» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Будут ли являться приобретенные строительной фирмой инструменты: мастерок, уровень и т.п. основными средствами? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Сен 14, 2006 16:21:01 |
Заголовок сообщения: | Будут ли являться приобретенные строительной фирмой инструменты: мастерок, уровень и т.п. основными средствами? |
Небольшая строительная фирма занимается субподрядными работами (отделка черновых квартир). Будут ли являться приобретенные инструменты, такие как мастерок, уровень и т.д. основными средствами? Я отнесла их на прочие 206, а теперь сомнения гложут? :o |
Автор: | arina |
Добавлено: | #2  Чт Сен 14, 2006 17:29:01 |
Заголовок сообщения: | |
я бы тоже на 206 отнесла, мастерок ну никак не является по сути фиксированным активом |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #3  Чт Сен 14, 2006 17:34:27 |
В принципе их можно отнести на ОС, там ведь по налоговой классификации есть группа "Инструменты, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности"... Но вообще-то мастерок, уровень, лопата, ведра и т.п. такие вещи которые легко ломаются и бысро изнашиваются... У меня например бригадир каждые 2 месяца просит деньги на новые мастерки, лопаты... Так что я их закидываю на материалы... На 206-й... И сомнения меня не гложут.... |
Автор: | arina |
Добавлено: | #4  Чт Сен 14, 2006 17:51:06 |
вот именно... малоценные и быстроизнашивающиеся, да еще налог на имущество платить, если на ОС |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Чт Сен 14, 2006 17:56:55 |
А газовые балоны? покупаем-то один раз, срок службы как будто больше года. А вот при покупке газа свой - пустой сдаём, а заполненный получаем. Нужно на ОС? А по МСФО тоже на ОС? |
Добавлено: | #6  Чт Сен 14, 2006 18:15:55 |
газбаллон -это тара... 204 счет |
Автор: | Айкося |
Добавлено: | #7  Ср Сен 20, 2006 11:45:47 |
Еще вопрос. Обогреватели масляные - можно отнести к ОС? Если да, то какой код по КОФ больше подойдет 142.297126- электрообогреватели помещений и почвы, или 142.297124- прибоы электронагрев.прочие бытовые? |
Добавлено: | #8  Ср Сен 20, 2006 13:01:08 |
скорее второе... причем тут почва?... |
Автор: | Айкося | ||
Добавлено: | #9  Ср Сен 20, 2006 13:26:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|