» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ф. 328. Заявление о ввозе товаров с РФ/РБ - заполнение Раздела 1, 2. |
|
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #1  Ср Июн 22, 2011 10:04:26 |
Заголовок сообщения: | |
Тему в бардак превратили. Закрываю. |
Автор: | Taiga |
Добавлено: | #2  Вт Июн 21, 2011 21:30:40 |
Юнона, прошу прощения! Tary, благодарю за помощь! Спасибка прилагается! |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #3  Вт Июн 21, 2011 18:05:46 |
Вот заявление на отзыв |
Добавлено: | #4  Вт Июн 21, 2011 17:51:25 |
Aselka, я его скачала, принесла в налоговую уточнить по какой статье отмечать: "методом удаления", а мне сказали, что это не тот отзыв. Добавлено спустя 25 секунд: Трудоголик2, буду очень признательна!! |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #5  Вт Июн 21, 2011 17:35:23 |
Taiga, он слишком большой не прикрепляется, напишите в личку, я вам сброшу по почте |
Автор: | Aselka |
Добавлено: | #6  Вт Июн 21, 2011 17:30:42 |
на салыке в налоговых заявлениях. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: приложение 3 |
Добавлено: | #7  Вт Июн 21, 2011 17:01:29 |
Уважаемые, будьте добры, подскажите, где взять этот бланк об отзыве формы 328? Сегодня хотели сдать отчёты, а нам объяснили, что теперь дату приёма товара нужно ставить по дате перехода границы, так как у нас по контракту условия поставки DAF-Тобол. До этого сдавать отзыв не приходилось и поэтому я его никак не могу найти. Будьте добры, подскажите где его взять? |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #8  Чт Июн 16, 2011 21:10:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да именно так и есть. |
Автор: | Ange |
Добавлено: | #9  Чт Июн 16, 2011 19:30:10 |
Да надо с копейками. Я тоже в этот раз решила сумничать и округлила, до этого всегда с копейками сдавала. Так и отправила без копеек, а меня потом налоговая на бум.носителе развернула, говрит, зря вы округлили. А общий итог уже можно без копеек. |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #10  Чт Июн 16, 2011 15:31:55 | ||
Верно. Еще можно на итоговую строку правой кнопкой мыши щелкнуть и нажать "рассчитать", тогда заполнится автоматом и без тиынок |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #11  Чт Июн 16, 2011 15:28:42 |
Относительно отсутствия номера в СМР в НУ сказали пишите без номера. Заполнила 328 в КН, на сумму НДС без копеек программа ругается, поставила с копейками, написала ошибок нет. Значит надо все-таки с копейками ставить, хотя в итоге стоит без копеек. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #12  Вт Июн 14, 2011 15:14:15 | ||
В 328 форме и нужно указывать при автоперевозках номер ТТН, при ж/д перевозках номер ж/д накладной. СМР не прикладывается и нигде не указывается. |
Добавлено: | #13  Вт Июн 14, 2011 13:01:06 | ||
Ange, у нас с этого года все поставки автотранспортом происходят без оформления CMR, в заявлении указываем № ТТН, всегда нормально проходит Добавлено спустя 13 минут 23 секунды: Как я поняла из объяснения брокеров, и через поиск в интернете CMR является товарно-транспортной накладной международного образца. ТТН формы 1-Т также может применяться.
|
Добавлено: | #14  Вт Июн 14, 2011 11:56:37 |
Flora, может вы лучше это в налоговой спросите, непосредственно у инспектора кто принимает. Он вам точно скажет. |
Автор: | Flora |
Добавлено: | #15  Вт Июн 14, 2011 11:53:41 |
У нас ее нет, и декларант говорит, что в ТС не нужно. Товар пришел, СМР нет. Будет ли нарушением если я в 328 укажу номер ТТН, а не СМР? |
Добавлено: | #16  Вт Июн 14, 2011 11:40:51 |
Flora, насколько я знаю, да |
Автор: | Flora | ||
Добавлено: | #17  Вт Июн 14, 2011 11:19:22 | ||
|
Добавлено: | #18  Вт Июн 14, 2011 11:18:21 | ||
Спасибо огромное, начинаю помаленьку разбираться в таможенных делах. |
Добавлено: | #19  Вт Июн 14, 2011 11:10:10 |
S76, а у нас есть и ТТН и СМР, и налоговики сказали в 328 форму вписывать номер именно СМР Думаю ничего страшного если номер будет от руки, у нас в СМР всегда он от руки проставляется. |
Добавлено: | #20  Вт Июн 14, 2011 11:00:21 | ||
Ange,S76, огромное спасибо, жму. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ТТН у нас такая же, там где Вы отметили номера нет, пусто. И соответсвенно и в СМР пусто в графе 25. Правильно посоветовали, надо долбить поставщиков, пусть номер сообщают. А ничего если мы, после того как они нам его скажут, сами от руки впишем и ТТН и в СМР? |
Автор: | Flora |
Добавлено: | #21  Вт Июн 14, 2011 10:53:32 |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а CMR обязательна? Нам пришел товар автотранспортом из России, есть Счет-фактура, Товарная накладная, товаротранспортная накладная? Этого достаточно? |
Автор: | Svetlana.B | ||||||
Добавлено: | #22  Вт Июн 14, 2011 09:31:29 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Fiona, раз у Вас в контракте
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Fiona, может Вы не там смотрите? У вас ТТН напечатанная или заполненная от руки? Где указывается номер, я выделила желтым цветом. |
Автор: | Ange | ||||||||
Добавлено: | #23  Вт Июн 14, 2011 01:12:28 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
раз у вас СРТ - г. Алматы, товар пришел в г.Алматы 5 июня, значит дата поступления 5 июня.
|
Автор: | Fiona | ||||
Добавлено: | #24  Пн Июн 13, 2011 21:10:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По контракту - доставка продукции осуществляется поставщиком автомобильным транспортом путем отгрузки(передачи) товара покупателю на условиях СРТ - г. Алматы, Казахстан, если иное не указано в Спецификациях. В спецификации на эту поставку указано - Товар доставляется на склад Покупателя за счет Поставщика на условиях СРТ - г. Алматы, Казахстан. Ни каких отметок таможни нет. Значит раз к нам на склад привезли товар 5 июня и мы в документах проставили дату приема товара 5 июня, так эту дату и считать датой прихода товара. Правильно или нет? Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: ой, не в ту тему написала, столько вопросов по ТС, крыша уже едет. Перенесите пожалуйста последнее сообщение в тему http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=29081&postdays=0&postorder=asc&start=60 Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Не пойму что теперь делать с номером ТТН, если в СМР ничего не стоит, какой номер указывать?
а если не взяли, то что теперь делать? Он обязательно нужен и для чего? Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
от руки кто ставит, отправитель? этот номер не совпадает ни с накладной, ни со счет-фактурой, он отличается от номеров других документов? Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: а курс значит брать 5,22 - на воскресенье? |
Автор: | Татиана | ||
Добавлено: | #25  Пн Июн 13, 2011 12:16:19 | ||
Это штамп железной дороги, пункты перехода. Мы то-же на него ссылаемся |
Добавлено: | #26  Пн Июн 13, 2011 12:01:31 |
ну межет не таможня, но штамп такой же как раньше таможня ставила, у нас жд транспорт. И по этому штампу мы и берем дату поступления и курс соответственно. |
Добавлено: | #27  Пн Июн 13, 2011 10:37:31 | ||
На товаро-сопроводительных документах таможня сейчас ничего не ставит. Если перевозка осуществляется автотранспортом, то на таможне нужно сделать копию "бегунка", где ставится дата прохождения различных видов контроля |
Автор: | Ange | ||
Добавлено: | #28  Пн Июн 13, 2011 10:18:52 | ||
не знаю. может у нас СМР-ка какая-то особенная. но у нас в 10 строке идет род упаковки, а в 11 наименование груза, где среди прочего указан код ТН ВЭД. Насчет того какие и где и когда, отметки таможня ставит, я конечно не великий спец в этих вопросах, но думаю еще зависит от условий поставки. У вас какое условие по ИНКОТЕРМС?
Странно, у нас эта строка всегда заполняется от руки, По крайней мере в нашей налоговой мне сказали что этот номер и нужно писать как номер товарно-транс.документа. |
Автор: | Ирина_а |
Добавлено: | #29  Пн Июн 13, 2011 09:50:23 |
В кабинете справочник в 328 ф. не открывается , не могу код ТН ВЭД забить. Почему? |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #30  Пн Июн 13, 2011 09:09:17 |
штамп таможни ставится в СМР. Я с импортом не работала раньше, поэтому совсем не знаю что и как поэтому столько вопросов. Добавлено спустя 23 секунды: Татиана, спасибо |
Автор: | Татиана | ||
Добавлено: | #31  Пн Июн 13, 2011 08:43:02 | ||
Код ТН ВЭД в СМР смотрите 10 графа. |
Автор: | Fiona | ||||||
Добавлено: | #32  Пн Июн 13, 2011 08:22:58 | ||||||
Ange, что-то у меня совсем все плохо. Мне принесли накладную, счет-фактуру, товарно-транспортную накладную(наверху написано форма 1-Т, ещё отдельно лист написано 2. Транспортный раздел, оборотная сторона формы 1-Т и CMR, все в 4-х экземплярах.
эта строка пуста, может мне поставить номер товарной накладной?
ни каких штампов нет, только печать фирмы поставщика и все. поэтому-то мне ещё больше не понятно, может такое быть что на таможне не ставят отметки в каких\то случаях?
в десятой строке стоит десятизначный номер, а 11 у меня в СМР вес брутто. |
Добавлено: | #33  Пн Июн 13, 2011 02:00:43 |
Fiona, ТТН это СМР, может вы не на тот документ смотрите. В СМР в строке 25 стоит номер. Насчет того что бы оставить пустой это вряд ли. во-первых соно ругнется. во вторых в налоговой развернут. Курс берете в соответствии с вашими условиями поставки, на дату получения товара, если у вас например условие CPT и дата штампика таможни 5 июня. значит курс берете на 5 июня. По поводу того что это был выходный день, я сама сейчас в замешательстве, т.к. нигде не нашла законодательных оговорок, на то какой курс применять в выходной. А НУП для нашей налоговой в данном вопросе не аргумент, к сожалению. код ТН ВЭД, вообще да он десятизначный, у меня нет стат формы перед глазами, но вообще когда заполняете 328 форму в соно. там справочник есть можете выбрать. А в СМР у нас он тоже есть в 11 строке. |
Добавлено: | #34  Вс Июн 12, 2011 23:18:04 | ||
У меня тоже вопрос про курс. Товар пришел 5 июня - воскресенье. На сайте нацбанка курс выходные изменился, раньше на выходных не менялся, а сейчас изменилось? 3 июня стоит 5,2, а 4 и 5 -суббота и воскресенье соответственно, стал 5,22. 1С тоже в выходные ставит пятницкий курс, вот и запуталась. Первый раз столкнулась с поставками из ТС. Добавлено спустя 18 минут 43 секунды: Ещё вопрос в графе 9 надо указывать серию и номер ТТН, но у нас в пришедших документах в ТТН нет ни серии ни номера - пусто, только дата. Такое может быть? И что можно при заполнении заявления 328 эту графу оставить пустой? Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: И ещё по поводу курса который в заявлении, мы оплачивали сумму частями, две части до поставки и третью - окончательный расчет - заплатим на следующей неделе, после поставки товара, в заявлении брать курс нацбанка на 5 июня? Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
это в графе 10 статист. № десятизначное число? |
Добавлено: | #35  Ср Июн 08, 2011 17:15:26 |
Юнона, в принципе ничего не мешает, но хочется знать как правильно. Видите ли год назад нам в категоричной форме было заявлено что курс на последний рабочий день перед выходными в которых произошел приход. Мы так и сдавали всегда. :( |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #36  Ср Июн 08, 2011 17:08:29 | ||
А что вам мешает написать в НУП что если дата пересечения границы выпадает на выходной день, то вы приходуете следующим рабочим и считаете его датой принятия на учет? И тогда курс берете датой принятия на учет |
Добавлено: | #37  Ср Июн 08, 2011 16:52:09 |
Граждане, а если дата пересечения границы (т.е. дата штемпеля) приходится на выходной или праздничный день, какой курс применяется, курс рабочего дня следующего за этим выходным, или предыдущего? Нам еще год назад разъяснили что курс на брать на день предыдущий. А сегодня развернули, сказали что нац.банк теперь выставляет курсы каждый день, даже в выходной, соответственно меняйте курсы. В правилах заполнянения о выходных днях ничего не сказано: в графе 8 – установленный Национальным банком Республики Казахстан курс тенге к валюте, указанной в счете-фактуре или транспортном (товаросопроводительном) документе, на дату принятия на учет импортированных товаров; вот и все что есть. Может кто видел еще какие-нибудь разъяснения на этот счет, а то все в устом виде сказано, нет гарантии что завтра они по другому скажут. |
Автор: | Tary | ||||
Добавлено: | #38  Чт Июн 02, 2011 12:25:54 | ||||
Просто мы обсуждаем курс валюты, я ставлю на дату оприходывания, т.е. беру у транспортной компании корешок с датой получения товара и это является основанием для расчета курса валюты. Мой инспектор не оспаривал. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #39  Чт Июн 02, 2011 12:19:32 |
Tary, Есть такое понятие как товары в пути, но это уже отдельная тема :) Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Tary, Вот тема насчет "пограничной" даты http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=33330 |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #40  Чт Июн 02, 2011 12:14:56 | ||
А это как? :oops: Вы на ходу товар распродаете? |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #41  Чт Июн 02, 2011 12:12:14 | ||
Там не написано, что получения на склад..... есть слова "принятия к учету". К учету можно и в пути принять. |
Добавлено: | #42  Чт Июн 02, 2011 12:00:54 | ||
Вот Правила, посмотрите 8 пункт, я его цветом выделила |
Автор: | Котеночек | ||||
Добавлено: | #43  Чт Июн 02, 2011 11:56:24 | ||||
У нас нк отказывается принимать, если дата будет другая. К тому же они требуют талон прохождения границы, где есть дата, по которой инспектора и ориентируются. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
спутали немного..соответственно прав графы - 01 и 03 |
Автор: | mayandinka |
Добавлено: | #44  Чт Июн 02, 2011 11:56:12 |
согласно правилам заполнение строки 06,07 налогоплатильщиками РК не заполняются. |
Добавлено: | #45  Чт Июн 02, 2011 11:53:06 | ||
Это неверно, в правилах написано, что дата получения на склад... ссылку я уже приносила как-то... сейчас найду |
Автор: | Котеночек | ||||||||||||
Добавлено: | #46  Чт Июн 02, 2011 11:49:33 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
да
да
да
есть справочник кодов ТН ВЭД (я смотрю в смр, там заполняется)
рубли код 643
Не знаю как в Актау, у нас мы берем дату пересечения границы и соответственно курс этой даты |
Автор: | Tary | ||||||||
Добавлено: | #47  Чт Июн 02, 2011 11:47:46 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
В таможне, когда стат отчет там будете сдавать.
да
код 643(рубли), курс на дату получения Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Курс по дате доставки груза на склад транспортной компанией |
Автор: | raiha-na |
Добавлено: | #48  Чт Июн 02, 2011 10:45:04 |
Добрый день! подскажите пожалуйста, по форме 328: 06 - наименование организации, пишем ООО "ААА", Код страны Россия, (данные продавца)? 07 - пишем № договора и № спецификации, у нас имеется только контракт, значит заполняем только номер контракта? далее табличка: Графа 2 - наименование пишем полностью как по с/ф(каждую позицию)? Графа 3 - код товара ТН ВЭД, а где можно узнать? (у нас оборудование типа датчиков); Графа 7 - валюта? тенге или рубли? Графа 8 - какой курс ставить по с/ф или по с/ф которое мы получили по доставке груза? (С/ф выписали 16.05 в России на условиях FCA, а транспортные расходы от DHL Еxpress с/ф от 23.05.11г); |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #49  Пт Май 27, 2011 07:29:38 | ||
mayandinka,
В ф.328 "Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов",в графе 7, при расчете в рублях РФ,код валюты-643. С ув. |
Автор: | Котеночек | ||||
Добавлено: | #50  Чт Май 26, 2011 16:06:53 | ||||
643 Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
наверное графа 7? |
Автор: | mayandinka |
Добавлено: | #51  Чт Май 26, 2011 15:56:13 |
Здраствуйте! Поджкажите пожайлуста в графе 6 код валюты рубль-какой ставить.810 или 643 |
Автор: | Orion |
Добавлено: | #52  Вс Мар 13, 2011 11:05:11 |
Люди добрые, помогите, кто чем может. Ситуация такая: Сдали два заявления 328 (на два наименования товаров) и одну декларацию 320. Заполнял всё впервые, и даже не ходил в НК и не отдавал 4 экземпляра всех копий, как следовало бы. В общем, звонили из НК, просили прийти, где сказали следующее: 1. В заявлениях (обоих) мы неправильно указали "УНП или ИНН/КПП или РНН/(БИН|ИИН) Продавца. Т.е. указали только ИНН, а то, что правее "/" - не указали. 2. В одном из заявлений в графе 7 неправильный код валюты - поставили 810 вместо 643. Вызывал меня Багдат из налоговой, дал бланки "налоговых заявлений об отзыве налоговых заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов". Причём сам и заполнил, сказал только заполнить свои реквизиты и поставить печать. Дальше - естественно - просрочка, протокол, штраф. Сейчас я смотрю на этот бланк и вижу, он отметил пункт 5 галочкой, а там - "методом удаления, ошибочно представленного Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в соответствии с пунктом 3 статьи 276-23 Налогового Кодекса". Далее имеется пункт 6В, который гласит "методом замены. Укажите причину: внесение изменений и дополнений в Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов не влияющих на размер налоговой базы для исчисления сумм косвенных налогов". Терзают смутные сомнения - если всё же отметить пункт 6В, а не 5, ведь он больше подходит для данной ситуации. Тем более что статья 276-23 налогового кодекса - о возврате товаров, а таких нет. Хотя, с другой стороны, дата наверняка будет всё-таки второго заявления, которое мы подадим сразу после подачи заявления об отзыве, получается опять-таки просрочка. Прокомментируйте ситуацию, спецы Баланса! Завтра уже нужно разговаривать в налоговой... |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #53  Сб Фев 12, 2011 01:23:20 |
nadezhdats, никак не убираются (В СОНО). Только по новой импортировать форму. |
Автор: | nadezhdats |
Добавлено: | #54  Чт Фев 10, 2011 21:03:43 |
в 328 форме при заполнении открылись дополнительные пустые строки в табличной части. Как их убрать? Соно ругается, инспектор сказал, что если сдадим с ошибками - будет отказ. |
Автор: | Лязи | ||||||
Добавлено: | #55  Вт Фев 08, 2011 19:58:40 | ||||||
А если в жд накладной отправитель указано совсем другая фирма (не Поставщик), а получатель указан и физ.лицо, я должна приложить эту накладную? И вопрос: у нас есть товарная накладная, если попросить Поставщика чтобы они вместо товарной накладной написали товарно-транспортная накладная - это прокатит для НК? Тогда даты СФ и ТТН получится одинковые, это будет нормально? |
Автор: | Гуля |
Добавлено: | #56  Сб Окт 23, 2010 11:38:16 |
Дело в том что я закачала новую версию по СОНО, изменений ни где не вижу. также НДС начисляется с тыинами. Теперь мне срчно нужно отправить форму, в Кабинете налогоплательщика - ф.328. не изменилась с тыинами. Можно ли мне отправит как я заполнила до обновления? и ли как быть подскажите, время идет |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #57  Чт Окт 21, 2010 12:19:15 |
Гуля в новой 328 версии 2 ревизия 11, теперь гр 20 сумма НДС без тиин, следовательно разницы по сумме с 320 не будет. Рекомендую отправить в новой версии. |
Автор: | Гуля |
Добавлено: | #58  Чт Окт 21, 2010 11:19:28 |
Я уже заполнила ф.328 в КН-20.10,10, собралась отправить сегодня. Смотрю - ф.328 -обновление. Кто - нибудь знает какие произошли изменения и могу ли я отправит по старой форме? |
Автор: | Svetlana.B | ||||
Добавлено: | #59  Чт Окт 21, 2010 00:32:02 | ||||
zhaks 1. 328.04 заполняется в следующих случаях
2. Спецификация - приложение к договору с указанием цен на товары. Если цена на товар указана в самом товаре, то спецификации может и не быть. 3.
|
Автор: | zhaks |
Добавлено: | #60  Ср Окт 20, 2010 17:33:21 |
здравствуйте. 1.Заполняю ли я "Приложения к заявлению о ввозе товаров и уплате косвенных налогов" (328,04) если товар импортирован из России ,производства России ? 2. Откуда брать номер и дату спецификации в разделе 1 ? 3. "Вид декларации" 320 формы первоначальной нет,ставить очередную? СПАСИБО! |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #61  Пн Окт 18, 2010 13:21:33 | ||
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: может это только в нашем комитете такая карусель, но получается что сначала код рубля 810, теперь 643, теперь с датами канитель, а мы отзываем и сдаем, отзываем и сдаем. с нашими спорить и показывать распечатки бесполезно. им никто не указ. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #62  Пт Окт 15, 2010 12:31:31 | ||
вам поставщик должен был в тенге сч.ф. выписать, так как валютой контракта у вас является тенге. |
Автор: | Змея |
Добавлено: | #63  Пт Окт 15, 2010 12:28:39 |
не путаю у Поставщика есть свой счет в России в тенге Добавлено спустя 57 секунд: счет фактуру они тоже выпишут в тенге (говорила с их бухом)...меня это смущает слегка |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #64  Пт Окт 15, 2010 12:18:50 |
Змея кажется что то вы путаете,не может быть чтобы оплата была по договору в тенге, а с/ф в рублях. |
Добавлено: | #65  Пт Окт 15, 2010 12:13:00 |
Подскажите пожалуйста ЗАключаем договор на поставку с России, условия FCA, договор в тенге,оплачивать тоже в тенге, но сч/ф в рублях....как правильно заполнить 328.00-в рублях...чего то я запуталась :oops: |
Автор: | Нурас | ||
Добавлено: | #66  Чт Окт 14, 2010 10:14:35 | ||
S76
да |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #67  Чт Окт 14, 2010 03:25:05 |
Кто-нибудь столкнулся, что в справочнике единиц измерения НЕТ просто ЛИТР? Есть Л;ДМ3... его выбирать? |
Добавлено: | #68  Пн Окт 11, 2010 19:55:49 | ||
этот курс указываете в отчете ф. 328 для НОБ. |
Автор: | Dinahrom |
Добавлено: | #69  Пн Окт 11, 2010 18:03:02 |
т.е. по дате принятия на учет |
Автор: | Татьяна* | ||||||
Добавлено: | #70  Пн Окт 11, 2010 18:02:44 | ||||||
официальный курс Нац. Банка, т.е.
по этому курсу Вы оприходуете товар в 1 С |
Автор: | Dinahrom |
Добавлено: | #71  Пн Окт 11, 2010 18:02:16 |
Курс рубля указывать по дате поставки, т.е. на 05.09.2010 |
Автор: | NataliaS |
Добавлено: | #72  Пн Окт 11, 2010 16:58:22 |
Добрый день!Вопрос по заполнению 1 раздела ФНО 328.00 : 05.09.2010г. получен товар из РФ (курс руб.4,8) .Условия поставки CPT. 100% предоплата за товар была 09.08.2010г.(курс руб.4,94).Ясно,что дата принятия на учет 05.09.2010г., но какой курс руб. указывать ? Благодарю за помощь Добавлено спустя 50 минут 40 секунд: Неужели ни у кого не было поступления по предоплате? |
Автор: | Поликсени | ||||
Добавлено: | #73  Пн Окт 11, 2010 10:22:48 | ||||
так всё-таки накладная, а пишите транспортная фирма.
Дату вписываете из строки 46 (ст. отправления), или 47 (календарный штемпель станции назначения) |
Автор: | конфетка |
Добавлено: | #74  Пн Окт 11, 2010 10:14:40 |
при ввозе импорта из Росии в транспотрной накладной |
Добавлено: | #75  Пн Окт 11, 2010 10:03:01 | ||
уточните вопрос, что за серия и номер транспортной фирмы? |
Автор: | конфетка |
Добавлено: | #76  Пн Окт 11, 2010 09:28:55 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где мне посмотреть в транспортной фирме серию, дату и номер |
Добавлено: | #77  Пн Окт 04, 2010 08:44:19 | ||
необходимо, чтобы у вас на руках было уведомление, а также, чтобы в НУ в СОНО или КН был отчет со статусом принято, а еще лучше разнесено. |
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #78  Пн Окт 04, 2010 01:42:01 |
знаете о конкретных сроках не слышала и когда сама сдавала инспектор ничего не говорил,насколько знаю не обязательно день в день,но лучше не тянуть сильно так как датой представления Заявления является дата приема налоговым органом Заявления на бумажном носителе и плюс еще десять дней рассматривают,но у меня инспектор через 1 день ответ дал ,правильно или нет,а вы когда отправили Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: я понесла на бумажном на следующий день после сдачи электронно |
Автор: | alenalev14 |
Добавлено: | #79  Пн Окт 04, 2010 01:30:09 |
ol4ik1904! Спасибо за отзыв!, так вот в том то и вопрос ,что идти нужно день в день , или можно через несколько дней ,имея уже уведомление |
Добавлено: | #80  Пн Окт 04, 2010 01:21:44 |
сдаются формы в электронке одновременно,отправили допустим 328 и следом 320 , далее на бумажном несете в нк со списком прилагаемых документов |
Автор: | alenalev14 |
Добавлено: | #81  Пн Окт 04, 2010 01:02:26 |
Подскажите,пожалуйста, люди добрые! Если отправить ф328-заявление и ф320 -декларацию электроно,то срок подачи бумажного варианта вместе с уведомление о принятии электронно какой? одновременно? или одновременно означает ,что с ф320 представляется ф328? |
Добавлено: | #82  Пт Окт 01, 2010 17:39:20 |
Я тоже перездавала по этой же причине,первый раз отправила,программа ругалась,но я округлила НДС ,в НК приняли ,краснотой не вышло,но отказ был по другой причине, а второй раз сдала отказали из -за округленной суммы НДС,инспектор сказал,нужно сдавать так что программа ни на что не ругалась и ошибок не выводила.По процессу сдачи, первый раз сдавала заявление с реестром прилагаемых документов,ставят роспись в реестре что приняли,нигде ничего не регистрируя и вдальнейшем при отказах тоже принимают и все |
Автор: | daltek |
Добавлено: | #83  Пт Окт 01, 2010 12:01:05 |
Я видела, что СОНО «покраснела», но отправила в электронном виде без тиын. Видимо по этой причине могут отказать. И еще, как проходит процесс сдачи представленного заявления на бумажном носителе? Инспектор в вашем присутствии его регистрирует в журнале или берет, кладет на стол (в стол) и «Всё, можете идти»? |
Добавлено: | #84  Пт Окт 01, 2010 10:59:49 |
daltek У них в программе не принимает, если ндс без копеек. Графа с ндс при проверке у вас должна была выделиться красным цветом. Ее можно заполнять кликом по ней правой кнопкой мышки. |
Автор: | daltek |
Добавлено: | #85  Пт Окт 01, 2010 10:55:55 |
Вчера не приняли форму 328 по причине, что сумма НДС по графе 20 округлена до целых чисел без тиын. Откликнитесь, пожалуйста, был ли у кого-нибудь мотивированный отказ по этой причине? |
Добавлено: | #86  Чт Сен 16, 2010 19:14:27 | ||
YelenaS
|
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #87  Чт Сен 16, 2010 17:12:56 | ||
А у меня есть товарная накладная и товарно-транспортная накладная у них разные даты, какую указывать в заявлении? |
Добавлено: | #88  Чт Сен 09, 2010 09:56:20 |
спасибо ,вы точно подметили "покой" ,но он наверное будет когда они все примут и через десять дней ошибок не будет! :Rose: |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #89  Чт Сен 09, 2010 09:48:48 |
ol4ik1904 нет, нужно распечатать в другом формате: в СОНО выводите на печать- на печати есть кнопка сохранить - в RTF, очень хорошо редактируемый формат, помечаете графу 20 и сдвигаете влево, и будет вам покой наконец-то :) |
Добавлено: | #90  Чт Сен 09, 2010 09:45:44 |
спасибо большое Христина Ивановна ,придется тоже рискнуть проигнорировать и отправить, а как у вас с распечаткой документа,когда печатаю,он скраю справа как будто немного лист обрезает,вроде как в налоговой не принимают или все нормально |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #91  Чт Сен 09, 2010 07:38:05 | ||||
наша СОНО тоже "краснела" на округление НДС, но мы всё-таки так и отправили, всё прошло нормально.
|
Добавлено: | #92  Чт Сен 09, 2010 01:20:41 |
здравствуйте подскажите пожалуйста, при заполнении : гр.20 в Ф.328 программа не дает огруглить суммы НДС,выводит что это ошибка,все остальные суммы округляет,а вот НДС не хочет,инспектор сказал ,ну отправляйте с копейками,а в 320 поставте округленно,что там это же копейки,но меня это смущает ,потом будут уведомления высылать или заброкуют,кто как поступил в этой ситуации? И еще по гр.9,10 какой документ указать ,мне начальник сказал номер товарно транспортной накладной и дату соответственно,а может нужно данные СMR-ки? заранее спасибо |
Добавлено: | #93  Ср Сен 08, 2010 17:45:11 |
timnat, сегодня консультировались в Налоговом Комитете, нам тоже сказали писать 643. Поэтому легче сходить в свой Налоговый Комитет и там узнать, что они хотят видеть. |
Автор: | timnat |
Добавлено: | #94  Ср Сен 08, 2010 12:41:37 |
Код нужно брать 643 в заявлении по форме 328. Поставила 810 получила ОТКАЗ. |
Автор: | Татка |
Добавлено: | #95  Пт Сен 03, 2010 15:49:20 |
Также хотелось бы уточнить какие копии документов в нашем случае мы должны предоставить в налоговую вместе с декларацией? |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #96  Пт Сен 03, 2010 15:47:41 |
Татка http://balans.kz/viewtopic.php?p=365805#365805 |
Автор: | Татка |
Добавлено: | #97  Пт Сен 03, 2010 15:39:59 |
Подскажите мне пожалуйста ,как правильно заполнить заявление и декларацию,муж знакомой пригнал из России машину, по доверенности,им необходимо отправить в налоговую декларацию,я хочу им помочь ,но сталкиваюсь с подобной ситуацией впервые. Они передали мне следующие документы: *паспорт транспортного средства; *ценовая информационная справка *счёт-фактура и акт оказанных услуг оценщика; *Доверенность выданная гражданкой РФ мужу знакомой; *Карточка учёта транспортных средств на имя самой знакомой; *Бланк регистрации транспортного средства на имя знакомой; *Свидетельство о регистрации в дорожной полиции; *Справка - счёт на имя знакомой *РНН и уд.личности мужа знакомой ; *РНН и уд.личности знакомой Помогите мне заполнить заявление или дайте ссылку на подобную ситуацию,сегодня прочитала много на сайте полезного в отношение заполнения форм 320 и 328.Но в данном случае не знаю как правильно заполнить заявление ,Кого в данном случае вписывать Продавцом, а кого покупателем. |
Добавлено: | #98  Вт Авг 24, 2010 21:33:32 |
Сегодня инспектор согласился с нами :%): |
Автор: | Змея | ||
Добавлено: | #99  Пн Авг 23, 2010 21:14:08 | ||
у нас приняли так 17.08, а сегодня звонят говорят исправляйте допик отправляйте, не ту дату поставили...я вежливо послала, попросила официальное письмо с указанием нарушений, потом будем говорю отзывать, сдавать и т.д. Хотя тоже считаю что мы правы! |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #100  Пт Авг 20, 2010 22:04:19 |
4406 Шпалы деревянные для железнодорожных или трамвайных путей: 4406 10 000 0 – непропитанные 4406 90 000 0 – прочие |
Автор: | Gulmi | ||
Добавлено: | #101  Пт Авг 20, 2010 18:01:20 | ||
Если товар - "Шпала непропитанная", где можно взять этот код ТНВЭД, подскажите, если есть ссылки на список, то где можно скачать? |
Добавлено: | #102  Ср Авг 18, 2010 21:54:58 | ||
А во второй версии 328 формы если в графе 20 (ндс) округляешь сумму до тенге, то прога ругается и говорит расчет не корректен. Поэтому в графу 15 я ставлю округленные цифры, а в 20 сонька сама рассчитывает с тиынками. |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #103  Ср Авг 18, 2010 21:31:03 |
У нас тоже все жд накладные в 328.00 стоят с датой станции отправления. нареканий со стороны двух НК (в разных городах) не было. Более того этот вопрос обсуждался не раз на совещаниях и консультациях проводимых в НК.Это ведь не акт выполненных работ, и почему тогда они по автомобильному транспорту не берут дату прибытия?, ведь в CMR стоит дата, и мы её декларируем в форме 328.00. Это ведь полный абсурд по автомобильномутранспорту дата отправления, а по ЖД транспорту дата конечной станции? Делаю вывод что в каждом НК свои правила и порядки. Но я считаю что вы правильно указалли даты (ИМХО). |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #104  Ср Авг 18, 2010 19:08:08 |
Какую дату товаросопроводительного документа ставить в графе 10? У нас ж.д. накладная, я поставила дату отправки, заявление завернули, сказали отозвать и поставить дату прихода вагона на конечную станцию. Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: По-моему это маразм, но как доказать? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #105  Пт Авг 13, 2010 16:43:34 | ||
без, только тенге, т.е. округлять до тенге |
Автор: | Юльчик |
Добавлено: | #106  Пт Авг 13, 2010 16:36:51 |
Суммы в налогооблагаемую базу строка 15, вносится с тиынами? |
Добавлено: | #107  Пт Авг 13, 2010 11:56:14 |
Dina код валюты РФ- 643, его и надо брать. А 810 было до 1998г, т.е. до их деноминации. Это совершенно точно я выяснила и в тамож.управлении и в налоговой. |
Автор: | Dina | ||
Добавлено: | #108  Пт Авг 13, 2010 11:00:56 | ||
а в чем разница между этими кода?, сколько я пробовала загрузить курсы на RUR-810 он не реагирует в 1С 8,а вот RUB-643 спакойно грузит и грузит он с НацБанка и у меня есть справка с банка России об уплате,так там КОД ВАЛЮТЫ указан 643, теперь что же брать? |
Добавлено: | #109  Чт Авг 12, 2010 15:13:32 |
мы все таки сдали с кодом 643 другом инспектору, она даже слова не сказала по этому поводу, хотя все проверяла под лупой |
Автор: | marin |
Добавлено: | #110  Чт Авг 12, 2010 11:41:57 |
В НК хотят видеть код 810, хотя во всех ГТД за 1-е полугодие код рос. рубля 643 :( |
Добавлено: | #111  Ср Авг 11, 2010 09:12:44 |
Котеночек"]Меня с нк завернули с моими заявлениями, говорят надо 810 и не объясняют почему[/quote] и все-таки код валюты надо ставить 643, потому что это новый действующий код, а 810- это старый код до деноминации 1998г. Так что Котеночек, вы всё правильно сделали, доказывайте своим НУ. |
Добавлено: | #112  Пн Авг 09, 2010 20:14:20 |
Котеночек, вероятно потому, что 643 это код страны, т.е. РФ |
Добавлено: | #113  Пн Авг 09, 2010 19:37:02 | ||
Христина Ивановна А кто внес изменения? Просто в Соно есть и 643 и 810, причем на коде 810 написано, что он заменен на 643 с 2001 года Еще нашла вот такую статейку:
Как быть? Меня с нк завернули с моими заявлениями, говорят надо 810 и не объясняют почему. |
Добавлено: | #114  Пн Авг 09, 2010 18:45:44 |
Котеночек всё дело в том, что сейчас внесли изменения в коды( сама удивилась) и код всё - таки брать RUR -810 |
Добавлено: | #115  Пн Авг 09, 2010 18:41:44 | ||
Скажите пожалуйста, а какой именно из них ставить? И почему именно такой? |
Добавлено: | #116  Ср Июл 21, 2010 14:10:41 | ||||
объединяйте, можно |
Автор: | alyoshka |
Добавлено: | #117  Ср Июл 21, 2010 13:56:11 |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Если наименование товара в с/ф одинаковое по нескольким позициям, но разные размеры, а код ТН ВЭД одинаковый, то можно объединить их одной строкой? например трубка ПВХ d4, трубка ПХВ d5 и т.д. |
Автор: | Христина Ивановна | ||||||
Добавлено: | #118  Вт Июл 20, 2010 07:59:59 | ||||||
да , с/г правил вы имеете право это сделать.
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд: Алекс Мневис все ваши вопросы переписала, сегодня иду на семинар, постараюсь выяснить, хотя своё мнение я имею по вашим вопросам, но всё-таки - отпишусь позже. |
Автор: | Alya | ||||
Добавлено: | #119  Пн Июл 19, 2010 23:27:23 | ||||
т.е. если код ТН ВЭД один модно и объединить. |
Автор: | Марта | ||||
Добавлено: | #120  Пн Июл 19, 2010 22:52:38 | ||||
|
Автор: | Alya |
Добавлено: | #121  Пн Июл 19, 2010 20:59:18 |
Добрый день . подскажите при заполнении в заявлении графы 2 наименование товара, нужно указывать все по наименованию как в счёт фактуре, или можно объединить если это один и тот же товар, например в сч/ф: суп "борщ", суп "рассольник и т.д. Могу ли в заявлении просто указать супы не перечисляя каждый? Добавлено спустя 45 минут: Кто нибудь уже сдавал заявление? |
Добавлено: | #122  Пт Июл 16, 2010 08:25:12 | ||||
|
Автор: | Лайм | ||
Добавлено: | #123  Пт Июл 16, 2010 08:23:48 | ||
я так и должна писать льгота? |
Добавлено: | #124  Пт Июл 16, 2010 08:13:13 |
Лайм по правилам получается, что гр 15 вы должны заполнить, а в гр 18 ставите льгота, тогда гр 20 у вас не заполнится, т.е. 0. |
Добавлено: | #125  Пт Июл 16, 2010 08:08:00 | ||
|
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #126  Чт Июл 15, 2010 17:04:02 |
Как заполняется Заявление в случае когда могут быть несколько приходов импорта товара с РФ/РБ http://balans.kz/viewtopic.php?p=355668#355668 |
Автор: | Elen | ||
Добавлено: | #127  Чт Июл 15, 2010 16:58:56 | ||
В случае, если налоговым законодательством Республики Казахстан предусмотрено освобождение от уплаты акцизов по ввезенным товарам на территорию Республики Казахстан и в графе 16 проставляется слово «льгота», в графе 19 проставляется «0» (ноль); в графе 20 – сумма НДС, рассчитанная исходя из применяемой налоговой ставки, указанной в графе 18, к налоговой базе, указанной в графе 15. В случае, если налоговым законодательством Республики Казахстан предусмотрено освобождение от уплаты НДС по ввезенным товарам на территорию Республики Казахстан и в графе 18 проставляется слово «льгота», в графе 20 проставляется «0» (ноль). А сама налоговая база по графе 15 заполняемая, поскольку в правилах в отношении ее указаний нет |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #128  Чт Июл 15, 2010 16:48:34 | ||
В вашем случае Раздел 3 Заявления - не заполняете |
Автор: | Лайм | ||||
Добавлено: | #129  Чт Июл 15, 2010 16:18:53 | ||||
а если у меня импорт освобожденный от НДС в графе 15 и 20 я ставлю 0? И ответьте пожалуйста на этот вопрос
|
Добавлено: | #130  Чт Июл 15, 2010 15:36:34 | ||||
а кода два для рублей: RUR-810. RUB-643 |
Добавлено: | #131  Чт Июл 15, 2010 15:19:56 | ||
а рубль? и еще вопрос в графе 6 сумму ставлю в рублях или перевожу по курсу в тенге, если мы в декларации указываем в тенге, а в заявлении в валюте это же получится путаница для налоговиков... И если товар российского происхождения, завезен из России получается раздел 3 я не заполняю и приложение тоже? |
Автор: | Христина Ивановна | ||||||||||||||||||||||
Добавлено: | #132  Чт Июл 15, 2010 14:30:31 | ||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||||||||||
|
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #133  Чт Июл 15, 2010 14:16:49 |
Заголовок сообщения: | Ф. 328. Заявление о ввозе товаров с РФ/РБ - заполнение Раздела 1, 2. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=361780#361780 Помогите пожалуйста разобраться... Раздел 1. 01 ООО "ААА" - Россия 02 ТОО "БББ" - Казахстан 03 Код страны Россия (подскажите пожалуйста), адрес пишем полностью? 04 Код страны Казахстан (подскажите пожалуйста), адрес пишем полностью? 06 Наименование организации опять пишем ООО "ААА", Код страны Россия? 07 опять пишем № договора и № спецификации так же как в строке 05? Далее табличка: Графа 2 - наименование пишем полностью как по с/ф(каждую позицию), или просто - изделия медицинского назначения? Графа 7 - ??? Графа 8 - какой курс ставить по с/ф или по штампу прохождении таможни? Раздел 3. Все переписываем с раздела 1? |