» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пришло по 300 форме извещение без номера. Какой срок ответа на него? |
|
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #1  Вт Июл 06, 2010 19:16:48 |
Заголовок сообщения: | Пришло по 300 форме извещение без номера. Какой срок ответа на него? |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мне пришло по 300 форме извещение без номера. Какой срок ответа на него? |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #2  Вт Июл 06, 2010 21:19:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
natali75 Какое извещение? Камеральный контроль, недоимка, несвоевременная сдача отчета? Что в нем написано? Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
|
Автор: | oksi@d | ||
Добавлено: | #3  Ср Июл 07, 2010 14:37:38 | ||
Извещение (не уведомление) о том, что во 2-ом квартале в 300 форме имеются ошибки: дублирующие строки реестров счетов-фактур, по причине неоднократного активизирования кнопки "Импортировать данные из Excel" В звязи с чем для устранения ошибок, необходимо представить ФНО 300 с видом "дополнительная". Ссылаются на поручение НК МФ РК за № НК-23-43/5969 от 25.05.10. При сдачи данной формы, кнопку "Импортировать данные из Excel" я не трогала, формировала реестры через 1С и прогоняла через программку, которую тут выкладывал, по моему, .det |
Автор: | lada7878 |
Добавлено: | #4  Ср Июл 07, 2010 14:44:44 |
Заголовок сообщения: | |
Какая разница, с номером или без номера, лишь бы дата была. А номер это уже проблемы НУ. Отвечайте в сроки, предусмотренные Кодексом. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #5  Ср Июл 07, 2010 17:02:23 |
А кто-нибудь это письмо из МинФина видел? как оно сформулировано? Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: natali75, вы как допик в итоге сделали? повторили реестр или исправляли только то что неправильно? а то у меня суммы проскочили типа 2223.05 и с датами есть местами "залепуха" типа 09.09.09, а не 09.09.2009 вот и думаю, вообще реестр полностью не "взялся" или только те сторки, где ошибки...или например суммы правильные - дата неправильная(в смысле не в том формате) |
Автор: | YelenaS | ||||
Добавлено: | #6  Ср Июл 07, 2010 17:52:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это правильно, просто вам указывают на ваши ошибки, которые неоходимо испавить, пока не пришло уведомление.
Мне сказали лучше отозвать неправильно сданный отчет (правда в моём случае это был дополнительный ) и отправить правильный. Если это очередной отчет, я предполагаю,нужно отминусовать только дублирующие элементы в реестре, указав из с минусом. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #7  Чт Июл 08, 2010 00:22:30 | ||
ох не нравится мне это.... у меня был основной Добавлено спустя 59 секунд: и разноска есть Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: кстати в Извещении писано - исправить, отправив дополнительный отчёт...к инспектору не попала, так как наша НУ, вдруг стало работать до 17:00 |
Добавлено: | #8  Чт Июл 08, 2010 06:34:51 | ||
Это что, новое трактование НК, где это прописано? |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #9  Чт Июл 08, 2010 08:35:36 |
У нас была такая же ситуация. Пришло извещение из налоговой, что при проверке Минфином обнаружились ошибки во втором квартале в реестре 300 форм. Я скачал с сервера тот квартал, посмотрел, там все нормально, нет задвоений, неправильных дат и т.п., т.к. мы всегда по шаблону проверяем. Позвонили в налоговую исполнителю, они сказали, что если все в порядке, просто написать об этом письмо и сдать в налоговую. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #10  Чт Июл 08, 2010 08:44:12 | ||
Вы же сами даете ссылку на ст.587, а там говорится про уведомление. Про извещение в НК я не встречала нигде (если кто видел подскажите ссылку), поэтому я считаю что нужно принять его к сведению и исправить ошиби если они есть. Добавлено спустя 34 секунды: ошибки |
Добавлено: | #11  Чт Июл 08, 2010 09:15:34 | ||
Видимо, поэтому natali75 и задала этот вопрос. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #12  Чт Июл 08, 2010 11:19:21 |
Уведомления должны быть |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #13  Чт Июл 08, 2010 15:11:22 |
Короче - это форма именно извещение, так как из-за технических неточностей(у меня, например, неправильный формат дат), реестры не могут участвовать в автоматизированных камеральных проверках, а стало быть: дело до уведомлений не доходит. В самом Извещении есть ссылка на письмо МинФина, которое нигде не могу найти, но видимо письмо для НУ и про то, что надо провести работу среди нас (налогоплательщиков) по исправлению таких ошибок. Вот такая работа и ведётся. Само понятие Извещение в Кодексе я что-то не нашла, но в Кабинете Налогоплательщика - обратите внимание есть такое слово, там написано уведомление(извещение)... К окошку, указанному в письме НУ, подошла, спросила, как делать доп. Сказали - исправте только даты, суммы не трогайте. Типа реестр "сел" наполовину, думаю, что сели все поля, но неподходящие по формату не анализируются автоматически камеральными проверками, потому и шлют Извещения. Пока инкриминировать непредоставление реестров не могут, но возможно хотели бы. Так как в Извещении ссылка на статьи Кодкса об обязательном представлении реестров счетов-фактур. |