» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Относится ли на вычеты укладка, ремонт асфальтового покрытия? |
|
Автор: | Люси |
Добавлено: | #1  Ср Июн 23, 2010 09:10:22 |
Заголовок сообщения: | Относится ли на вычеты укладка, ремонт асфальтового покрытия? |
Подскажите, пожалуйста! Транспортное предприятие приобрело недвижимость в 2000 г. Земельный участок оформлен в долгосрочную аренду. В момент заключения договора аренды земельный участок был уже заасфальтирован. В настоящее время асфальтовое покрытие требует ремонта. Можно ли отнести расходы по его ремонту на вычеты, или же они будут считаться расходами, не связанными с предпринимательской деятельностью? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Ср Июн 23, 2010 09:24:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Люси
Считаю,что в соответствии со ст.122 п.4 НК РК,Вы имеете право данные расходы отнести на вычеты. С ув. |
Добавлено: | #3  Ср Июн 23, 2010 10:18:32 |
Заголовок сообщения: | |
Скажите, пожалуйста, еще: такие же расходы, произведенные в 2008 г. можно ли взять на вычеты согласно ст. 113 п.4 в 2008 г.? |
Добавлено: | #4  Чт Июн 24, 2010 07:26:23 |
Заголовок сообщения: | |
Не оставьте без ответа мой вопрос, пожалуйста! |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Чт Июн 24, 2010 07:35:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Люси
Считаю,что не стоит рисковать т.к. в этой статье четко сказано,что на вычету подлежат "Расходы,связанные с заменой деталей(частей) основных средств.....". С ув. |