» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО на упрощенке, расходы были, ФНО 910-я первоначальная сдать пустографку? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Чт Июл 29, 2010 12:37:27 |
Заголовок сообщения: | ТОО на упрощенке, расходы были, ФНО 910-я первоначальная сдать пустографку? |
Добрый день! ТОО по упращенки, 1 чел.-директор, сдаю 910-ю первоночальную, дохода не было, была только расходная часть (авансовые). Подскажите пожалуйста, если отправлю отчет по нулям, и не буду начислять з/плату ( тоо открыто с июня 2010г.) не будут притензии с НК? |
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #2  Чт Июл 29, 2010 12:39:27 |
Заголовок сообщения: | |
Зарплаты у директора тоже нет? Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Отправьте директора приказом в отпуск без содержания, и сдавайте пустографку. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Чт Июл 29, 2010 12:43:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
kira28 Раз движения за квартал были
то директору надо начислить хотя бы минимальную зарплату. По нулям отправить можно, начислите зарплату, посчитайте и оплатите налоги с учетом пени и после оплаты подайте дополнительную отчетность. |
Добавлено: | #4  Чт Июл 29, 2010 12:44:40 |
числится 1 человек-директор, заработную плату не начислили так как небыло дохода. а отпуск отправить - были авансовые отчеты. Думаю 1 месяц-2 кв. можно пропустить без начисления зарплаты не отправляя в отпуск? |
Автор: | MARKO | ||||
Добавлено: | #5  Чт Июл 29, 2010 12:45:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Поддерживаю и фирма с налогов по МЗП не обеднеет и в целях минимизации налоговых рисков правомерно Добавлено спустя 45 секунд:
Нельзя так делать, обязательно начислите, с минимальной |
Автор: | Delfi | ||
Добавлено: | #6  Чт Июл 29, 2010 13:02:49 | ||
Зная, как иногда трудно спорить с директорами по части налогов, можно переделать авансовые, думаю их не так много, на июль месяц, и все таки отправить шефа в отпуск! и в итоге- пустографка... |
Добавлено: | #7  Чт Июл 29, 2010 13:12:19 |
вообщето я начислила з/плату, но замарочилась на заполнении ФНО 910-й |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #8  Чт Июл 29, 2010 13:19:30 | ||
Delfi Но ведь даты в самих документах будут те же. Значит работник работал хоть пару часов в эти дни и ему положено начислить зар.плату. А тут и соц.налог с минимальной зарплаты включая соц.отчисления. Такие выводы будут у проверяющих.
:D Так надо ведь конкретно и спрашивать. Есть же темы на форуме про заполнение 910ф. |
Автор: | Delfi | ||
Добавлено: | #9  Чт Июл 29, 2010 13:32:32 | ||
Почему? например регистрация с 15 июня, с 15 отправить оправить шефа в отпуск, авансовый оформить 1 июля, доходной части нет, к чему мне выводы проверяющих, если декларация составляется на основе данных бухучета? |
Автор: | Asem |
Добавлено: | #10  Пт Июл 30, 2010 10:59:03 |
у нас тоже за кварт. не было дохода, оплатила ОПВ за ИП( упрощенка), СО тоже оплачивать за него? |
Автор: | MARKO | ||||
Добавлено: | #11  Пт Июл 30, 2010 11:06:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Asem Уже не единожды обсуждалось, если за квартал не было дохода, то соотвественно за ИП Вы вообще ничего оплачивать не должны, ни ОПВ ни СО Добавлено спустя 18 минут: Если
Или можно не перечислять за след месяц/квартал ОПВ по ИП, а СО заплатить, в случае, если будет доход за 3 кв |