» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что пишем в назначении платежа при перечислении возвращенных сумм ОПВ? |
|
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #1  Чт Июл 22, 2010 11:37:09 |
Заголовок сообщения: | Что пишем в назначении платежа при перечислении возвращенных сумм ОПВ? |
Доброе утро, форумчане! У меня такая ситуация: в 2009 г. были возвраты ОПВ и соц сотрудников из-за несоответствия в СИК. В этом году после устранения этих несоответствий мы хотим перечислить эти возвращенные суммы. Вопрос, что писать в назначении платежа? В банке сказали писать как обычно и указать период, но меня терзают смутные сомнения-10 % ОПВ за декабрь 2009 г. - не будут ли последствия, что не вовремя перечислили. Я думаю добавить в назначение перечисление возращенных сумм. Знающие, подскажите, пожалуйста. С ув. |
Автор: | Мадя |
Добавлено: | #2  Чт Июл 22, 2010 11:41:33 |
Заголовок сообщения: | |
писать как обычно и указать период, ОПВ за декабрь 2009 г |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #3  Чт Июл 22, 2010 11:59:24 |
Я обычно такие возвраты включаю в список на перечисление за период по факту. Т.е., если я сегодня делаю перечисление за Июнь, то могу включить в этот список работников по которым были возвращены ОПВ. |
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #4  Чт Июл 22, 2010 12:27:33 |
Дело в том, что это сезонные работники. Сейчас многих нет. |
Автор: | Мадя |
Добавлено: | #5  Чт Июл 22, 2010 12:59:08 |
последствия должны были быть уже давно, так как платежи за декабрь. срок оплаты давно наступил, поэтому если не было уведомления, можно сейчас все оплатить и пени и ОД. |