» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Договор между резидентами РК, но оплачивает нерезидент |
|
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #1  Чт Июл 01, 2010 14:38:47 |
Заголовок сообщения: | Договор между резидентами РК, но оплачивает нерезидент |
Мы заключаем договор подряда для одного Посольства (они резиденты РК), но по договору оплачивают не они, а какое-то гос.учреждение в той стране. Каким образом должен быть оформлен договор. Больше всего меня интересует валюта договора, т.к. оплачивать та фирма из другой страны будет в долларах. Как мне потом выставлять счет-фактуру и акт выполненных работ для Посольства? Никогда с таким не сталкивалась, поэтому полный профан :oops: Помогите, плиззз.... |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Чт Июл 01, 2010 14:55:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Тогда валюта договора должна быть в тенге (ст.13 закона о валютном регулировании), возможна привязка к доллару с помощью применения коэфициента индексации. Соответственно и документы выписываете в тенге. |
Добавлено: | #3  Чт Июл 01, 2010 15:27:42 |
Заголовок сообщения: | |
А как быть с оплатой в долларах? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: И вообще такой договор возможен? Законно ли? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Чт Июл 01, 2010 15:39:58 | ||
Они сумму услуг в тенге на дату платежа переводят по курсу и пересылают полученную сумму долларов. Хотя этот вопрос регулируется думаю уже не нами а их
и по их законам. Вы же их примите переведете по курсу, закроете сумму услуг и остальное уже будет курсовой разницей. Такой договор считаю возможен, советую также проконсультироваться в валютном отделе Вашего обслуживающего банка перед подписанием договора. |
Автор: | КатеринкаН | ||
Добавлено: | #5  Чт Июл 01, 2010 15:56:41 | ||
Вот это верно очень... а иначе придёт платёж на транзитку банка, а зачислить Вам не получится... |
Добавлено: | #6  Чт Июл 01, 2010 16:08:30 |
Банк сказал что зачисление возможно. |
Автор: | КатеринкаН |
Добавлено: | #7  Чт Июл 01, 2010 16:12:41 |
можно почитать Закон "О валютном регулировании и валютном контроле", но всё равно проконсультироваться с валютным контролем банка обслуживающего Ваше предприятие. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #8  Чт Июл 01, 2010 16:16:57 |
Kitten Что не касается юридического форума - в другую ветку, там и отвечу. |