» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на упрощенке зарегистрировано в НК под ОУР налогообложении |
|
Автор: | ТАТА66 |
Добавлено: | #1  Чт Авг 05, 2010 13:59:12 |
Заголовок сообщения: | ИП на упрощенке зарегистрировано в НК под ОУР налогообложении |
ИП по месту жительства зарегистрированно в Энбекшинском НУ,там же и отчитывается по упрощенке,но иимеет здание и земельный участок в Аль-Фарабийском НУ. Там зарегистрирован по месту нахождения налогооблагаемого объекта ( КНП 104101, 104308)с даны расчеты и своевременно производится оплата налогов, НО ПО ИНИСу я вижу,что режим налогообложения в Аль-Фарабийском НУ указан ОУР :( . Что теперь будет ИП в Аль-фарабийском районе? Как правильно перейти на упрощенку ? Зарегистрировалисиь в феврале 2010 года. |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #2  Пт Авг 06, 2010 10:19:47 |
Заголовок сообщения: | |
ТАТА66 А режим влияет на местные налоги? И когда Вы подавали заявление, чтобы встать на учет в Аль-Фарабийском НУ, Вы там указывали режим? |
Автор: | ТАТА66 | ||
Добавлено: | #3  Сб Авг 07, 2010 08:39:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет не указывала,я заполняла 001 форму для физ лиц,а там режима и нет. Мне инспектор в отделе регистрации сказала сдать эту форму ,хотя я объяснила для чего я здесь регистрируюсь |
Автор: | LV |
Добавлено: | #4  Сб Авг 07, 2010 10:49:31 |
Заголовок сообщения: | |
ТАТА66 У нас была такая же история, когда мы перешли из Медеускго НК в Бостандыкский НК. В Медеуском были зарегистрированы как УР, а при получении выписок по лицевому в Бостандыкском ИНИС пишет, что мы на ОУР. Обращались к инспектору, она сказала, что ничего страшного, у них по базе мы идем как УР, а это при оформлении перерегистрации в другой НК (после первичной регистрации) на сервере Мин.фина автоматически ставится ОУР, т.е. недоработка программы. Говорят, жалуйтесь (обращайтесь) в Мин.фин, чтоб они делали телодвижения по внесении изменений в свою программу. |