» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Посоветуйте программу для передачи сообщении и файлов внутри локалки |
|
Автор: | Almas |
Добавлено: | #1  Пт Сен 15, 2006 12:52:54 |
Заголовок сообщения: | Посоветуйте программу для передачи сообщении и файлов внутри локалки |
Прошу вас подсказать какую программу выбрать для передачи сообщении и файлов внутри локальной сети. |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #2  Пт Сен 15, 2006 13:22:22 |
Заголовок сообщения: | |
Передача сообщений: команда net send Передача файлов: ну, даже не знаю, что и сказать. Мышкой взять и вытащить не пробовал ? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Пт Сен 15, 2006 13:44:59 |
NoName я тебе благодарен за ответ, но ... я спрашивал(ю) схожее с аськой, Vypress Chat |
Добавлено: | #4  Пт Сен 15, 2006 13:46:44 |
Smash CHat |
Автор: | Talik |
Добавлено: | #5  Вт Сен 19, 2006 09:29:38 |
Мне очень нравится: NetWriter - очень удобная программка... |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #6  Вт Сен 19, 2006 11:28:15 |
Ну объясните мне, сколько работал админом, сейчас постоянно пользуюсь сетью, ну для чего в локалке ставить приблуды для обмена файлами??? Ну открой одну папку на компе для обмена и никаких проблем. Либо бартерную на файл-сервере... К чему такие извращения??? Найдите нормального админа что-бы мог настроить домен и допуски прямо в домене, вот вам и соблюдение безопасности..... |
Автор: | ARS |
Добавлено: | #7  Вт Сен 19, 2006 14:04:59 |
BORG Chat можно попробовать |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #8  Вт Сен 19, 2006 15:47:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да... Но ведь в ту папку постоянно лазить надо... да и не все юзеры владеют компом настолько чтоб найти по сети нужную папку.... А вот когда на экране появляется окошко где написано: - Сауле, да гони ты этого клиента и пошли пить чай! Это другое дело... Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Кстати налоговики постоянно общаются по такой схеме... (мое наблюдение) |
Добавлено: | #9  Вт Сен 19, 2006 18:10:51 |
Так это обмен сообщениями, оно понятно. Сам юзаю Netter, не понимаю файлы то тут причем... А юзверей учить надо, за их же счет. Если руководитель нормальный, очень легко сделать. Когда то я в банке работал, так однажды решил народ пожаловаться на айтишников, мол не учат. На что директор сказала: Человек пришедший работать на современное предприятие ОБЯЗАН уметь работать на компьютере. Назначила срок месяц для обучения за свой счет, через месяц сотрудники сдавали внутренние экзамены. Не прошедшие были уволены... |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #10  Вт Сен 19, 2006 19:04:56 | ||
Я и писала программку для обмена сообщениями.. Хотя и файлы по ней тоже можно отправлять... А вообще- то мы делаем так, как Федор описал... |
Добавлено: | #11  Вт Сен 19, 2006 19:13:47 | ||
Федор, многие сегодня работать на компе умеют... В смысле Ворд, Ексель, 1С... А вот лазить по сети умеют очень и очень не многие.... Те что умеют - научились в основном сами... В поисках каких нибудь забав на соседних компах... А не ради работы... А те кто пришел в компанию работать, те знают то что им нужно и не лезут куда не надо... Поэтому и не умеют... |
Добавлено: | #12  Ср Сен 20, 2006 13:11:52 |
Я думаю что возражений не последует если скажу что требования на сегодняшний день к человеку "владеющему" компьютером увеличились. В том числе и пользование сетью, ведь тот-же интернет, это та-же сеть... Так что....К стати интересно, а кто как себе представляет, что должен уметь хороший пользователь севременного ПК? Особенно интересует мнения именно пользователей, а не программистов :) |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #13  Ср Сен 20, 2006 13:39:26 | ||
Вот он кто, оказывается... |
Добавлено: | #14  Ср Сен 20, 2006 14:11:04 | ||
Дальше что?... Заметьте на всякий случай, это вы перенесли мои слова сказаные на другой ветке сюда... |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #15  Чт Сен 21, 2006 09:27:20 | ||
IMHO и NoName: Ребята, не уходите в сторону от темы.... Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Примерно я представляю это так: Word и Excel, работа по сети, эл.почта - это может даже начинающий пользователь; хороший же пользователь может работать с Интернетом (найти любую информацию), работать с графическими программами, архиваторами, в конце концов -установить принтер на свой комп. |
Добавлено: | #16  Чт Сен 21, 2006 10:33:45 |
(1) NetView |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #17  Чт Сен 21, 2006 11:05:54 | ||
Вы просто чудо :Rose: Абсолютно точно!!! |