, мы должны уплатитьь только КПН 20% до 31 марта 2011г и все? А других налоговых обязательств не возникает?

Автор: SNika
Добавлено: #2  Пт Авг 13, 2010 13:38:05
Заголовок сообщения:

Вопрос следующий, кто является заказчиком услуг - резидент РК или резидент Украины?

Вы будете осуществлять перевозку своими силами или привлекать контагентов-нерезидентов? Если да, то на какой территории они будут осуществлять перевозку?

Автор: Рано
Добавлено: #3  Сб Авг 14, 2010 20:21:26
Заголовок сообщения:

Осуществлять перевозку будем на территории Россия-Украина, нанимать постороннию помощь, автомашины и прочее. Таким образом, груз будет доставлятся с территории Россий на Украину, не пересекая границу Казахстана. Вот и возник вопрос, мне кажется что КПН с нерезидентов прлатить не будем, может я не права?

Автор: Elen
Добавлено: #4  Сб Авг 14, 2010 22:30:35
Заголовок сообщения:

Рано говорит:
Вот и возник вопрос, мне кажется что КПН с нерезидентов прлатить не будем, может я не права?
Вы правы. Поскольку услуги оказываются изключительно за пределами РК, то КПН у источника выплаты удерживать не надо.

Налоговый Кодекс говорит:
1. Доходами нерезидента из источников в Республике Казахстан признаются следующие виды доходов:
...
16) доходы от оказания транспортных услуг в международных перевозках, а также внутри Республики Казахстан.
В целях настоящего раздела международными перевозками признаются любые перевозки пассажиров, багажа, товаров, в том числе почты, морским, речным или воздушным судном, автотранспортным средством или железнодорожным транспортом, осуществляемые между пунктами, находящимися в разных государствах, одним из которых является Республика Казахстан.
Международными перевозками в целях настоящего раздела не признаются:
перевозка, осуществляемая исключительно между пунктами, находящимися за пределами Республики Казахстан, а также исключительно между пунктами внутри Республики Казахстан;

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ