» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Начисляется ли заработная плата в период ликвидации?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aselka
Добавлено: #1  Чт Июл 22, 2010 14:46:04
Заголовок сообщения: Начисляется ли заработная плата в период ликвидации?

Скажите, пожалуйста, мы филиал иностранной компании. собираемся ликвидироваться. Почитав информацию я поняла, что после принятия решения компанией ликвидироваться в трехдневный срок извещаются налоговые органы и органы юстиции, а также сдается ликвидационный баланс. Потом проверка, исправление ошибок. Вопрос: в течение этого периода когда проходит проверка и филиал находится в процессе ликвидации, но еще не ликвидирован, как быть с зарплатой бухгалтера и директора филиала? Люди то работают. можно начислять? непонятно, как тогда сдаем ликвидационный баланс, и когда сдавать промежуточный.

Автор: MARKO
Добавлено: #2  Чт Июл 22, 2010 14:54:02
Заголовок сообщения:

Вообще зарплата перестает начислять с момента когда , либо сотр увольняется, либо с момента вынесения судом решения. Поскольку филиал еще не ликвидирован
Aselka говорит:
Люди то работают.

считаю нужно начислять. Только думаю включить з/п за период ликвидации в предшествующий, тогда
Aselka говорит:
как тогда сдаем ликвидационный балан
с этим проблем не будет. Но тут нужны еще мнения.

Добавлено: #3  Чт Июл 22, 2010 16:05:16
Заголовок сообщения:

а кто как делал с зарплатой, когда закрывалась фирма, которая нормально работала, а не пустовала.

Автор: *САМ*
Добавлено: #4  Чт Июл 22, 2010 16:13:10
Заголовок сообщения:

После подачи ликвидационных отчетов ЗП не начисляется. При ликв. работникам выплачивается компенсация в сумме среднмесячной ЗП.
После решения о ликвидации, остается только ликвидационная комиссия, назначаемая учредителями. Оплата членам ликв. комиссии не предусмотрена.
Хотя если есть такая необходимость, считаю, что можно начислить как премию перед увольнением.

Автор: MARKO
Добавлено: #5  Чт Июл 22, 2010 16:26:24
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
Хотя если есть такая необходимость, считаю, что можно начислить как премию перед увольнением.

я тоже так думаю
@SOVA@ говорит:
Только думаю включить з/п за период ликвидации в предшествующий, тогд

тут разница только в методах)

Добавлено: #6  Чт Июл 22, 2010 16:28:29
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
При ликв. работникам выплачивается компенсация в сумме среднмесячной ЗП.

как
эта компенсация облагается налогами?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

какой документ про то, что зарплата не начисляется после ликвидационной отчетности, я могу показать директору?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ