» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как составить акт о выявленном дефекте товара

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Салта
Добавлено: #1  Чт Июл 01, 2010 11:43:15
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня следующая ситуация. С Дании пришел товар. Товар с дефектом. Как я понимаю, надо создать приказ о создании комиссии из трех человек, после создается акт о выявленном дефекте товара. Подскажите пожалуйста, как составить акт о выявленном дефекте товара.

Автор: Марта
Добавлено: #2  Чт Июл 01, 2010 12:15:32
Заголовок сообщения:

Вам нужно составить акт рекламацию для поставщика.
Мы это делаем по форме которую дает нам поставщик, с приложением фото и т.д.

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #3  Чт Июл 01, 2010 12:34:46
Заголовок сообщения:

Салта
А в договоре не оговорено, что при выявлении дефекта, к Вам должен выехать представитель поставщика, чтобы акт составлялся в его присутствии?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Еще может быть такое (смотря какой товар) - Вы сдаете товар на экпертизу, например, в КазНИИ, они дают акт, что товар не соответствует, тогда Поставщик возвращает Вам деньги или отправляет нормальный товар + оплачивает расходы на экспертизу.

Автор: Салта
Добавлено: #4  Чт Июл 01, 2010 12:53:45
Заголовок сообщения:

Директор говорит, что акт мы должны сами составить.В договоре не оговорено, что Поставщик к нам должен выехать. Этот товар мы будем экспортировать. Акт о дефекте нужен для таможни. Но как его правильно составить, я не знаю.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #5  Чт Июл 01, 2010 12:56:46
Заголовок сообщения:

Салта говорит:
Акт о дефекте нужен для таможни

значит у них должна быть форма этого акта, выясните уних. Если скажут, что произвольно(!?), то напишите сами, специалисты-то ваши выявили дефект, знавит грамотно смогут объяснить дефект

Добавлено спустя 38 секунд:

знавит=значит

Автор: Марта
Добавлено: #6  Чт Июл 01, 2010 13:25:13
Заголовок сообщения:

На недостачу, мы в произвольной форме составляли акт для таможни.
Лучше
Христина Ивановна говорит:
выясните уних
.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ