» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как сказать директору про увольнение? |
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #1  Пт Авг 06, 2010 12:21:50 |
Заголовок сообщения: | |
*САМ* Митрич DreamDi дурью не майтесь, идите работать, в противном случае уволю. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #2  Пт Авг 06, 2010 12:10:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
как мне это знакомо... а теперь через год умоляют вернуться. хех. |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #3  Чт Авг 05, 2010 23:02:14 |
Бывает по-разному. С одного из последних мест я уходил с бо-о-о-льшим скандалом. А если точнее, в резких словах (и даже на матах) объяснил директору всё, что я думаю о нем и о его художествах с невыплатой и задержкой зарплаты. Кстати сказать, глядя на меня в течение 3-х месяцев уволимлся почти весь коллектив. Но это уже совсем другая история. |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #4  Чт Авг 05, 2010 18:54:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Думаю, что в наше время работодатели спокойно относятся к формулировке
На Вашем месте, даже если и пообещают прибавку, я бы не осталась. Если работодатель ЗП платит с неохотой - это навсегда. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #5  Чт Авг 05, 2010 17:40:38 | ||
Я бы тоже понизил, за безграмотность. И уволил не жалея. |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #6  Чт Авг 05, 2010 17:12:53 |
до тех пор пока будете так сомневаться вам действительно зарплату и давать не будут. если себя цените то сразу заявляйте о своих требованиях. если режут з/п и есть возможность найти работу по уровню лучше - то что сидеть и ждать у моря погоды? если нравится (как мне) коллектив, нормальные отношения и привыкли к текущему месту работы - обязательно дайте знать рук-ву о возможном увольнении по причине низкой з/п вам либо повысят (если сильно ценят) либо просто спокойно распрощаются 8))) |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #7  Чт Авг 05, 2010 16:59:41 |
После таких слов,они врят ли будут предлагать мне прибавку к зарплате,с просьбами остаться,но конечной цели я добьюсь. Лучше скажу,как предложила Елена Т., или, что не хватает денег. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #8  Чт Авг 05, 2010 16:56:30 |
Да... Этакая махина... Макс - зря вы стесняетесь, я дело говорю, ваше начальство станет больше Вас уважать после таких слов... |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #9  Чт Авг 05, 2010 16:53:16 | ||
Ой и насмешили меня, так и представила себе Маяковского ходящего по кабинету и выкрикивающего данный лозунг. |
Добавлено: | #10  Чт Авг 05, 2010 16:51:50 | ||
:D точно. |
Автор: | Volgina A | ||
Добавлено: | #11  Чт Авг 05, 2010 16:47:03 | ||
оооооооо,тоже хороший вариант,спасибо! |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #12  Чт Авг 05, 2010 16:45:52 | ||
*МАКС* Можно сказать что родственники предложили работу, а уж потом устроившись на новую если что сказать что отказалась с родственниками работать из собственных соображений. А голосую за
:D |
Добавлено: | #13  Чт Авг 05, 2010 16:44:47 | ||
:Rose: Спасибо за ваши советы,я обезательно ими воспользуюсь. Я тут мимо проходил - не обижайтесь,только не вашим
это конечно все верно,но у меня совесть не позволит такое сказать. |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #14  Чт Авг 05, 2010 16:37:51 | ||
лучшее обоснование! Скажите надоело сидеть в вашей дыре, хочу карьерного роста, и большую ЗП! |
Добавлено: | #15  Чт Авг 05, 2010 16:32:57 | ||
как есть,это из-за зарплаты. Я еще молодая,мне бы с место на место не стоит бегать,но тут тоже еще личные причины,когда тебя с зарплатой обманывают,уже и работать не хочеться. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #16  Чт Авг 05, 2010 16:30:49 | ||
конечно же. это и для работодателя полезно, пусть знает, чем могут быть не довольны его работники! |
Добавлено: | #17  Чт Авг 05, 2010 16:22:58 | ||
тоже так было. что только не предлагали!но я уходила еще и по другим причинам, потому на меня это не подействовало Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: я не очень отношусь к "легендам". лучше сказать как есть. |
Добавлено: | #18  Чт Авг 05, 2010 16:22:13 |
Возможна другая легенда - устала, уезжаю к родственникам, поступила на курсы в Москве буду учиться и т.д. |
Добавлено: | #19  Чт Авг 05, 2010 16:21:19 | ||
вполне возможно. надо набраться духу и сказать. можно и не говорить - молча занести заявление. потом уже по реакции найдутся слова |
Добавлено: | #20  Чт Авг 05, 2010 16:20:41 | ||
:oops: А если так скажу,вдруг спросят, -" а куда уходите?", а мне то пока и идти некуда,я думала подыскать работу как отрабатывать буду,или уже когда уйду совсем,чтоб можно было на собеседование ездить. |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #21  Чт Авг 05, 2010 16:19:00 |
Я тут мимо проходил Поддерживаю :) *МАКС* Вы не должны чувствовать себя виноватой - пусть так себя чувствует директор. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #22  Чт Авг 05, 2010 16:18:00 | ||
*МАКС* лично я увольнялась лишь однажды, тоже ужасно боялась. Но написала заявление и пошла к директору, положила заявление на стол. На вопрос почему, сказала, что зарплата не устраивает, предложили лучше. Тоже очень боялась, долго собиралась, но все закончилось очень хорошо. Тем более, если у вас
он должен предполагать, что рано или поздно работники не выдержат и уйдут |
Добавлено: | #23  Чт Авг 05, 2010 16:13:09 |
Если решили уходить, то надо жестко - ухожу, предложили другую работу. предложили больше, условия лучше, рядом с домом и т.д. |
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #24  Чт Авг 05, 2010 16:10:44 |
Заголовок сообщения: | Как сказать директору про увольнение? |
Здравствуйте профи,извеняюсь за глупый вопрос,но самой в голову не приходит нужный ответ. В ближайшее время хочу сказать директору,что собираюсь увольняться( из-за того, что мою зарплату не только очень сильно понизили,но и не платят,и задерживают.) Вопрос в том,как это правильно нужно сказать. Я не против отработать месяц,пусть ищут замену,просто сам процесс "как сказать" - будут ведь и косые взгляды,и возможно просьбы не уходить, и т.д. |