» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли заключить договор, если директор двух ТОО одно и то же лицо? |
|
Автор: | tat08 |
Добавлено: | #1  Чт Июл 08, 2010 11:27:28 |
Заголовок сообщения: | Можно ли заключить договор, если директор двух ТОО одно и то же лицо? |
Добрый день! Наш директор является директором двух ТОО. Между этими ТОО надо заключить договор и подписать акт выполненных работ.Может ли он в одном лице подписать такой договор? Какие есть варианты с юридической точки зрения? Замов, которым можно доверить право первой подписи тоже нет,фирма маленькая. |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #2  Чт Июл 08, 2010 11:32:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Юридически ограничений нет. 2ТОО - 2 субъекта. Считаю может подписывать с обеих сторон |
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #3  Чт Июл 08, 2010 15:52:20 |
Заголовок сообщения: | |
я в подобный случаях выписыываю доверенность на сотрудника одного из предприятий, на право подписи договора, что бы не возникало недоразумений. Добавлено спустя 37 секунд: прошу прощения не проверила на грамматику |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #4  Чт Июл 08, 2010 16:19:34 |
Заголовок сообщения: | |
В принципе можете подписать. ничего незаконного в этом нет. но в тоже время это может стать поводом для более тщательной проверки ваших компаний гос.органами на предмет возможного мошенничества. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: потому как возникают определенные подозрения. |
Добавлено: | #5  Чт Июл 08, 2010 16:30:25 | ||
Тоже правомерное решение. |
Автор: | tat08 | ||
Добавлено: | #6  Вт Июл 13, 2010 11:42:21 | ||
В доверенности обязательно указывать должность того, на кого выписана? Или директора отправить в отпуск , на его место с правом подписи назначить и.о? Т.к
|
Добавлено: | #7  Вт Июл 13, 2010 12:47:01 | ||
можно и так, Можно вообше сделать нотариально заверенную доверенность на имя Васи Пупкина и предоставить ему право росписи в Договорах Добавлено спустя 44 секунды: во втором случае должность вообще значения не имеет, так как доверенность между физическими лицами |
Автор: | Kentyara | ||||||||||
Добавлено: | #8  Вт Июл 13, 2010 16:51:02 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Как есть, так и составляйте договора. Юридическое лицо-самостоятельный субъект. Действует от своего имени, а не от фамилии.
Смысла нет мудрить.
В ходе проверки или перед ее началом, проверяющему не составит огромного труда заглянуть в регистрационные данные.
Лишние "вертяки"и затраты. Для кого доверенность? Кому ее предъявлять? Тому же проверяющему, а больше и некому. А кто доверят ? ТОО, в лице директора ХХХХХ. Тут надо быть круглым идиотом, чтобы не заметить "родства" этих 2-х организаций.
Вы не правы. Юридическое лицо, в лице директора доверяет физическому лицу совершать те или иные действия от имени организации. |
Автор: | MARKO | ||||
Добавлено: | #9  Вт Июл 13, 2010 17:36:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Неправы Вы, потому как имелась ввиду должность того, на кого выписывается доверенность, а не должность Директора (того кто доверенность дает) Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Kentyara, возникает вопрос: Вы ветку сначала читали? Или только последние посты?
Добавлено спустя 46 секунд: Дальше рассматриваются возможные варианты решения дополнительно |
Автор: | Kentyara | ||||||||
Добавлено: | #10  Вт Июл 13, 2010 18:39:06 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
:D судя по вашему сообщению, у вас "открылся" психоз.
Хоть так, хоть эдак.... Такая доверенность не может быть
К чему такая реакция с Вашей стороны? Если вас интересует настолько этот вопрос, то еще раз взгляните на мое сообщение и увидите по цитатам с начала ветки или с последних постов сложен мой ответ.
Я высказала свою точку зрения на доп. варианты. Не более. В чем проблема? |