» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Почему инвестиции включаются в акт сверки |
|
Автор: | NoName | ||||
Добавлено: | #1  Пт Сен 22, 2006 16:18:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А когда выходит очередное обновление - тоже очень удобно ?
Вот и хорошо, вот и вопрос разрешился... А то некоторые из-за каждой ерунды кромсают конфигурацию, не думая о последствиях. |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #2  Пт Сен 22, 2006 16:09:18 |
Заголовок сообщения: | |
Слушайте, а типовой ведь есть возможность акт сверки с контрагентом делать по основанию (договорам)... Не проще ли инвестиуции выделить по основанию? И потом когда делаете акт сверки просто не брать данное основание в расчет, тогда оно просто не попадет в акт... Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: А во-вторых, почему вдруг все решили что инвестиции не должны фигурировать в акте сверки?... Это тоже фактически деб.задолженность... Просто ее так не называют т.к. компания-задолженник своя... Но тем не менее... Для данной ТООшки инвестиции - деб.задолженность... |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #3  Пт Сен 22, 2006 15:52:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я думаю - это не выход... :( А если много дочерних компаний??? Будет общая сумма на счете без разбивки по предприятиям???? :shock: У меня сделали изменения и теперь, когда я делаю акт сверки - я ставлю галочку, если мне нужно с инвестициями и не ставлю ее - когда без них. И все замечательно и очень удобно!!! |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #4  Пт Сен 22, 2006 14:48:48 |
Заголовок сообщения: | |
Как вариант, чтобы не ломать конфигурацию, попробуйте сделать так: При отнесении сумм на счет 141 не указывайте контрагента вообще. Пусть в аналитике будет пустое значение. В это случае суммы будут лежать на 141 счете, а в акт сверки не попадут. |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #5  Пт Сен 22, 2006 12:40:02 |
Заголовок сообщения: | Re: Уставной капитал |
1. неправильно 2. должны исправить программисты акт сверки, чтобы в него не включались счета инвестиций Переношу эту тему в соответствующий раздел и переименовываю |
Автор: | Bakhitjan |
Добавлено: | #6  Чт Сен 21, 2006 15:19:09 |
Заголовок сообщения: | Почему инвестиции включаются в акт сверки |
Уважаемые бухгалтера! У меня сложилась следующая ситуация: в нашей компании ТОО "А" в качестве взноса в УК были внесены денежные средства в пять ТОО "1","2", "3", "4", и "5" что было отражено у нас по бухгалтерии по счету 141 - как инвестиции в дочерние товарищества так как ТОО "А" имеет более 90% от УК в этих ТООшках. Теперь ввиду некоторых обстоятельств (работа бывшего буха) данное отражается в 1С в актах сверки как дебиторская задолженность. Вопрос 1: правильно ли это? Вопрос 2: если нет то пути исправления? Вопрос 3: если да, то почему? Заранее благодарны!!!!! :Yahoo!: |