» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | перекидка переплаченного налога на погашение пени ОПВ и Соц.отч. |
|
Автор: | Диана и Динара |
Добавлено: | #1  Пт Июн 25, 2010 10:55:59 |
Заголовок сообщения: | перекидка переплаченного налога на погашение пени ОПВ и Соц.отч. |
Добрый день! Подскажите пожалуйста имею ли я право перекинуть переплату основного налога (НДС, земельн. налог и т.д.) на погашение пени по ОПВ и соц.отч.? |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #2  Пт Июн 25, 2010 11:02:43 |
Заголовок сообщения: | |
Можно согласно п11 и п 12 ст 599 НК РК |
Автор: | Anita |
Добавлено: | #3  Пт Июн 25, 2010 11:08:03 |
Диана и Динара Нурас Нельзя, пени по ОПВ и соц.отчислениям уплачиваются не в общий бюджет а поимённо по работникам по которым допущена просрочка платежа, вы должны самостоятельно расчитать размер пени по каждому раб-ку и перечислить по спискам. |
Добавлено: | #4  Пт Июн 25, 2010 11:08:45 |
не могу понять. Так имею ли я право перекинуть сумму основной переплаты по Земельному налогу или по НДС в счёт погашения пени по ОПВ и Соц.отч.? И получается мне нужно будет написать письмо в НК, что бы они сделали перекидку? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #5  Пт Июн 25, 2010 11:09:11 |
Anita правильно, согласна с вами |
Добавлено: | #6  Пт Июн 25, 2010 11:09:37 |
Ох. ДА! Спасибо вы правы. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #7  Пт Июн 25, 2010 11:18:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Диана и Динара
Обратите внимание на то,что в ст.599 НК РК речь идет о зачете и возврате налогов ,других обязательных платежей в БЮДЖЕТ,пени и штрафов. ОПВ и Соц.отчисления перечисляются не в бюджет и соответственно переплата по налогам уплаченным в бюджет,не может быть зачтена в счет погашения начисенной пени по ОПВ и соц. налогу. С ув. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Извините-вместо Соц.налогу -читать Соц.отчислению. С ув. |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #8  Пт Июн 25, 2010 11:53:00 |
да,вы правы, прошу прощения что ввел в заблуждение! |