» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие действия по уплате, отчетности НДС в связи со сменой адреса |
|
Автор: | Ким Наташа |
Добавлено: | #1  Сб Июл 17, 2010 13:58:12 |
Заголовок сообщения: | Какие действия по уплате, отчетности НДС в связи со сменой адреса |
Подскажите пож-та в первый раз оказалась в такой ситуации. ТОО перевели с одной области в другую. Свидетельство по НДС выдано в области № 1. Теперь если оно оказалось в области № 2, свидетельство по НДС которое выдала область № 1 остается действительным? Вообще какой должен быть ход наших действий по уплате, отчетности НДС в связи со сменой области? Заранее благодарна. |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #2  Сб Июл 17, 2010 18:30:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Изменение местонахождения налогоплательщиком подлежит обязательному фиксированию в органах юстиции по месту нахождения. Данная перерегистрация повлеклет за собой изменение ваших регистрационных данных в налоговом органе. В связи с этим в Налоговый комитет по месту нынешнего нахождения вы должны обратиться о замене свидетельства по НДС. Статья 568 Налогового Кодекса
|
Добавлено: | #3  Вт Июл 20, 2010 09:34:16 |
Заголовок сообщения: | |
Алекс Мневис Ваш ответ оказался неправильным. В моем вопросе упор делался на то, что свидетельство по НДС у ТОО уже есть, просто поменялся юридический адрес. В налоговом комитете мне ответили, что основные реквизиты ТОО не меняются: РНН, ИНН остаются прежними. В связи с этим свидительство по НДС даже при смене юридического адреса менять не нужно, старое свидетельство остается в силе. Хотелось бы дать совет: если Вы сами чего-то не знаете или сомневаетесь, лучше не давайте советы, пока сами не узнаете до конца ответ на вопрос. |
Автор: | angelrooz |
Добавлено: | #4  Вт Июл 20, 2010 11:17:47 |
Я тоже прошла перегистрацию ТОО с одной области в другую мне перевелив НК1 все лицевые счета в НК2 и оплату в дальнейшем по НДС я плачу в НК2. Отчетность здается уже в НК 2. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Свидетельство о поставки на учет по НДС не надо менять он остается преждним. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: извеняюсь :oops: Я тоже прошла перегистрацию ТОО с одной области в другую, мне перевели с НК1 все лицевые счета в НК2 и оплату в дальнейшем по НДС я плачу в НК2. Отчетность здается уже в НК 2. |
Добавлено: | #5  Вт Июл 20, 2010 11:41:20 |
angelrooz Да, именно так мне всю процедуру и описали в НК. Спасибо за подтверждение. |
Автор: | angelrooz |
Добавлено: | #6  Вт Июл 20, 2010 12:21:23 |
Но нужно все проверить при передачи лицевых чтоб все отчеты сидели до передачи лицевых, а то потом проблемы возникнут, так же проверить верно ли остатки по лицевым счетам перебросили, а то у меня они не верно перебросили СН,ИПН. Добавлено спустя 41 секунду: нужно жать на спасибки :oops: |
Добавлено: | #7  Вт Июл 20, 2010 16:29:22 |
Извините, но спасибку,необоснованно правда, отдала [ b]Алексу Мневис[/b]. Поскольку дальнейший ход событий разработала сама без всякой помощи (посмотрите выше: сходила в НК и все там узнала), то больше спасибок за этот вопрос никому не дам. |