» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Модернизация и тек ремонт автомашины. Есть ли предел? |
|
Автор: | Интересная |
Добавлено: | #1  Пн Июн 28, 2010 16:05:41 |
Заголовок сообщения: | |
Всем добрый день! Скажите,пожалуйста, на балансе легковой автомобиль, Приобретаем очень много зап.частей и суммы есть приличные. Если з/часть неосновная, я её сразу списываю на расходы периода, а более дорогие ч/з модернизацию.Получается, модернизация увеличивает срок службы ОС. Вопрос: есть какой-то предел,сколько можно покупать эти з/части? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Июн 28, 2010 16:25:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Интересная
Считаю,что если происходит замена двигателя,кузова на автомобиле,то в данном случаи, расходы относятся на увеличение его стоимости, внезависимости от стоимости данных деталей.При использовании других запасных частей на поддержание работоспособности авто,расходы необходимо относить на расходы периода также внезависимости их стоимости. С ув. |
Автор: | Интересная |
Добавлено: | #3  Пн Июн 28, 2010 17:20:19 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за ответ! У меня скорее всего зап.части на поддержание работоспособности авто. Просто очень уж много. Вы считаете,что наличия док-ов на приобретение з/ч достаточно обосновано для списания таких расходов сразу на р-ды периода? Просто я подумала,что через аммортизацию брать на вычеты не так ощутимо. |
Автор: | Natalya-krg | ||||
Добавлено: | #4  Пн Июн 28, 2010 17:24:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а
|