» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие действия по уплате, отчетности НДС в связи со сменой адреса

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ким Наташа
Добавлено: #1  Сб Июл 17, 2010 13:58:12
Заголовок сообщения: Какие действия по уплате, отчетности НДС в связи со сменой адреса

Подскажите пож-та в первый раз оказалась в такой ситуации. ТОО перевели с одной области в другую. Свидетельство по НДС выдано в области № 1. Теперь если оно оказалось в области № 2, свидетельство по НДС которое выдала область
№ 1 остается действительным? Вообще какой должен быть ход наших действий по уплате, отчетности НДС в связи со сменой области? Заранее благодарна.

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #2  Сб Июл 17, 2010 18:30:38
Заголовок сообщения:

Изменение местонахождения налогоплательщиком подлежит обязательному фиксированию в органах юстиции по месту нахождения. Данная перерегистрация повлеклет за собой изменение ваших регистрационных данных в налоговом органе.
В связи с этим в Налоговый комитет по месту нынешнего нахождения вы должны обратиться о замене свидетельства по НДС.
Статья 568 Налогового Кодекса
Цитата:
7. К налоговому заявлению, представленному для постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, юридические лица-резиденты, нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через филиал, представительство, в обязательном порядке прилагают нотариально засвидетельствованную копию документа, подтверждающего место нахождения налогоплательщика.
Документом, подтверждающим место нахождения налогоплательщика, является документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество или пользования им.

Добавлено: #3  Вт Июл 20, 2010 09:34:16
Заголовок сообщения:

Алекс Мневис
Ваш ответ оказался неправильным. В моем вопросе упор делался на то, что свидетельство по НДС у ТОО уже есть, просто поменялся юридический адрес. В налоговом комитете мне ответили, что основные реквизиты ТОО не меняются: РНН, ИНН остаются прежними. В связи с этим свидительство по НДС даже при смене юридического адреса менять не нужно, старое свидетельство остается в силе.
Хотелось бы дать совет: если Вы сами чего-то не знаете или сомневаетесь, лучше не давайте советы, пока сами не узнаете до конца ответ на вопрос.

Автор: angelrooz
Добавлено: #4  Вт Июл 20, 2010 11:17:47
Заголовок сообщения:

Я тоже прошла перегистрацию ТОО с одной области в другую мне перевелив НК1 все лицевые счета в НК2 и оплату в дальнейшем по НДС я плачу в НК2. Отчетность здается уже в НК 2.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Свидетельство о поставки на учет по НДС не надо менять он остается преждним.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

извеняюсь :oops: Я тоже прошла перегистрацию ТОО с одной области в другую, мне перевели с НК1 все лицевые счета в НК2 и оплату в дальнейшем по НДС я плачу в НК2. Отчетность здается уже в НК 2.

Добавлено: #5  Вт Июл 20, 2010 11:41:20
Заголовок сообщения:

angelrooz
Да, именно так мне всю процедуру и описали в НК. Спасибо за подтверждение.

Автор: angelrooz
Добавлено: #6  Вт Июл 20, 2010 12:21:23
Заголовок сообщения:

Но нужно все проверить при передачи лицевых чтоб все отчеты сидели до передачи лицевых, а то потом проблемы возникнут, так же проверить верно ли остатки по лицевым счетам перебросили, а то у меня они не верно перебросили СН,ИПН.

Добавлено спустя 41 секунду:

нужно жать на спасибки :oops:

Добавлено: #7  Вт Июл 20, 2010 16:29:22
Заголовок сообщения:

Извините, но спасибку,необоснованно правда, отдала [ b]Алексу Мневис[/b]. Поскольку дальнейший ход событий разработала сама без всякой помощи (посмотрите выше: сходила в НК и все там узнала), то больше спасибок за этот вопрос никому не дам.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ