» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | стр. 220.04.005 "Убыток от отнесения на вычеты амортиз.отч. по фикс.активам, ввпервые введ. в экспл. |
|
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #1  Вт Июл 20, 2010 13:06:42 |
Заголовок сообщения: | |
Огромное Вам спасибо! Вы меня просто спасли! :Yahoo!: Спасибки нажала! |
Автор: | Оксана_К |
Добавлено: | #2  Вт Июл 20, 2010 12:45:19 |
Дария Кайратовна Я бы заполнять не стала. И в самой форме и в Правилах заполнения этой формы эта строка не подлежит переносу. А у нас, получается, такой суммы, которая не подлежит переносу нет. |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #3  Вт Июл 20, 2010 12:43:25 |
Оксана_К Вот я сижу и думаю, как же поступить с заполнением 220.04? Получается, что можно переносить, но строка называется "... не подлежащий переносу". Или вообще не заполнять эту строку? |
Автор: | Оксана_К | ||
Добавлено: | #4  Вт Июл 20, 2010 12:33:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Дария Кайратовна Точно. В 2005 году в этой статье была третья часть
Эта часть отменена с 1 января 2006 года. |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #5  Вт Июл 20, 2010 12:29:09 |
Корсак А еще внизу написано: "(В п.1 ст.124 внесены изменения ЗРК от 13.12.2004 N 11-III, ЗРК от 22.11.2005 N 89-III)". Возможно, этими законами и удалена 3 часть. А в Правилах не подкоректировали. |
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #6  Вт Июл 20, 2010 10:03:03 |
Заголовок сообщения: | стр. 220.04.005 "Убыток от отнесения на вычеты амортиз.отч. по фикс.активам, ввпервые введ. в экспл. |
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобратся. Заполняю доп.220 за 2007г. У меня есть ОС впервые введенные в эксплуатацию, по которым начислен износ в двойном размере. В приложении №4 "Расчет налогооблагаемого дохода" есть строка 220.04.005 "Убыток от отнесения на вычеты амортиз.отч. по фикс.активам, ввпервые введенным в эксплуатацию, не подлежащий переносу". В подсказке написано, что на основании части 3 пункта 1 ст.124 НК эта сумма не подлежит переносу. П.1 статьи 124 гласит: 1. Убытки от предпринимательской деятельности, а также убытки от реализации зданий, сооружений (за исключением нефтяных, газовых скважин и передаточных устройств), использованных в предпринимательской деятельности налогоплательщика, переносятся на срок до трех лет включительно для погашения за счет налогооблагаемого дохода последующих налоговых периодов. Убытки, образующиеся в связи с деятельностью, осуществляемой по контрактам на недропользование, переносятся на срок до семи лет включительно. Непонятно, где тут часть 3 и почему эта сумма не подлежит переносу? |