» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Пришло по 300 форме извещение без номера. Какой срок ответа на него?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мара
Добавлено: #1  Чт Июл 08, 2010 15:11:22
Заголовок сообщения:

Короче - это форма именно извещение, так как из-за технических неточностей(у меня, например, неправильный формат дат), реестры не могут участвовать в автоматизированных камеральных проверках, а стало быть: дело до уведомлений не доходит. В самом Извещении есть ссылка на письмо МинФина, которое нигде не могу найти, но видимо письмо для НУ и про то, что надо провести работу среди нас (налогоплательщиков) по исправлению таких ошибок. Вот такая работа и ведётся.
Само понятие Извещение в Кодексе я что-то не нашла, но в Кабинете Налогоплательщика - обратите внимание есть такое слово, там написано уведомление(извещение)...
К окошку, указанному в письме НУ, подошла, спросила, как делать доп. Сказали - исправте только даты, суммы не трогайте. Типа реестр "сел" наполовину, думаю, что сели все поля, но неподходящие по формату не анализируются автоматически камеральными проверками, потому и шлют Извещения. Пока инкриминировать непредоставление реестров не могут, но возможно хотели бы. Так как в Извещении ссылка на статьи Кодкса об обязательном представлении реестров счетов-фактур.

Автор: Технический
Добавлено: #2  Чт Июл 08, 2010 11:19:21
Заголовок сообщения:

Уведомления должны быть

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #3  Чт Июл 08, 2010 09:15:34
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
Про извещение в НК я не встречала нигде

Видимо, поэтому natali75 и задала этот вопрос.

Автор: YelenaS
Добавлено: #4  Чт Июл 08, 2010 08:44:12
Заголовок сообщения:

Геннадьевна говорит:
Это что, новое трактование НК

Вы же сами даете ссылку на ст.587, а там говорится про уведомление. Про извещение в НК я не встречала нигде (если кто видел подскажите ссылку), поэтому я считаю что нужно принять его к сведению и исправить ошиби если они есть.

Добавлено спустя 34 секунды:

ошибки

Автор: Senator_I
Добавлено: #5  Чт Июл 08, 2010 08:35:36
Заголовок сообщения:

У нас была такая же ситуация. Пришло извещение из налоговой, что при проверке Минфином обнаружились ошибки во втором квартале в реестре 300 форм. Я скачал с сервера тот квартал, посмотрел, там все нормально, нет задвоений, неправильных дат и т.п., т.к. мы всегда по шаблону проверяем. Позвонили в налоговую исполнителю, они сказали, что если все в порядке, просто написать об этом письмо и сдать в налоговую.

Добавлено: #6  Чт Июл 08, 2010 06:34:51
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
Это правильно, просто вам указывают на ваши ошибки, которые неоходимо испавить, пока не пришло уведомление.

Это что, новое трактование НК, где это прописано?

Добавлено: #7  Чт Июл 08, 2010 00:22:30
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
Мне сказали лучше отозвать неправильно сданный отчет

ох не нравится мне это.... у меня был основной

Добавлено спустя 59 секунд:

и разноска есть

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

кстати в Извещении писано - исправить, отправив дополнительный отчёт...к инспектору не попала, так как наша НУ, вдруг стало работать до 17:00

Автор: YelenaS
Добавлено: #8  Ср Июл 07, 2010 17:52:00
Заголовок сообщения:

oksi@d говорит:
Извещение (не уведомление)

Это правильно, просто вам указывают на ваши ошибки, которые неоходимо испавить, пока не пришло уведомление.
Мара говорит:
повторили реестр или исправляли только то что неправильно

Мне сказали лучше отозвать неправильно сданный отчет (правда в моём случае это был дополнительный ) и отправить правильный. Если это очередной отчет, я предполагаю,нужно отминусовать только дублирующие элементы в реестре, указав из с минусом.

Добавлено: #9  Ср Июл 07, 2010 17:02:23
Заголовок сообщения:

А кто-нибудь это письмо из МинФина видел? как оно сформулировано?

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

natali75, вы как допик в итоге сделали? повторили реестр или исправляли только то что неправильно? а то у меня суммы проскочили типа 2223.05 и с датами есть местами "залепуха" типа 09.09.09, а не 09.09.2009
вот и думаю, вообще реестр полностью не "взялся" или только те сторки, где ошибки...или например суммы правильные - дата неправильная(в смысле не в том формате)

Автор: lada7878
Добавлено: #10  Ср Июл 07, 2010 14:44:44
Заголовок сообщения:

Какая разница, с номером или без номера, лишь бы дата была. А номер это уже проблемы НУ. Отвечайте в сроки, предусмотренные Кодексом.

Автор: oksi@d
Добавлено: #11  Ср Июл 07, 2010 14:37:38
Заголовок сообщения:

Цитата:
Какое извещение? Камеральный контроль, недоимка, несвоевременная сдача отчета? Что в нем написано?

Извещение (не уведомление) о том, что во 2-ом квартале в 300 форме имеются ошибки: дублирующие строки реестров счетов-фактур, по причине неоднократного активизирования кнопки "Импортировать данные из Excel"
В звязи с чем для устранения ошибок, необходимо представить ФНО 300 с видом "дополнительная".

Ссылаются на поручение НК МФ РК за № НК-23-43/5969 от 25.05.10.

При сдачи данной формы, кнопку "Импортировать данные из Excel" я не трогала, формировала реестры через 1С и прогоняла через программку, которую тут выкладывал, по моему, .det

Добавлено: #12  Вт Июл 06, 2010 21:19:14
Заголовок сообщения:

natali75
Какое извещение? Камеральный контроль, недоимка, несвоевременная сдача отчета? Что в нем написано?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Цитата:
Статья 587. Результаты камерального контроля
...
2. Исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, осуществляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения).
...
3. Неисполнение в установленный срок уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, влечет приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 611 настоящего Кодекса.
...

Автор: natali75
Добавлено: #13  Вт Июл 06, 2010 19:16:48
Заголовок сообщения: Пришло по 300 форме извещение без номера. Какой срок ответа на него?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мне пришло по 300 форме извещение без номера. Какой срок ответа на него?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ