» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Камералка по НДС за 1 кв 2010. Расхождения по суммам НДС в зачет между нами и нашими поставщиками.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: alperen
Добавлено: #1  Пн Июл 19, 2010 02:06:13
Заголовок сообщения: Камералка по НДС за 1 кв 2010. Расхождения по суммам НДС в зачет между нами и нашими поставщиками.

Пришла камералка по ндс 1 квартал. Ошибка у нас по данным налоговой на 10 000 000 ндс. И опять наши поставщики вроде нас не показали.
Странно все. Очень много времени убил на 4 кв. собрал все доказательства и теперь также за 1 квартал. Может кто то из поставщиков и не показал нас Но в списке опять же Энергосбыт ,Алматытелеком ,Рамстор и везде ноль .Вроде взяли нашу 8-ку , проставили у поставщиков 0 и сформировали уведомление по камералке С энергосбытом у нас 3 акта сверки по их инициативе. Что происходит ...?

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #2  Вт Июл 20, 2010 02:16:38
Заголовок сообщения:

Аналогично... Причем настораживает тот факт, что указаны крупные солидные организации, которые навряд ли отнеслись халатно к заполнению налоговой декларации...

Автор: *САМ*
Добавлено: #3  Вт Июл 20, 2010 12:08:56
Заголовок сообщения:

РНН указывали филиала или головы? Все таки считаю, что нужно указывать головы, возможно в этом проблема.

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Вт Июл 20, 2010 12:17:16
Заголовок сообщения:

S76 говорит:
Аналогично... Причем настораживает тот факт, что указаны крупные солидные организации, которые навряд ли отнеслись халатно к заполнению налоговой декларации...

совершенно согласна.
я отписалась, что все у нас верно указано, с приложением всех счетов, накладных и АВР. Сегодня уже отнесли в налоговую.
*САМ* говорит:
Все таки считаю, что нужно указывать головы, возможно в этом проблема.

точно, надо указывать головы РНН, т.к. плательщиком НДС сейчас является головное предприятие, а не филиал или структр\урное подразделение. Это вам тоже можно проверить, возможно и в этом дело.

Автор: Гермиона
Добавлено: #5  Вт Июл 20, 2010 12:27:36
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
S76 говорит:

совершенно согласна.
я отписалась, что все у нас верно указано, с приложением всех счетов, накладных и АВР. Сегодня уже отнесли в налоговую.
*САМ* говорит:
Все таки считаю, что нужно указывать головы, возможно в этом проблема.

точно, надо указывать головы РНН, т.к. плательщиком НДС сейчас является головное предприятие, а не филиал или структр\урное подразделение. Это вам тоже можно проверить, возможно и в этом дело.

Банк выдает счета-фактуры и указывает свой РНН( филиала), а свидетельство по НДС головного банка... Разве могу я указывать другой РНН в своих отчетах? В банке отказываются заменять счета-фактуры

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

НДС по импорту тоже не состыковался. Может проблема, что раньше в Жетысуйский НК платили, а с 2010 года при оплате на таможне его направляют в Алмалинский НК?

Автор: Nemo
Добавлено: #6  Вт Июл 20, 2010 12:44:42
Заголовок сообщения:

Гермиона говорит:
Может проблема, что раньше в Жетысуйский НК платили, а с 2010 года при оплате на таможне его направляют в Алмалинский НК?

причем здесь оплата. когда речь идет о Декларации по НДС.
Гермиона говорит:
Банк выдает счета-фактуры и указывает свой РНН( филиала), а свидетельство по НДС головного банка... Разве могу я указывать другой РНН в своих отчетах? В банке отказываются заменять счета-фактуры

воспользуйтесь поиском, об этом много писали на форуме. Плательщиком НДС является головное предприятие.

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #7  Вт Июл 20, 2010 13:10:12
Заголовок сообщения:

Гермиона говорит:
НДС по импорту тоже не состыковался. Может проблема, что раньше в Жетысуйский НК платили, а с 2010 года при оплате на таможне его направляют в Алмалинский НК?

Не понятно в чем проблема, но сказали принести копии ГТД и квитанций об оплате налогов.

Автор: Гермиона
Добавлено: #8  Вт Июл 20, 2010 13:13:42
Заголовок сообщения:

[quote="Nemo"]
Гермиона говорит:
Может проблема, что раньше в Жетысуйский НК платили, а с 2010 года при оплате на таможне его направляют в Алмалинский НК?

причем здесь оплата. когда речь идет о Декларации по НДС.
В декларации мы указываем только сумму НДС уплаченную по импорту, других данных не указываем. а по камеральному контролю вышло несоответствие... Неужели Таможенный комитет не подал данные?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

в общем понятно, что нужно делать копии всех документов и отвечать на уведомление...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ