» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Будет ли подтверждением командировочных расходов печать местной фирмы |
|
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #1  Ср Июл 28, 2010 12:09:48 |
Заголовок сообщения: | Будет ли подтверждением командировочных расходов печать местной фирмы |
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как быть. Наша организация нанялась подрядчиком в местную фирму. У этой фирмы заключен контракт с Алмаатинской фирмой на работы. Работы производились в районе Сарыколь, можем ли мы в командировочных уд. проставить печати местной фирмы, т.к. нет возможности связаться с напрямую с Алматой. |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 28, 2010 12:11:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сотрудники в Алматы вообще были? Если да, то можно воспользоваться почтой для того чтобы проставить оригиналы печатей из Алматы на командировочных удостоверениях |
Добавлено: | #3  Ср Июл 28, 2010 12:43:53 |
Заголовок сообщения: | |
Работники были в Сарыколе, но работы там вела Алмаата, мы не знаем эту фирму, она заключала договор с местной фирмой, у которой мы были подрядчиками |
Добавлено: | #4  Ср Июл 28, 2010 12:48:48 | ||
Если
то печать на Командировочном удостоверении ставить Сарыколя, т.е той местности, куда фактически ездили в командировку сотрудники |
Добавлено: | #5  Ср Июл 28, 2010 12:54:10 |
В Сарыколе работала Алмаатинская фирма, никакая местная фирма там работы не вела. |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #6  Ср Июл 28, 2010 13:25:54 |
Корсак Печать на командировочном удостоверении должна быть именно той фирмы, куда Вы напрвляли своих сотрудников. Я уже запуталась куда и кто ездил. Сотрудники Алматинской компании? Командировка в Сарыколь? |
Добавлено: | #7  Ср Июл 28, 2010 13:31:00 |
Мы были субподрядчиками в нашей местной Рудненской фирме, а они были подрядчиками в Алмаатинской фирме, а Алмаатинская фирма проводила работы в Сарыколе Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: мы можем поставить печати только Рудненской нашей местной фирмы Добавлено спустя 50 секунд: Как это будет выглядеть для налоговиков? |
Автор: | MARKO | ||||
Добавлено: | #8  Ср Июл 28, 2010 13:39:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вы же сами пишите
печать местной рудненской фирмы и ставите
Да как любая командировка Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: получится: прибыл из г. Рудный в г. Сарыколь (Основание - проездные билеты на транспорт) |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #9  Ср Июл 28, 2010 13:48:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Корсак
Считаю,что это верное решение.
В данной ситуации считаю,что для налогового органа важно установить,что в случаи превышение расходов на компенсацию расходов при служебных командировках, установленных ст.155 п.1пп.4 НК РК,это превышение было объектом налогообложения ИПН,ОПВ,СН,СО. С ув. |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #10  Ср Июл 28, 2010 13:51:59 |
esiphi получится, что прибыл г. Рудный и убыл г. Рудный?, что это тогда за командировка? |
Добавлено: | #11  Ср Июл 28, 2010 14:03:34 |
Напишем, что прибыл в г.Сарыколь, но печать Рудненской фирмы, если захотят проверить, пусть смотрят договор этой фирмы с Алматой, правильно я думаю? |
Автор: | Мадя |
Добавлено: | #12  Ср Июл 28, 2010 14:07:43 |
Вы подрядчик в местной фирме, а в договоре указано местонахождение объекта, работы без выезда на объект не возможно выполнить. |
Добавлено: | #13  Ср Июл 28, 2010 14:09:49 | ||
Думаю, это наиболее приемлимый вариант |
Добавлено: | #14  Ср Июл 28, 2010 15:30:10 |
Всем большое спасибо! :Rose: |