» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как составить акт о выявленном дефекте товара |
|
Автор: | Салта |
Добавлено: | #1  Чт Июл 01, 2010 11:43:15 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня следующая ситуация. С Дании пришел товар. Товар с дефектом. Как я понимаю, надо создать приказ о создании комиссии из трех человек, после создается акт о выявленном дефекте товара. Подскажите пожалуйста, как составить акт о выявленном дефекте товара. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2  Чт Июл 01, 2010 12:15:32 |
Вам нужно составить акт рекламацию для поставщика. Мы это делаем по форме которую дает нам поставщик, с приложением фото и т.д. |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #3  Чт Июл 01, 2010 12:34:46 |
Салта А в договоре не оговорено, что при выявлении дефекта, к Вам должен выехать представитель поставщика, чтобы акт составлялся в его присутствии? Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Еще может быть такое (смотря какой товар) - Вы сдаете товар на экпертизу, например, в КазНИИ, они дают акт, что товар не соответствует, тогда Поставщик возвращает Вам деньги или отправляет нормальный товар + оплачивает расходы на экспертизу. |
Автор: | Салта |
Добавлено: | #4  Чт Июл 01, 2010 12:53:45 |
Директор говорит, что акт мы должны сами составить.В договоре не оговорено, что Поставщик к нам должен выехать. Этот товар мы будем экспортировать. Акт о дефекте нужен для таможни. Но как его правильно составить, я не знаю. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #5  Чт Июл 01, 2010 12:56:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
значит у них должна быть форма этого акта, выясните уних. Если скажут, что произвольно(!?), то напишите сами, специалисты-то ваши выявили дефект, знавит грамотно смогут объяснить дефект Добавлено спустя 38 секунд: знавит=значит |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #6  Чт Июл 01, 2010 13:25:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
На недостачу, мы в произвольной форме составляли акт для таможни. Лучше
|