» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сертификат резиденства от нерезидента нужно брать на каждый год? |
|
Автор: | Асема |
Добавлено: | #1  Пт Июл 02, 2010 15:32:51 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Подскажите пожалуйста: наш поставщик-нерезидент (Россия) предоставил нам справку, где говориться о том что эта компания рассматриваеться в 2010году как лицо с постоянным местопребыванием в РФ для целей применения Конвенции м/у РФ и РК об устранении двойного нлогооблажения. Подписана Межрегиональной испекцией Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных. Могу ли я на основании данной справки применить ставку КПН за нерезидента (роялти) не 15 %, а 10%? с/у Асема |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #2  Чт Июл 01, 2010 16:10:29 |
спасибо девочки,благо что я его платила весь год,а в конце руководство сказало применить конвенцию, и я чего-то решила,что сертификат есть и можно это сделать...вообщем не сильно пострадала. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #3  Чт Июл 01, 2010 15:20:48 |
да, Нонна, я знаю эту статью.. с этого года у меня все сертификаты новые, а 2009 года указала вам уже преиоды |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Чт Июл 01, 2010 15:15:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна. |
Автор: | Нонна | ||
Добавлено: | #5  Чт Июл 01, 2010 15:03:59 | ||
вот что они имеют ввиду ,что за налоговый период мы должны взять сертификат ,сертификат прошлого года не подходит... тут еще и по курсовым новость, мол пересчитать нужно согл мсфо на 05.01.10г. вместо курса 31.12.09 правда к этой теме это не относится |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #6  Чт Июл 01, 2010 14:25:41 | ||
сентябрь 2008 года, изменений не было, работаем с ними постоянно июль 2008 года, изменения были, в январе 2009 г. прислали новый |
Добавлено: | #7  Чт Июл 01, 2010 14:09:09 |
вот в том и дело, у меня сейчас аудиторы 2009год проверяют. что они говорят согдасно ст.219,п4 мы должны брать сертификат ежегодно т.е. за налоговый период. если этого нет то начисляйте налог. а мол 212 ст. п.5 где говориться что не требуется повторное представление это мол если в течение года у вас с этим нерезидентом были операции. Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Solitary а у вас этот сертификат какого периода был? мой от декабря08 , изменений не было но в 2009г. было движение вот за 2009г его нет... |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #8  Чт Июл 01, 2010 14:05:49 | ||
здесь было несколько мнений по этому поводу. честно сказать, у меня есть несколько компаний, по которым изменений не было, сертификат был представлен единожды.. проверки были, проблем не возникало.. а вот по другой фирме-нерезиденту, сертификат изменился, они выслали нам новый.. который и был представлен позже в органы НУ.. |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #9  Чт Июл 01, 2010 13:31:18 |
Нонна Вы имеете ввиду брать для себя сертификат? Или для предоставления в НУ? |
Добавлено: | #10  Чт Июл 01, 2010 13:21:32 |
Заголовок сообщения: | Сертификат резиденства от нерезидента нужно брать на каждый год? |
Всем привет. У нас есть нерезиденты по которыммы применяем конвенцию. Взяли у них сертификат в декабре 08 года , и вот теперь возникает вопрос нужно ли каждый год его брать или же достаточно одного раза если по нему не было изменений... :oops: |