» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

SQL export/import

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Den
Добавлено: #1  Ср Сен 06, 2006 18:57:54
Заголовок сообщения: SQL export/import

Кто использовал эти стандартные функции SQL Server'а ? Полностью ли экспортируется база без заморочек ?
Другим словом мне нужно сделать точную копию сиквеловской базы.
Выгурзку/загрузку из 1с не предлагать :)

Автор: d.Fedor
Добавлено: #2  Чт Сен 07, 2006 09:41:21
Заголовок сообщения:

Для баз 1С выгрузка из 1С коректнее. Для бекапа можно пользоваться стандартными скулевскими но... Если знаете скуль, базу поднимете, нет... придеться долго соображать. Я хотя и поднимал, но на память не скажу. Либо букварь, либо скуль перед глазами что-бы вспомнить.

Автор: Den
Добавлено: #3  Чт Сен 07, 2006 12:45:07
Заголовок сообщения:

Почему не хочу стандартными средствами 1с писал тут
http://balans.kz/viewtopic.php?t=2418&highlight=

Но сделал иначе, хлебнул фанты, создал новую базу "Б" в SQL, тормознул SQL, тупо скопировал всю папку с базой "А" в другую папку с базой "Б", изменил имена файлов LDF и MDF, изменил настройки SQL в самой 1с. Запустил... работает... вот сижу тестю

Добавлено: #4  Чт Сен 07, 2006 17:32:38
Заголовок сообщения:

Понятно, а вот то заработала сразу, даже странно :) Скуль не любит тупого копирования, сколь сталкивался, приходилось персонально запускать базу, иначе висит в режиме "только чтение"....

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #5  Пн Сен 25, 2006 09:24:26
Заголовок сообщения:

Цитата:
Скуль не любит тупого копирования

как ни странно, любит
http://www.metaprog.co.ua/secrprog/FAQ_SQL.html#_14

Добавлено: #6  Пн Сен 25, 2006 12:43:19
Заголовок сообщения:

Starican внимательно прочтите автора... Он же ясно написал, загрузка/выгрузка не приветствуеться. А вы даете ссылку именно на такой вариант. Я не первый день работаю, и под рукой учебники, в голове курсы по администрированию. Словом не теоретик и не самоучка.

Автор: т.Сема
Добавлено: #7  Чт Сен 06, 2007 10:04:05
Заголовок сообщения:

Федор ошибается в том, что "...скуль не любит тупого копирования".

Любую СКЛ-базу, в том числе и 1С, можно перенести с компа на комп методом "тупого копирования". Лично вчера проделал. С разных компов (Server 4 Head - > WorkStatation), c разных модификаций SQL 2000 (Enterprise - > Developer), разных логинов, паролей, имен инстанций, разных ОС (Server 2003 - > ХР Pro).

Это сильно экономит время, не нужно делать выгрузку-загрузку.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ