» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Будут ли являться приобретенные строительной фирмой инструменты: мастерок, уровень и т.п. основными средствами?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Чт Сен 14, 2006 16:21:01
Заголовок сообщения: Будут ли являться приобретенные строительной фирмой инструменты: мастерок, уровень и т.п. основными средствами?

Небольшая строительная фирма занимается субподрядными работами (отделка черновых квартир). Будут ли являться приобретенные инструменты, такие как мастерок, уровень и т.д. основными средствами? Я отнесла их на прочие 206, а теперь сомнения гложут? :o

Автор: arina
Добавлено: #2  Чт Сен 14, 2006 17:29:01
Заголовок сообщения:

я бы тоже на 206 отнесла, мастерок ну никак не является по сути фиксированным активом

Автор: IMHO
Добавлено: #3  Чт Сен 14, 2006 17:34:27
Заголовок сообщения:

В принципе их можно отнести на ОС, там ведь по налоговой классификации есть группа "Инструменты, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности"...

Но вообще-то мастерок, уровень, лопата, ведра и т.п. такие вещи которые легко ломаются и бысро изнашиваются... У меня например бригадир каждые 2 месяца просит деньги на новые мастерки, лопаты...
Так что я их закидываю на материалы... На 206-й... И сомнения меня не гложут....

Автор: arina
Добавлено: #4  Чт Сен 14, 2006 17:51:06
Заголовок сообщения:

вот именно... малоценные и быстроизнашивающиеся, да еще налог на имущество платить, если на ОС

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #5  Чт Сен 14, 2006 17:56:55
Заголовок сообщения:

А газовые балоны? покупаем-то один раз, срок службы как будто больше года. А вот при покупке газа свой - пустой сдаём, а заполненный получаем. Нужно на ОС? А по МСФО тоже на ОС?

Добавлено: #6  Чт Сен 14, 2006 18:15:55
Заголовок сообщения:

газбаллон -это тара... 204 счет

Автор: Айкося
Добавлено: #7  Ср Сен 20, 2006 11:45:47
Заголовок сообщения:

Еще вопрос. Обогреватели масляные - можно отнести к ОС? Если да, то какой код по КОФ больше подойдет 142.297126- электрообогреватели помещений и почвы, или 142.297124- прибоы электронагрев.прочие бытовые?

Добавлено: #8  Ср Сен 20, 2006 13:01:08
Заголовок сообщения:

скорее второе... причем тут почва?...

Автор: Айкося
Добавлено: #9  Ср Сен 20, 2006 13:26:39
Заголовок сообщения:

IMHO говорит:
... причем тут почва?...
вообще то да :oops:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ