» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Почему у меня не начисляется амортизация? |
|
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #1  Чт Июн 17, 2010 16:29:42 |
Заголовок сообщения: | Почему у меня не начисляется амортизация? |
Здравствуйте, ув. коллеги. У меня вопрос. Мы приобрели в начале месяца авто. Поставила его на баланс, а у меня не начисляется амортизация, хотя я поставила галочку "начислять амортизацию", поставила в эксплуатации. Почему не начисляется амортизация? Еще хотела уточнить, амортизация уже должна начисляться с момента приобретения и использования? Заранее благодарю. |
Автор: | jonni_jonni |
Добавлено: | #2  Чт Июн 17, 2010 16:34:23 |
Заголовок сообщения: | |
Амортизация начисляется со следующего месяца, после ввода в эксплуатацию. |
Добавлено: | #3  Чт Июн 17, 2010 16:56:09 |
Все равно не начисляется амортизация :cry: |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #4  Чт Июн 17, 2010 17:01:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в начале какого месяца? если в начале июня, то амортизация у вас пойдет только когда будете закрывать июль |
Добавлено: | #5  Пт Июн 18, 2010 10:47:40 |
Доброе утро, DreamDi ! Спасибо,что откликнулись. Мы приобрели в начале февраля, но и в марте у меня не начисляется амортизация. В чем может быть причина? Вроде все заполнила. с Ув. |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #6  Пт Июн 18, 2010 11:00:23 |
Гульайшам Когда заполняли справочник на ОС какой счёт поставили на затраты? |
Добавлено: | #7  Пт Июн 18, 2010 11:01:50 |
7211 |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #8  Пт Июн 18, 2010 11:08:23 |
Гульайшам Проверьте историю. |
Добавлено: | #9  Пт Июн 18, 2010 11:16:32 |
Все значения установлены на дату поступления. Добавлено спустя 37 секунд: Ничего не пойму :( |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #10  Пт Июн 18, 2010 11:30:28 |
Акт приемки-передачи проведен? Проверьте там все строки на заполнение. Гульайшам Попробуйте удалить и внести снова. |
Добавлено: | #11  Пт Июн 18, 2010 11:34:54 |
Щас попробую Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: :Yahoo!: Спасибо, марта!!! У меня получилось. Щас нажму спасибку! |
Автор: | Delya | ||
Добавлено: | #12  Пт Окт 22, 2010 21:33:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Подскажите, пожалуйста, где это прописано, в какой стать НК? |
Автор: | Elis2 |
Добавлено: | #13  Сб Окт 23, 2010 13:35:12 |
Delya, начисление амортизации по бухгалтерскому учету не регламентируется Налоговым Кодексом. Правила начисления амортизации по бухучету пропиcываются в стандартах бухучета. Раньше - в КСБУ, сейчас - в МСФО. В пункте 38 Методических рекомендациях к КСБУ 6 «Учет основных средств» сказано, что начисление амортизации на основные средства, вновь введенные в эксплуатацию, начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем ввода, а по выбывшим основным средствам прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем выбытия. С введением НСФО и МСФО правила игры изменились. В НСФО и МСФО говорится, что амортизация актива начинается, когда актив готов к эксплуатации, а прекращается сразу после выбытия актива. Я так поняла, что в 1С прежний алгоритм начисления амортизации по бухучету. По нему уже все привыкли, что со следующего месяца только сумма износа появляется. |
Автор: | Delya |
Добавлено: | #14  Сб Окт 23, 2010 14:01:20 |
Elis2 Большое спасибо. Достаточно ли будет этот факт отразить в учетной политике или вызвать программистов? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #15  Сб Окт 23, 2010 14:27:39 |
Факт чего? Нарушения НСФО/МСФО? 7-ку в плане "новой" амортизации вряд ли доработают, так что вызывать программистов. Только вот помнится, что у Delya - 8-ка. Или не проснулся? |
Добавлено: | #16  Сб Окт 23, 2010 14:50:07 |
Cleaner У меня пока 1С 7.7. Неужели все программистов вызывают? Купили ККМ 27 июля, за пять дней мизерная суммы получается. Может оставить как есть, как вы думаете? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #17  Сб Окт 23, 2010 14:55:48 |
Думаю надо бух. справкой начислить мизерную сумму в июле. |
Добавлено: | #18  Сб Окт 23, 2010 15:00:44 |
Cleaner Точно, так и сделаю. Какой Вы молодец! Спасибо! :Rose: |